咖啡日语论坛

注~册
搜索
楼主: mikebai

[FTP下载] FocusDict日语词典 新版发布(android平台,支持外挂Nhk发音库)

mikebai 发表于 2012-2-1 10:00
谢谢大家支持,我是软件的作者
wiki大陆可以用吗?wiki在线查询的功能已经开发完成了。
剪贴板通知栏快速 ...

非常不错,帮你顶来了,上次多谢光顾我的帖子。
一直没时间上来,也没时间去完善那个辞典。
等你的market发布完了我也准备发布了。
よろしくどうぞ。

回复 maodi 的帖子

才看明白你的需求

其实有个笨方法,你复制单词后,转到查询页面(返回键),然后点输入框里面的×,置空的状态下按查询按钮,
会提示你是否查询剪切板(复制的文字太长的时候不会弹出)

这些很细节的功能我没有详细说明,要看你自己发掘啦.

另:
复制弹出菜单选择词库类型查词这个功能我也很想搞,
技术实力不足,没搞出来.
我安卓上按了至少10个以上的词典,没发现这个功能

谢谢答复,2天没有来看帖晚了。
我的意思就是释义页面上的文字不能复制,所以就不能实行多向查询了。
比如中日词典的释义页面上有些日语词汇没有假名不会读,如果这时可复制这个词汇再贴入到输入框,选择日中词典做查询就可以看到假名了。
昨天我和日本朋友喝酒,想说痛饮一番。
结果中日词典上有日语痛饮的解释——痛飲(する)。但是没有假名表示,不知怎么念了。
再从新回到日中查询,想输入日语痛飲这个单词,但是不知道假名也就输入不成了。
这时如果能够把上面那个单词直接复制后贴入输入框再查询方变很多了。
我的感想是,像小学馆这些词典あくまで是日本人写的,也就是写给日本人用的。
所以那些解释的日文都没有假名,反而所有的中文却都加了拼音(对我们来说没有用)。

另外,在网上下了个stardict的朗道中英词典安装后使用正常。
但是金山的词库安装后软件会读入,也能查询,但是译文是空的,内容表示不出来。
我不太不明白,同样是3个文件(dict ,idx ,ifo),stardict字库能用,金山的字库就用不了(stardic词典软件可通用金山字库的说)

啰嗦了这么多只是想更完善这个字典,请谅解,谢谢!

hi
十分感谢你的回复~~~
批得越厉害越好~
哈哈~
最近有点活,可能暂时要搁置一段时间~~~
复制功能有的,这个是安卓自己的机制.
你在释义页面想要复制的文字区域按住屏幕别松开,
就会在你按下的区域显示2个线,你滑动到你想复制的文字上就可以了.
但是别在没有字的地方按住~~~~,,,那要出不来.

其实我想做 按住了之后直接出来个菜单"查询选择"之类的
没搞定~~~~

麻烦吧金山词库的下载链接发一个给我?
我研究下~
stardic词库格式对日语学习者而言不是太方便,
他的索引机制导致   只能查询写法或者读音之一.
英文的话 因为没有汉字一说,所以没有关系.

谢谢答复!
不知道什么原因在我的手机上怎么按这个释义页面上的文字都是没有反应的。
其他软件上看TXT文件或看书软件什么都能够使用这个复制方法。我是安桌2.2.2版本,LG P970手机。
是否是这个软件的问题,还是我的手机问题?等你有空的时候你也再在安桌的手机上试试看确认一下。
下面是金山词库的链接。等你有空研究研究。等你好消息!谢谢!
http://abloz.com/huzheng/stardict-dic/PowerWord/2007/

忘了感谢你提供的几本词典,非常好用。中日的汉字,假名,拼音都可以用来查词。对国人学日语很方便!

复制功能。我的二个手机都可以用。
金山词库我看了下。是因为他的词库是.dict.dz的压缩格式。我已经修改代码让他自动解压缩了。

好的,谢谢了!

up一下,争取下周出新版
修改了很多代码,
对应maodi指摘的金山stardict无法载入的问题,十分感谢
支持剪切版查询,
支持wiki在线查询
追加微软在线翻译引擎和朗读功能
把nhk发音词典单独分离出来,方便查询

upppppppppppppppppppp

新版本发布了,多多支持~~~~

大清早up一下子

UPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPP

简单试用了一下,很好用,
帮你顶起来,希望更多朋友能用到