咖啡日语论坛

注~册
搜索
楼主: forlinclin

在中文系统下使用Chinese Writer等日语词典!(希望加精)

日中那头不太正常,有的行的假名有问题。chinese wwrite里有中日/日中类的词典吗?

楼主,怎么我将非UNICODE程序语言设成日语并将电脑重启后,用alcohol120%无法将小学馆词典的映像文件导入呢?请指教一下。

试了一晚上,终于装上了。虽与楼主方法不全相同,但同样感谢提供思路。现在终于能用了。心情很愉悦,多谢!!!

楼上的是文件名问题,改成英语就OK了

恩,不错,有下载地址吗?

谢谢!!

下面是引用123dys于2005-06-11 18:14发表的:
日中那头不太正常,有的行的假名有问题。chinese wwrite里有中日/日中类的词典吗?

Chinese Writer的日中、中日词典挺好的,查出词之后还有例句。输入也比较方便。我已经在教程里面说明了。对于输入法支持良好!

下面是引用paradise8816于2005-06-11 20:44发表的:
楼主,怎么我将非UNICODE程序语言设成日语并将电脑重启后,用alcohol120%无法将小学馆词典的映像文件导入呢?请指教一下。

推荐你用Chinese Writer

另:小学馆的问题可能有两个方面,一就是上面所有的文件名问题,我安装的时候还碰到另外一个问题。就是ISO文件编码的问题。不过我是在中文系统下无法挂载,于是我就刻录成光盘,然后在中文系统下重新制作了ISO文件,问题解决!
不过不知道你是不是属于这两种问题。

先道谢先!我试试去!!不过楼上几位写的对我这个菜鸟来说好像有点难哦!

:(5555555555555555555555555555555
找不到地方下呀!!!!!!!!!!!!

是否一定要用Alcohol 120%,用别的可不可以呢

下面是引用mhgz于2005-06-14 02:49发表的:
:(5555555555555555555555555555555
找不到地方下呀!!!!!!!!!!!!

重新发个帖子让别人帮助一下,一般日语的FTP就会有的^_^

下面是引用well168168于2005-06-14 07:39发表的:
是否一定要用Alcohol 120%,用别的可不可以呢

只要在日文和中文系统下都能用的虚拟光驱就可以用小学馆。只要在中文系统下把Chinese Writer的文件提取出来,就不用虚拟光驱了。

楼主,你给的方法不可用啊,我昨天试了好几遍都不行啊。哪位DX还有没有什么好方法,请贴出来吧,谢谢

下面是引用well168168于2005-06-15 10:40发表的:
楼主,你给的方法不可用啊,我昨天试了好几遍都不行啊。哪位DX还有没有什么好方法,请贴出来吧,谢谢

说说你是什么词典?为什么不可用?众多DX都可以为什么你就不可以啊?描述一下你的问题啊!

2000系统就没有办法了吗?