咖啡日语论坛

注~册
搜索

偶第一次见网友

偶第一次见网友

最近看了一部新碟,名曰:《五月之恋》,相信很多朋友都已先睹为快了,但我知道不是每个朋友都象我这样喜欢这部片。不知道为什么,我都呆在家里看了好几遍,可就是百看不厌,也许是喜欢里面的萱萱吧!不过坦白点说,我还真有点羡慕剧中的阿磊,居然有如此浪漫美妙的网络情缘,看多了,我都开始嫉妒起阿磊来了,看多了,萱萱都走进了我的梦里!世间到底有没有那么浪漫的网络情缘?我一直相信网络情缘,强烈抗议网络无美女的谬论,我一直相信在某一片天空下,生活着属于我的轻舞飞扬,可我更忘不了第一次见网友的情景。
   记得那年我念大一,刚从高中步入大学,一切都是新鲜而刺激的,尤其是网络这东西,打心底吸引了我,白天除了上课,其余时间全泡在网吧里,那时侯看来,网络是多么的奇妙,而网络交友聊天又是多么地充满刺激和诱惑,在那里,你可以毫无顾虑的畅所欲言;在那里,你可以尝试到现实中你根本无法尝试甚至想象的虚幻的一面;在那里,你可以事无忌惮的尽情发泄;在那里,可以让你灵魂的空白得以暂时的填补。尽管它是虚无缥缈的,可还是忍不住沉迷其中。当网恋成为一种潮流,见网友变成一种时尚,我自然也不会落伍于大众文化,尤其是在看了《第一次亲密接触》后,我便急不可待、跃跃欲试。
   “五一”期间的一个晚上,我终于耐不住寂寞的偷袭,经不住我为自己构想的浪漫的网络情缘的强烈诱惑,拨通了一个最值得我信赖和幻想的号码,对方的声音好甜,只差没有我柜子里的蜂王浆甜啦,当时就有一种触电般的感觉,随着身子一阵斗烁,只觉一股暖流从心里曼延开来然后遍布全身,我不知道自己当时说了些什么,但是我敢肯定都是些女人喜欢听的,当GL说她是某大学新闻系的时候,更增强了我想见她的欲望,开始我还担心GL不愿见我,可当我鼓起勇气提出见面的请求时,女孩只是稍做迟疑便欣然同意了。当然这之前的聊天中肯定已对我进行过种种测试和询问啦,约好了见面的时间和地点,然后又开始高谈阔论,说南道北,也不知道过了多久,反正直到我把电话卡打暴才不得不Hold on!一看时间,My god!居然聊了近四个小时,到底是我太饥渴还是女人的吸引力无法想象,不过同时也暗暗佩服自己的口才。
   这一晚我辗转难眠,不知道是兴奋还是担忧,现在想起来应该是二者兼有,兴奋当然是因为自己孤寂的心灵得到了一丝丝的抚慰,虽然未见其人,但那声音,那感觉,在当时是无法用语言来形容的;可我也不是得意忘形之人,我看问题向来是用一分为二的观点,因为我相信无论什么东西都是矛盾的统一体,所以必须用辨证的眼光去看问题,自然不免有些担忧,为自己的命运担忧,为明天的见面担忧。
那天我起得特别早,因为说好9:00去GL的学校门口接她,手机联系,不见不散。尽管睡眼朦胧,强烈的欲望还是毫不犹豫的占了上风,慌忙的吃过早餐,租了一辆崭新的自行车轻装上阵,当然不忘带上足够的Money!
   虽然是五月,但对我一个刚离开南方闯入中原武汉的小伙来说,天气对我无疑是一种考验,不过不知道是因为心情特好还是其它原因,那天的天气并不象往日那么炎热,或许是由于道路的缘故,我选择了一条最佳的路线,一个人骑着轻骑穿过武大的校园,路上的行人是那么亲切,晨读的兄弟姐妹们是那么的朝气蓬勃,林间的情侣旁若无人的调情是那么的亲昵,四周的花草树木仿佛也比往日鲜艳了不少,在晨风里轻轻摇摆,似乎在向我示美,池塘里的鱼也不时跃出水面,不知道是想看帅哥,还是嫉妒我去见美女!突然觉得这个校园比以前大多了,我怎么走也看不到尽头。
   沿着东湖边,穿过鸟语林,我听到了无数鸟儿欢呼雀跃的声音,就象一串串美妙的音符,我还看到了各色各异的在网中来回飞舞的鸟儿,昔日看来它们是那样的需要自由,不过今天好象已经不再需要自由啦。
   9:00差几分,到达了目的地,我随同自行车一起停靠在GL的学校对面的电话亭旁,只觉得自己的心跳在渐渐的加速,到最后一颗心只差没蹦出我的嘴了。我目不转睛地注视着学校门口,来来往往的人似乎对我都很重要,我的目光在他们身上不停的滚动、转动,试图一眼就透别人,可一直没有人停留抑或逗留之意,也没有人让我热血沸腾。就在我一味的沉迷于人群中搜索一个我需要的影子时,手机响了,响的那么突然,响的那么直接,一个熟悉的声音在说话,紧接着我看到一个身穿白色上衣的女孩在向我招手,还没让我有时间去思索、去怀疑,GL已经穿过马路径直朝我走来,来的那么快,我还未来得及镇定自己,她已经开口说话啦,好象、也许说话才是她唯一吸引人的资本,事实也是这样,声音依旧那么甜蜜,可此刻却没甜到我的心里,因为GL根本不是我想象中的模样,自然也就不会是我钟情的女孩,我有些失望,甚至有些惊慌,不过为了满足我的虚荣心,为了表现我的绅士风度,为了不让女孩伤心,同时也为了有一个愉快的“五一”,于是我表现的若无其事的样子,但先前的兴奋劲是怎么也装不出来了,唯一让我觉得兴奋和满足的就是GL对我说了一句:“你比我想象中帅多了!”。
