咖啡日语论坛

注~册
搜索
楼主: Mashimaro

九一八

下面是引用Mashimaro于2004-09-18 4:52 AM发表的 九一八:
希望不要忘记这一天曾经发生过的事情和其后15年的苦难。 希望能冷静地思考怎样才能让这一切不再发生,应该怎样看待日本。 不负责任的谣言和粗俗的谩骂只会显得低劣,希望能明了自己应该做什么,不应该做什么。 希望地球上不要再发生战争。 过去是黑暗的,未来是未知的........... 愿无辜死难的人民和国共两党殉国将士的在天之灵能够安息。
同意! 如果每个人都能少说空话多做实事,中国不可能不强大。

行动.行动,要行动! 我的车牌:

下面是引用ophelia于2004-09-18 2:08 PM发表的 : 同意! 如果每个人都能少说空话多做实事,中国不可能不强大。
同意!要以身作责啊!

请来这里为英烈们献上一束鲜花吧! http://www.chinaspirit.net.cn/

刚学日语的时候,心里很矛盾,我想学好日语想挣更多的钱,更想到日本去挣日本人的钱。但是我痛恨日本人,每当看到有关日本人侮辱我们的新闻,每当看到日本人侵略我们的电影,都会痛恨的咬牙切齿,恨不得当时就逮着一个日本人宰了他!我忘不了九一八忘不了七三一忘不了南京大屠杀……。 尽管当时心里明白学日语并不代表不爱国,但强烈的民族感情还是让我对日语产生抵触情绪。现在好了,看到这么多学日语的同仁同样有着火热的爱国之心,我不再感到孤独。为了振兴中华,为了超过小日本,努力学习日语,努力……

时间会冲淡许多东西,但难以冲淡耻辱,除非耻被雪,辱被报。 于是73年过去了,110年也过去了, “9.18事变”和甲午惨败,作为国耻的象征性符号,至今还沉重地压在国人的心头。

时刻提醒着自己 一定要超过日本

看清事实,不忘国耻。 分清对错...........

国耻是不能忘的,只要自己将来超过他们日本人,就是胜利

强烈支持将九一八设为国耻纪念日

希望所有学日语的同胞在日本人面前都是有尊严的,永远做堂堂正正的中国人!

还是那句话! 师夷长技以制夷   日本军国主义又膨胀了 不会招惹他们但也绝不会在被动挨打

一个国家的民族精神在强大,就是这个国家在强大.我们都是爱国的人.

憤怒自ずから沸いてくる、 心が苦しい、切ない なかなか静まられない、 中国よ、発展しないと、 鬼がまた来るよ、 若者、頑張れ!

在我的心里,天天都是9 。18 ; 天天都是7。7   为什么要忘记呢? 几乎天天跟日本人在一起, 一天也不能忘记自己是中国人。 昨天我还把一个日本人教训了一顿,告诉他:他的一种行为在中国是不受欢迎的,直让他向我鞠躬道歉。