咖啡日语论坛

注~册
搜索
楼主: zibra2129329

[经验交流] 伤心啊,只有226分,阅读做的好差啊.....

今年一定要努力了~一定要过/~~~~~~~~~~~~~~~~~~~啊啊啊啊啊

我好伤心呀!我2级也没有过呀,我的阅读好差呀。有没哪个高手能指点一、二呀。
; O& l5 p  Y/ t我的QQ是:516467023

原帖由 lanlang 于 2007-3-6 07:47 发表2 l6 |- F  b, u& |  Q* a0 V* z: T
还真有人以为听听日剧就能提高听力啦。。。。

% f7 A1 A) C" w9 s: p1 |5 A
( c4 @- r- v- H+ l; h9 J! W% ^  d: f& P  r+ Z4 R3 w
是真的拉,不过当然本身自己也有一定的词汇量拉。
3 J9 G$ C3 A  h. o我05年3级听力才17分,但也过了。06年2级就提高到了44分。我想是真的和看多了 日剧有关系吧。因为我根本没作过听力练习。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

楼主再接再厉!9 `6 s9 S5 _5 |; d- a
风雨之后见彩虹!! D1 l5 X+ c- y9 ^! v' @
阅读只要多练就可以了。

听力还是多听新闻比较实际,播音员的发音很标准,: ?. T8 j  r! d. x, t
对自己的发音问题也能修正。2 s  m/ f& k3 _6 n! K% ~$ r& [
日剧也好动画也好,很多都是口语化的对白,
( |0 W. l2 u$ y2 {. S0 W多看日剧唯一的好处呢就是培养语感~3 L' }- J- j6 ]: M( J4 W9 \
娱乐一下还是不错的~

楼上的告诉你!我认识个人,日语0基础的时候,光看动漫就可以听懂一大半了!人家后来学日语真厉害!今年1级听力90!

头像被屏蔽

今年二级其实没有去年难的,楼主还需努力哦

才217分可怜啊( e4 ^$ N$ u& s7 V' N# ]5 M
今年还是考二级吧,,,,,,我的阅读做的太差了110都不到,,,,下次一定要加强阅读能力
3 [3 h, V: E* L/ Q大家今年一定过,,,呵呵,,,,,

能上200的不算失败,加油.

谢谢各位咖啡的学友啊。你们的不管是鼓励,还是很诚恳的意见,我都会全盘收下的,我想我会注意自己的学习方法的,
2 c# @& ]/ H! G! W希望那些没有通过的朋友也再接再厉,大家一起过了2级吧。

原帖由 lanlang 于 2007-3-6 19:16 发表' ^2 q4 z0 [' T* P. t
: A, J3 H+ }/ c( q/ S1 q

+ ]2 k- u3 s1 n+ b& K3 D3 z" B# k你有时间去看日剧的话,真的应该把这些时间用在听真题听力和二级模拟听力上。。。那样你就不会是44分了。。

% g) c4 T5 `9 R% f- m, y! L, {: m/ z

) K8 V! W4 L8 j( I. l6 |4 D发现自己越到后面似乎越难静下心来好好做题目啊......

看日剧、看动漫,没有错的(至少本人是这样练习的,应人而意吧)!!!!本人就是这样的,我也不是日语专业的,看了5年的动漫,第一次去考什么练习都没有做(当时还不知道有真题这个概念 )就去考3级听力考了56分吧!!!虽然没有过,第二年去考就过了听力78分,今年考2级也过了!!!!本人经验(看日剧的语言速度刚好,有时还有一点快,看动漫的语言速度有点慢,只有在人人物激动时语速才快一点和日剧的速度刚刚)如有雷同, 应该和我是同类人吧!!!呵呵~~~