   GL还是那么喜欢谈天说地,依然笑的那么甜蜜,无可否认,坐在我后面的是一个可爱的才女。从见面到女孩坐上我的轻骑,我也只是随便看了她几眼,违心的说看多了是对别人的不礼貌,其实是女孩不够吸引我。我的眼神是赞许的、充满微笑和关怀的,不过同时也是一种欺骗的眼神,只是不知道这精明的GL有无感觉到。不过谈的多了,笑的多了,伪装的多了,先前对女孩的爱慕大多都转化为对女孩的钦佩。我开始思索应该以什么样的方式来使我们这场有缘无份的相识有一个圆满的结局。尽管如此,GL的才气和放纵还是感染并牵动了我,所以我们聊的很开心,我们顺着东湖边来到了磨山风景区,买了一大堆好吃的,找了一片满意的草坪,在草坪上做游戏,胜利者可获得相应的美食,当然这注意只有GL才能想出来,用GL的话说,我是那种成熟稳重而又不失幽默的帅男子,所以我是不会用这种办法来为难自己的,而且我很大方,绝没有因为失望而不愿意为GL掏腰包,我为自己找了一个最坏的理由,如果她真是属于挥霍型的难缠的女人,那就当着是自己享受东湖风光和磨山美景而付出的代价,可当我虔诚的邀请GL进入磨山旅游区时,GL总是找种种理由回绝了我,也许真是因为她生活在磨山附近,而且先我踏入武汉这个繁华的都市,该玩的都早已玩过,能看的都早已尽收眼底,不过我又肯定了一点,这是一个懂的体谅别人且能够规划自己生活的女孩,是一个对生活充满希望的有理想的女孩,可她为什么会相信网恋呢?天晓得她为什么会相信网恋!
   不知不觉间,我们已渡过一个愉快的下午。天色渐渐暗了下来,四周的游客已逐渐稀少,于是我们也打算结束今天的游乐了,不过我决定由我做东与GL共进晚餐,由于那一带我不熟,地点就由GL挑选,GL这次没有拒绝,只是说她的地盘,她做主,然后我们便朝酒店驶去。
   整天都在忙于思索和闲聊,一直都没想去多注视GL到底是什么样子,吃饭时话题少了许多,不由得多看了她几眼,此刻方才发觉,GL虽谈不上是美女,但其实也不难看,而且有个性,不光性格独特,外表也有一种与众不同的气质,也许是经过一天的认识和了解改变了我的看法。这才发现我们一整天下来直至吃完晚餐,都只字未提一些敏感的话题,因为并没有感应到内心的欲望和需求,GL也并未提及这样的话题甚至是一点暗示。在我的要求和坚持下,GL终于同意让我买单,这样总算减轻了我内心的内疚感,找回了一丝丝的心理平衡。
   送GL回学校,我鼓足勇气来一次拥抱式的告别,可还是没躲避过GL闪电般的、蜻蜓点水式的Fly kiss!无所谓啦,反正也不是我的初吻,来一次吻别更浪漫。GL走了,我也踏上了归途,GL似乎知道这将是最后的告别,所以留给我的只有祝福;我也知道GL不是属于我的轻舞飞扬,所以我也只回以默默的微笑。不过后来我们却成了很好的朋友,甚而知己,直到现在!
   这就是偶第一次见网友的经历和结局,虽不是最满意的结局,但却是最好的结局。这也是我最后一次见网友!

看看。

GL走了,我也踏上了归途,GL似乎知道这将是最后的告别,所以留给我的只有祝福;我也知道GL不是属于我的轻舞飞扬,所以我也只回以默默的微笑。不过后来我们却成了很好的朋友,甚而知己,直到现在!

他真幸运

我们却成了很好的朋友,甚而知己,直到现在!

其实也挺浪漫啊!浪漫并不一定只属于爱情~~~~~~~~~~~

我觉得楼主也太着重外貌了点~~~~~~~~
不过感觉的事很难说~~~~~~~~~~

也只是看看

也许这种结局才是最好的~~~
其实有些时候得到了才知道~那并不适合你~~~

好象是读我自己的故事一般
也是在武大
也是在东湖边
也是那么一个温柔可爱的女孩
也是突如其来的吻别

但不同的是
这个网友后来成了我的恋人后来又成为了朋友
不同的是我现在没有放弃
我依然在等待 等待那个女孩有一天会再一次成为我的恋人

楼上的。。。。。痴情~~~~祝好运

十一时我也第一次见了一个网友。是四个。论坛上认识的。以后就没再联系

ありがと

网友,简直难说,我没见过!

见光死!

.......没这爱好的说~