咖啡日语论坛

注~册
搜索

[FTP下载] FocusDict日语词典 新版发布(android平台,支持外挂Nhk发音库)

新版本发布了,更名为FocusDict
原来安装旧版本的朋友,把SD卡上mbdict文件夹更名为FocusDict,或者删除直接安装即可。

下载参见:
FocusDict1.2下载

语音库安装等帮助说明参见:
http://www.jpfocus.com
欢迎下载批评~~~~

运行平台:Android 2.2以上
        软件类别:词典类
        软件语言:简体中文
        软件作者:http://www.jpfocus.com
        软件授权:免费软件
        电子邮件:mikebai604@gmail.com

说明        
  • 支持CSV和stardict词库格    (下载CSV词库制作工具 稍后提供)
  • 支持维基在线(中日英),北辞郎中日在线词典
  • 内置新编日语,标准日本语,日语语法单词本
  • 支持个人单词本和历史记录
  • 在线发音支持,使用微软API,支持英语日语在线发音(默认设置)
  • 本地发音支持,支持外挂NHK日语发音词典语音库(转到帮助)和英文语音库(转到帮助) ※须自行安装相应语音库
  • 支持对日语汉字进行音读训读查询
  • 输入转换,支持简繁转换,平假片假名转换,罗马字转假名输入,方便没有日文输入法的用户查询日语
  • 五十音图
  • 在线翻译功能
  • 词库采用分组查询机制,可同时查询多个词典

uppppppppppppppppppppppppppppppppp

uppppppppppppppppppppppppppppppppp

这么好的软件没有人发觉,残念!
我的手机里装了各种中日词典,这个最适合中文手机查阅中日词汇。
其他小学馆什么的是日本人的,适合日文手机安装。
如果有够复制解释文中的单词后再进入其他词典查阅的功能将完美了。
谢谢开发和发布!

这里属于无私奉献并且甘愿寂寞的天地。
我不用安卓。也来捧场

我用其他电子词典。
有可以在线连接维基百科查询。
也是有比较好。

它是可以不连线使用和连线使用2种方式。

希望作者能够提供个中英词典的词库,谢谢!

支持,谢谢分享!!

谢谢大家支持,我是软件的作者
wiki大陆可以用吗?wiki在线查询的功能已经开发完成了。
剪贴板通知栏快速查询功能也开发完毕(个人感觉很方便)。
现在在搞项目的整体优化。
因为要在google市场发布,所以正在做些必要的删减,
稍后跟大家见面。谢谢

maodi 发表于 2012-1-30 23:01
希望作者能够提供个中英词典的词库,谢谢!

直接下载个stardict的中英词典放到sd卡mbdict/dicts/ce文件夹下面
然后重新启动下程序就可以使用了

头像被屏蔽

开发辛苦了,再次感谢!
等待您在Google市场的发布!
我将第一时间下载使用,頑張れ!