咖啡日语论坛

注~册
搜索
返回列表 发新帖
楼主: gatsby

学习生涯中最失败的事情~~~~~~:<(大家来讨论)~

好羡慕楼主啊,会那么多东西。我只会日语,还不怎么样,计算机也只是一级而已,英语全还给老师去了。一定要加油,补钙、补铁、中国人的黄金搭档。

我虽然是日语出身,但是现在还打算学习会计和英语,迷惘中

没有人一开始就知道自己的选择是否有错,也不会知道自己未来的是什么.自己真正喜欢的是什么只有等到机会的来临,或者是遇到自己真正喜欢的东西时,才会发现,明白自己的选择.而且计算机的专业也挺不错的.
* V% c+ N) Z' t2 l7 U8 B不过即然找到自己的目标了,就好好加油吧.

下面是引用安杰于2004-08-7 7:29 PM发表的 :; w7 q2 S, V* ?- [- }9 e
楼主你好,我和你的情况简直是太象了,我大学本专业是法学,后来又自学计算机专业,毕业时拿到两个学位证,但只有我心里明镜,两个专业都学的不好,都是混过考试的,英语我过了四级,也是费了很大劲,现在我也是从0开始学日语,并准备用日语考研。总之,大家一起努力吧。

- I6 o3 A9 _' @5 _3 s+ E; q9 v8 u6 @+ d" z
偶也是这样的经历,本来学的是外经贸专业,毕业之后在酒店工作,又开始学旅游饭店管理,后来英语过完四级,才发现所有的文凭都是很虚,后来下定决定一定要在日语上学出点东西来!

下面是引用tomamto于2004-08-19 8:04 PM发表的 :
5 w8 K( k( B& t( g3 \7 b没有人一开始就知道自己的选择是否有错,也不会知道自己未来的是什么.自己真正喜欢的是什么只有等到机会的来临,或者是遇到自己真正喜欢的东西时,才会发现,明白自己的选择.而且计算机的专业也挺不错的.) p4 |: Y0 m6 y  W8 U! w7 D/ Q8 f
不过即然找到自己的目标了,就好好加油吧.
7 ^& v0 n, l) S1 @! G1 l6 E* W( z; K
! l. Y. ~% W: R8 _9 W/ Q
偶想很多朋友都是这样走过来的,遗憾的是发现自己真正喜欢的东西的时候,最宝贵的时间已间过去很多了,所以偶现在觉得时间过得特别快。

下面是引用tomamto于2004-08-19 8:04 PM发表的 :* ?+ P6 F6 Z5 h3 n
没有人一开始就知道自己的选择是否有错,也不会知道自己未来的是什么.自己真正喜欢的是什么只有等到机会的来临,或者是遇到自己真正喜欢的东西时,才会发现,明白自己的选择.而且计算机的专业也挺不错的.
& ?- ^9 p" E( u6 a* k不过即然找到自己的目标了,就好好加油吧.
0 G' F7 h7 w( B% U$ T6 a! X
( n! x  h: C( q" h9 X
说的很对哦,没有人一开始就是知道的,好好努力吧~~~~

最失败的事情就是   1 i6 f$ {6 \4 h3 Y

- ^1 ^" s' t/ j( K# Y日语基础没打好
6 ^  l6 K; r- v3 [& m
1 u. i. q9 F( X6 }; d计算机基础也没打好
! `2 R8 J1 L! l6 W5 C3 M9 c7 E8 L$ r: w2 o
学起来  经常往回查

忘掉过去吧,好好想象未来~~~~~~`````

竞争激烈,不多学点不行啊,哎。。。。苦喽。。