咖啡日语论坛

注~册
搜索
楼主: きずな

[工作经验交流] 问个问题这样的日语系应届我够格开多少工资?

当年就痛感中国的学校没有架起学生和社会的桥梁,有严重失职..
大多学生在学校不知道该多学什么,多做点什么可以帮助自己提高在社会上就业的竞争力。同时对自己的"标准化"能力,专业之外的技能没有一个整体的认识和评估 .....或者根本就对社会的就业形势,职业脉络没有基本的认识 。

另外,对行业的发展也不容易找到客观的或是有前瞻的信息分析可供参考(这一点不能算是学校的问题,是媒体的现状,也是个人搜集甄别信息的能力问题),当然也就很难形成个人判断 。

出来工作多年, 面试了不少大学生, 看到的问题更多也更沉重 .

楼主出来跑两年,磨练2年,就明白自己该怎么开工资了

现在我决定还是去跑大日企当文职也好~
至少我周围的人都很强大,很知道进取,环境的作用会推动我努力前进吧
以上谢谢各位~这件事情我不打算放心上了,因为我不打算留在这个公司“混”日子
我要磨练~~

我觉得不是你会的越多就越有优势
问题是你有多少东西是你真正拿得出手的
像AE,CB,Premiere不是说你会就行了
必须是要拿出作品才行的
做特效的话技术是一方面 天生对色彩光线的感觉又是一方面
更何况如果你要在国内往这方面发展的话很有可能就要把日语丢掉
编程的话也要看你能达到什么样的程度
真正能够拿高工资的都是些高端人才

我倒是觉得往自己的本职先发展一段时间比较好
工资之类的过得去就可以了 主要还是找一个好的环境多锻炼锻炼
等翅膀硬了再考虑其他的吧

我想说的是 计算机那么多东西不是会一点就算会了的 懂一点其实就叫不懂 真的
不过日语专业的学生能学那么多还是很强了\
另外 可以写个简历出来 至少你那个太口头化了

说句实话也就2000到2500左右!日语一级满大街都是!你要想进入IT领域的话,就你那点计算机技术根本就不够!打个比方,你现在的计算机技术也就相当于日语会了50音图!你说你对日本的电信和手机行业 很感兴趣!那个和你现在会的知识完全是两个方向!一个是面向对象,一个是嵌入式!根本不一样的!你要想在从事IT行业的话,我建议你到一个比较好的培训中心,培训一下你的计算机知识。也有很多公司可以免费给你培训技术!不过我不站成,培训之后要你留在它们公司。我很了解楼主的心情!因为我也是日语专业的!现在也从事手机开发!如果有什么比明白的话,可以给我发信息!

学过一篇文章叫 けら才

原帖由 旅の子供 于 2007-12-23 22:06 发表
我觉得不是你会的越多就越有优势
问题是你有多少东西是你真正拿得出手的
像AE,CB,Premiere不是说你会就行了
必须是要拿出作品才行的
做特效的话技术是一方面 天生对色彩光线的感觉又是一方面
更何况如果你要在 ...

作品是我们公司的商品……拿来卖钱了囧
不过我现在不高兴把我的兴趣当工作了
兴趣始终是当成兴趣好~

原帖由 chenlei1985 于 2007-12-23 22:45 发表
说句实话也就2000到2500左右!日语一级满大街都是!你要想进入IT领域的话,就你那点计算机技术根本就不够!打个比方,你现在的计算机技术也就相当于日语会了50音图!你说你对日本的电信和手机行业 很感兴趣!那个和你 ...

你是做哪方面开发的?
其实我对日本手机的功能比较感兴趣,成果么==对别人来说算不了什么成果~而且我还懒得公开
硬件不懂…

我觉得楼主至少得拿10K,因为楼主是重点大学的嘛。

原帖由 tobi 于 2008-1-9 13:58 发表
我觉得楼主至少得拿10K,因为楼主是重点大学的嘛。

呵呵……5年之内没可能到那个数字
==无论是大公司小公司~
但是让我当文秘我宁可做技术翻译……至少我看着得心应手

专八不是英语专业的才能考吗?

回ls:
有可能lz就是英语专业的日语强人。

看到有说一级考试听力考了80多分,还不能算一级水平的。听力都80多分了,应该是一级了吧。他不会是上了个什么考前培训,按照老师教的,“けれども”后面说的就是答案。

Illustator ...................

原帖由 rigin5 于 2008-1-16 16:42 发表
Illustator ...................

Illustrator