咖啡日语论坛

注~册
搜索
楼主: takanohana

[一级综合区] 能力考试应该先做语法还是阅读,听各位高见

这次考一级是第一次,很难说先做哪个好,不过这次我要是先做阅读的话,肯定会做不完的,因为会提前十分钟收答题卡,我旁边一个考生,好像先做的阅读,结果到最后没有时间图语法的卡了,,

我也觉得先作语法好,先给自己点信心嘛

偶就是先做的文法,后做的阅读.唉文法70分能拿60分,阅读110分拿了60分!!!!阅读我有6道题没来得及(即两篇章没有来得及看!!)
我想那两篇文章全看完一定能拿25分!如果有这25分我今年的考试就能稳过,但现在对了一定答案估定260分!

愤啊!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

总体感觉语法与阅读相比较更容易些,可以选择先做,至少可以先把语法部分的分数拿到手

我觉得应该先做阅读,应为阅读要求头脑清醒地时候做效果比较好!

nothing

我个人是先做语法的,因为我做题速度满,特别是阅读,有时看的时间越多反而效果越差,倒不如先把能确定的语法先做了,这个能保证失分减低到最低。这其实也是个心理问题,时间充裕的时候,熟的东西做起来更快,如果时间不够了,原本很熟的东西也会因为紧张而增加错误率。当然总的来说还是要控制好大体时间,如果时间差很多,先做什么都是亏的。

我是先做阅读的
因为我的阅读准确率比较高,而语法比较烂.
先做完阅读后,再慢慢看语法.要是先做语法,花掉了大把时间,但却还是一样错一堆,而阅读又因为时间不够而没做好的话,就两头都失了.
所以,我觉得没有说一定要先做阅读或是先做语法,而是要看个人,哪个比较好就先做哪个,省得把自己得意的地方都没做好,那才郁闷咧...

不管先做什么都来不及。。悲~~

考试时又有考试时的做法。老师一般会提前发卷,但不让你做题。我一般先利用这段时间做偷做语法咯~开考后直到做完一类语法题型为止,再回头做阅读,最后再把剩下的语法做完。 嗯~~~~

看结果居然先做语法的占绝大多数?我先做阅读,因为我不懂语法,做了也是白做,当然要先把充足时间给我能拿到分的阅读,汗

虽然是旧帖了,不过也说一下
语法跟平时联系的其实大同小异
语法可以一眼就瞄出来选哪一个,阅读可以么?

先做小篇阅读,再做语法

最后做长篇阅读

我是先做阅读的,考完时间还有得多,感觉自己做的不太好,但却不知道错在哪里,又不敢改答案,经经验证明,一般第一感觉正确率比较高,结果最后的结果,过是过了,但分数不高,低空飞行,284