咖啡日语论坛

注~册
搜索

在日资企业的心情日记(连载)

这是第一次写日记了(在网络上)
记录一下我在日资的心情日记,有可能说的只是各别现象,只供参考。

2004年10月15日
   来到这个公司已经8个月了,回想一下,以前的种种,身上冒出一身冷汗。

老板的脸时不时的出现在眼前(人现在日本),我想我的心脏壁很厚(抗压能力很强)这也是成为了我能在新的公司立于不败之地的技能。

今天还很太平,什么时候能踩到地雷不太清楚,总是在担心受怕中度过

支持.继续写吧.

支持一下

谢谢,大家

看签名档,倾吐也是一种释放

这个是我和同学们一起编的很好吧

10月16日  可爱的星期六
   又是在忙碌的过程中度过了,天啊,又加班(不过了,加班挣的money多)哈

老板在日本,今天没有来,太好了,不过当听到电话铃声的时候还是忍不住,心里发狂。

明天不上班,大吼一声!!!!!!!

支持一下。

快乐并痛苦着,
不错

先支持一下樓主!
不過有個小小的建議. 既然是"心情日記", 希望樓主可以和咖啡朋友分享更多有關你在工作方面的感受, 以及因它而聯想到的方方面面. 看了你的兩篇日記, 有種簡而代之的感覺. 太草草, 可以適當的在說明你工作情況的同時再多添加一些個人的看法等等, 可能這樣更吸引人一些
咖啡里頻頻出現個人的日記之類的文章, 你可以參見一下, 有些寫的還是不錯的. 如OO姐等

哈,不错啊,我们星期六加班的钱只够买一玩牛肉拉面的,哎,命好苦啊。HELP ME

谢谢,各楼的居民,我也想过了,要有自己的风格。
10月18日   今天的天气有一点沉(比较陏闷)

在我没有来到这个公司之前,在学习日语的时候就听到别人说在日本人的公司里是不可以闲着的,要时常知道应该干什么,不可以让领导见到你在发呆。到了这里才知道,天啊,真的是,真的不骗你。

刚刚来到这个公司时,年龄比较小了(自己想,哈),许多的事情不太懂了,我的这个老板可是和别人不一样,就是说和别的日本人不一样,要求的很严,所要做的事情也很多。

他所要求的是每个人不一定要干一样的活,比如说:我是做文员的,我就管打字;不可以的,你要了解别人的工作,不是全部但是要知道一些,会计,事务,总之你所能接触的,自己都要知道。

我有好几次被他说过。很厉害的说。天啊,我在想“你再说,你再说,你再说,我就说さようなら” 气的我啊,我不就是说“我也不太清楚这些事情”;“为什么不清楚”;“为什么没有问”;“我所要讲的是排球精神,不明白吗?”天啊,一个问题自己要连续问5遍。

同事们开玩笑说,“我不明白”
问题1:什么不明白
问题2:为什么不明白
问题3:为什么不去问
问题4:为什么会不明白
问题5:为什么会说出这样的话
天啊,终于,5个问题过后,思想开始混乱,自己怀疑“我怎么了,我到底明白不明白啊”。

今天早上给他打电话(忘记说了,他的老婆是台北人,所以会说汉语,要不像我这样半吊子的人,能说什么)好像心情很好。他心情好,所以我和同事们的心情也很好。

楼主的所感所想多一点,会更有说服力哦!支持ING

不知道,大家对我这个日记有什么意见

賛成、僕も日本の会社で働いている、同じだ。もちろん厳しい人たくさんいるが、やさしい人もいます。僕もよくしかられた、でも最初の僕と比べると、ずいぶん忍耐力をアップしてた。