咖啡日语论坛

注~册
搜索

[疑难问题] 我现在零基础,还有3个月就考2级了

我现在日文零基础,当初报日文的时候,还有大半年,我想时间很充裕,结果就很盲目地报了2级,可是现在过去几个月了,暑假期间又玩的太风,日文一点也没碰,导致现在的情况很尴尬,不过接下来3个月,学校基本一天只有1节课,有很充裕的时间学习日文,有人劝我放弃,我想既然已经报了,就努力试试看,现在问题来了,我不知道该从何下手,我想问问各位有经验的朋友$ `0 e% Z8 B5 W0 ]6 u' o
- ]6 u( s0 f$ F1 W4 s& C
我现在手头有标日初两本书,今天我去书店看了下,日语参考书很多,实在不知道选哪几本,我知道学语言是循序渐进的过程,不过鉴于时间,希望有经验的朋友能推荐几本质量好,解答详细的参考书给我,让我临阵磨磨抢,最好适合我这种零基础的人。。。。。。。也让我有一个努力的方向,可以应付年终的2级考试
" g) W) O  D5 @9 x. k" ~5 j' \% w/ p

, |6 |8 K  R+ p
  C3 Z- ^; X% U4 J/ p# }3 V, B真的谢谢大家了。。。。。!!!!* d% u6 N2 D4 z; M! ]+ R, ^) b- A  h& C
; z" {5 n( X6 k: m7 Q

神也不知道该怎么办了!             3个月考4级差不多。

请搂住以后不要玩弄我们的感情 。语言还是要循序渐进的,这样才能学精,学得快必然学乱七八糟,根基不牢,这样的话 放弃的好。

楼上的说的对啊....

楼上的楼上,我怎么是玩弄你们的感情呢。。。。我是真的想请求一下帮助,请你们推荐几本参考书之类的
* J! j+ Z/ k' t0 E虽然我知道时间非常的窘迫,但是既然我报了。。。。我也想试一下% k: U% Z1 O8 H* N
因为毕竟这3个月,我的时间非常的充足
' Y' j+ Z" c+ ^我发这个帖子,只是想让大家推荐基本有价值的参考书而已,至少能让我应付今年的考试,而不至于惨败& ^0 {4 ]' U. w* |2 a& \
即使失败了,也可以为下次的考级做准备,或者有个了解也好呀。。。。。
7 _* Z$ G3 q: y( R0 M4 A怎么是玩弄你们的感情呢

不要浪费时间了  好好学好初级的内容,,,二级!天天晚上不睡觉都一点可都没有

确实比较难
9 I+ a5 R+ d3 [8 E: p% }不过我可以给你推荐几本书; Z, Z- {9 E7 K
是我们当时应考时候的, r- z- ^, V3 ~
你加我QQ
! i+ A, M' Q1 l* c: `& i0 C526002066

谢谢楼上的XYB1220~~~~

バカな ありえないとおもうよ  でも、もしあなたかみさまならできるかも

楼主等来年吧。真得。不是泼冷水。

原帖由 yohappy 于 2006-9-10 20:59 发表
( }" `" ?, ^& W; T& l我现在日文零基础,当初报日文的时候,还有大半年,我想时间很充裕,结果就很盲目地报了2级,可是现在过去几个月了,暑假期间又玩的太风,日文一点也没碰,导致现在的情况很尴尬,不过接下来3个月,学校基本一天只 ...
* S- g& D4 Q$ I0 x

1 c( _$ y+ P6 E5 M3 M/ u是有點困難,老實說,只得3月,可能連3,4級也考不成呢!!
$ W7 V; a# V6 T: F3 O不過,能力一事真的因人而異,我曾在另一個論壇聽說一位自修日文的台灣人,在短短3,4個月間
4 {+ s* G+ h) x" v0 u7 N由零開始考了2級,其中所需的努力自不必說,當然還需要運氣!(他看的書好像叫 : 適時適所500),5 x: s$ w  n# G6 {
! O. z% X' Y$ o! f
楼主既然已報了考試,無論如何也要拼死一戰啊!2 ]/ e% @9 s; l7 p
在此祝您好運!!加油!!

楼主,合格的可能性比较小,毕竟只有3个月了,如果你今年考的是3及的话,以你的情况是肯定来得及的,2及比较困难,因为3及到2及的跨度不是一点点啊,是很大

income 説的是かみさま。我第一眼看上去,错认为是かみさん了。

income 説的是かみさま。我第一眼看上去,错认为是かみさん了。

基本上 难 搂主 应该算是得过且过的类型 和我一样 我去年考了3级 今年直接报1级 本来想放假在家好好复习 结果去打工了 而且我放假前 白天晚上都在读日语(回家不看书的)现在看看自己一级内容完全不懂 2级似乎也就看运气 上班说的日语基本没有语法 可能被动什么都忘记了 别说敬语了
. K0 P# h; Q  Z7 L) O( C; C) J9 L9 C
搂住0基础的话我看玄 除非搂主谦虚 * ]' u3 j7 z% ~( P, _, l# c) v+ H
9 a1 A2 D: c" {, m- C
注 标日初上下 全部看懂是3级

其实不学也可以去碰运气的 反正都选择题。说不定能碰巧过掉呢