咖啡日语论坛

注~册
搜索

一个现在最想了解的问题~~~

我大学毕业后想去日本读大学院~~一年学费 生活费加在一起大约要多少开销
估算一下就可以了~~~我怕太多承受不起啊
哦 对了 我是有日语基础的 一级已经过了

打工吗?打工的话你就不用担心,肯定是能承担下来的,但是可能比国内辛苦一些!
不想打工的话,那就比较费了,学费的话一年60万左右,其中第一年刚入院还需要30万的入学金,此外生活费阿,房租什么的,按比较便宜的算法,一个月6~7万吧,一年多少开销明白了吗?

上大学院,一般入学金28万事免不了的。学费30万如果免除的话就好了。
再说,你要去日本哪里呀??生活费吗,根据的方的不同,消费也不同。一般4-10万之间吧!

我是想去大一点的城市啊~
出去以后肯定要拼命打工的 不想要家里拿钱
第一次大约要从家里拿多少钱?10W人民币够么?

肯定够了。自己适当打点工就够了。

你好厉害啊!
现在我在办出国手续,存款是16万,所以10万是不够的
你可以借!去日本以后努力赚旧可以了啊
相信你的,去东京,大坂名古屋消费很高,应该预存款会更高!努力啊

16万那么多啊~~~天那~

16万也不止~~要300万日圆3万美圆的存款~~~不过只是存款证明而已~~~并不是说去日本就一定要花这么多钱~~~

存款证明我知道的~
就是想知道去日本的话第一次需要从家里拿多少钱~~

多少钱具体得看个人情况了~~~学校第一年的学费再加上选考费 入学金等等,各个地区各个学校都不一样~~大概80万不到吧~~这些是必须的~~~如果你找中介的话再加上1万多的中介费~~~
去的时候带多少生活费这个就看自己的情况了~~

对啊。我也听说要30万存款证明。而且好像是申请签证之前的三年。嗬嗬,不过是不是真的就不知道了。

现在也不是必须是三年前的了~~~不过存的越早越好~~~

首先,我想知道你的专业!!是学文的,还是学理的??? 如果学文的话,就没有留学的必要了。经济科除外!!! 如果学理的话,还可以,,能学到很多的!!不过,打工的时间,肯定会很少!!相对来说,生活会非常的紧!!!
还有一点,如果说是为了赚钱 要来日本的话,那就别来了!!!恐怕你会无功而返!!!!!!!
我说的话,可能会泼冷水,可是是事实!!!

读研的话不要很多钱``
  自己后来的生活费 学费打工都赚的来啊`

去日本可以赚钱啊 怎么不好赚呢小狼?

这个问题是这样
首先你确定你要学什么专业
要是学医呵呵,呵呵,呵呵,呵呵
要是学的其他专业学费还差不多的
其次是学校早大的太平洋学院一年的学费就10万了但是 有的也确实很便宜
在看你在哪个地方东京神户大版必然贵你要是到清森的话一个月3万日元就可以了不相信吧!!!
所以就问到日本需要多少钱就这么笼统的说是没办法回答的
就好象外国人问到中国需要代多少钱,到上海和西安的钱肯定是不一样的
对不??
吼吼不过一般来说学费加入学金加加中介和生活费的话10万是肯定够了
好运
说的不好别说我