咖啡日语论坛

注~册
搜索
楼主: 新米

暑假普吉之行,(补上行程)

PP岛是啥?
PP岛(泰语:เกาะ พีพี;Phi Phi Islands)是泰国的旅游胜地,位于布吉岛与泰国本土之间,同样属于南部的喀比省(Krabi)。由于近年愈来愈多人前往布吉岛渡假,使不少向往宁静假期的人选择邻近布吉的PP岛。
Ko Phi Phi Don:一系列岛屿当中最大的一个岛,并且是唯一有人定居的岛。主要由石灰石组成。
Ko Phi Phi Lee:一系列岛屿当中第二大的岛,最多游客前往,以沙滩闻名;电影《迷幻沙滩》就是在这里取景。值得注意的是,该岛本来没有人居住,但电影公司在拍摄前为了把当地的沙滩建设成与原著近似的样貌,把当地大量可以防风防浪的植被挖走,然后移植100棵椰树之类的外来植物,以及兴建渡假屋。当年拍摄电影时,电影公司之举受到世界环保人士的猛烈批评。
以上两岛在在2004年印度洋大地震几近全毁。

正好暑假,就去玩了一下,快乐也说不上。就是放松一下。

第四天 珊瑚岛,翡翠岛,蛇文化研究中心,人妖表演,芭东海滩(酒吧一条街)。

在去珊瑚岛之前,临时去了一下情人半岛,去的原因就是为了拍照。所谓情人半岛就象是个开放公园,没什么特别,可以看看海景,如果是当地人,晚上出来散步应该不错的。
离开旅行团大车,坐上类似牛车的“机动车“,出发去了珊瑚岛。珊瑚岛的最大特色就是水上项目。
大致有开快艇(800株),玩降落伞(800株),海底行走(1500株),还有深潜(2000株)。价格有高有低,就看你自己的选择。

(这群人是去玩深潜的)
因为深潜需要很大的体力,一般人玩不了,我们大部分玩的是,海底行走。大概价格是1500株,可是非常值得。(隆重推荐)
玩海底行走,先坐大船,到达离岛比较远的地方,带上一个类似马桶盖的东西(其实是氧气补给装置),就下水了,因为水里的压强很大,开始下到水里的时候,感觉很憋闷,耳朵疼,不过,过一会儿就好,不用害怕。到了水下大概10米左右的深处,有很多潜水员为我们做引导,拉着固定的栏杆,缓慢海底行走。我们拜托潜水员拍照(750株),他叫我们拿了贝壳,小丑鱼拍照,(真的有小丑鱼哦,尼莫,吼吼)还有用面包喂鱼,将面包抓在手里,捏紧,露出一点点,鱼儿自己就会游过来的--抢!嗅觉还真是灵敏啊。鱼会戳的你手疼,不过不可以一下放开哦,一下放开面包就化了。题条条五颜六色的鱼在你的身边围绕,感觉很特别。我感觉自己在水下行走,很慢,也很累,但是那些潜水员一边要帮我们引路,还要时刻注意我们的安全,还要为我们拍照,我想他们肯定跟累,不过,他们的服务态度非常好,很热情,赞一个。海底行走虽然时间不长,但是个人觉得很值得。
另外,降落伞也不错。胆大胆小没关系,很安全的。

(玩降落伞)
因为经历了太多的游泳,看海景,下去的翡翠岛就显的平淡无奇了。一个法国女人承包了翡翠岛。岛上就一个店,可以打沙滩排球,也可以打牌,晒太阳裕,捉寄居蟹。悠闲的午后,一群泰国女人摆着椰子摊,在买椰子的同时,吹着牛。听不懂她们在聊些什么。让人感觉很休闲惬意。这是一种另类的生活,没有压力的生活大概就是这样吧。如果我也能这样淡定从容就好了。

(翡翠岛风景,很适合隐居)

(沙滩排球)
晚饭前去了蛇研究中心,看了人蛇表演。还不错。听一个上海去泰国的所谓医生介绍了一大堆以后,什么排毒养颜,啥都不买东西直接走人。。。。呵呵。(偶不相信这些)

(人蛇表演)
晚上的重点是人妖表演。说道人妖表演,其实完全不是以前想象的色情艳舞。总结一下—可以说是一台阵容强大的舞台剧。道具制作精良,人妖们主要模仿各国有名歌手的表演,或者是有特色的歌舞,演的绘声绘色,很能引起观众的共鸣。最后是,花40株可以和你喜欢的人妖拍照。说实话,确实比一般女人美多了。身材高挑。脸就不用多费话了。
此时要提到我们的副导游--小朱。介绍一下,人身高183左右,人比较瘦,长的还满帅的。不过在去看人妖表演的路上,爆出了他的秘密—他以前也是人妖,.现在该行做导游了。哦,MY GOD
(是真是假,鬼知道,o(∩_∩)o…)

(花40株拍的)

(偷拍的,人妖)

(灵异照片)
看完热热闹闹的人妖表演,去了芭东海滩,外国人云集的地方。类似我们的步行街,不过,内容完全不同。主要是酒吧,人妖酒吧,露天敞开式饭店,各色饰品店,应有尽有。。。偶胆小,没钱,没敢进去。外面瞻仰一下吧。呵呵。

原帖由 新米 于 2008-10-29 16:47 发表
PP岛是啥?
PP岛(泰语Phi Phi Islands)是泰国的旅游胜地,位于布吉岛与泰国本土之间,同样属于南部的喀比省(Krabi)。由于近年愈来愈多人前往布吉岛 ...

新马泰旅游啊
马尔代夫去了吗?

不是的,就是纯泰......
还不是新马泰.亏大了

原帖由 helladise 于 2008-10-29 16:51 发表

新马泰旅游啊
马尔代夫去了吗?

海边是不想去了,明年打算换别种风景~~

原帖由 新米 于 2008-10-29 19:54 发表

海边是不想去了,明年打算换别种风景~~

有钱人呐

いいえ、貧乏者です~~
金持ちであれば、ヨーロッパなどに行くわ~

原帖由 新米 于 2008-10-30 11:02 发表
いいえ、貧乏者です~~
金持ちであれば、ヨーロッパなどに行くわ~

あっ、新米ちゃんは女性ですか。

はい、そうですけど~~

回复 25# 新米 的帖子

けど?

”けど”は特に意味がないですけど。

第五天 普吉 珍宝苑,寺院,购物 ,泰式按摩

最后一天,用我们苏州人的话来说,那就是“夜夜糊“了。【珍宝苑】,名字都叫珍宝苑了,里面当然是红宝石,绿宝石,蓝宝石,黄金,珍珠,钻石。。。。。。宝石的天下。大的,小的,亮的,闪的,开眼了。可惜,穷人就只能看看,开开眼而已。最后去了一家金碧辉煌的寺院。在我看来就是针对游客的寺院。呵呵。下午购物就省略了。

(寺院)
晚上因为退了房,飞机又是半夜的,没地方去,怎么办?
还好导游有点人性,帮我们安排了泰式按摩。按摩好以后就在店里休息。
这里再介绍一下,泰式按摩。
这是泰国的一大特色,和SPA完全不同,SPA是轻揉,泰式按摩按压。进入房间,有点象和式房间的感觉。一个哦巴桑给我按的,很胖。有时候简直要把我整个人都蜷起来了,有时候还觉得被按的很疼,有点吃不消。不过,整个过程下来以后,整个人都变得很轻松。本来昏昏欲睡的时候,无锡的团友说来玩什么“杀人游戏”。这个游戏好玩的。就因为这个游戏,觉得时间很快。到机场还是想玩,可惜泰国机场禁止赌博,我们只好放弃?当然不可能,偷偷的玩。 O(∩_∩)o…哈哈。
行程终于走向了终点。。。又是坐小小的737(FM832)回家。
还是家乡最好啊,呵呵。

普吉游玩注意点

1.泰铢一定要事先在国内换好,国内换1:4.8,跟导游换1:4,在泰国的银行换(最黑)(1:3.7-3.8)
出去之前先多换点。切记,切记。
2.泰国的水好像卫生质量不怎么样,饭店提供“卫生水”,一般要喝矿泉水比较好。生水最好不碰。
3.有条件的话,泳衣最好备两套,因为连续玩水,泳衣不易干,穿湿的实在难受。
4.泰国是讲究给小费的,按摩50株/,小费20株/人,不用多给的。
5.腰果很好吃,建议多买点,其他的么,就般般啦。
6.最后泰语的你好是怎么说的—SAWADIKA.

(以上)

回家最好,苏州最好

貌似是SAWADIKA,上次去宫巷的椰香厨房吃饭时,里面的服务员都这么说(同时做双手合十鞠躬状)