咖啡日语论坛

注~册
搜索
楼主: 龙龙哥

[经验交流] 2004年度日本语能力试验报名相关信息----大家可作为今年报名的参考(有更新)

如果每个人都霸几个位置的话,那就惨了,我上一年就是没报上的,到了考完之后上去看还剩好多名额啊,估计就是那些霸位的弄成那样的,如果有人有这种想法或做法,希望您报成功后尽快把位置释放出来给有需要的人,谢谢!

原来有这么人都没有报上名啊,去年我老早就开始等了,帮同学报了名之后,网页都打不开了: j3 G# ?, r# e$ d& j

' H! {6 Q6 o/ k) S( p# I+ h今年打算报一级还不知道能不能报上呢,报名成功就等于一级胜利了一半了

这叫什么世道啊,报个名都这么难,希望老天帮忙,今年能报上,要不又要等一年了

大家知道05年的日语能力测试2级还有没有代理报名啊?我们学校的老师说今年没有了啊?急死我了~~~~~~~老师都不负责任的。。。从来没好好和我们说过考2级的程式,包括报名网址和时间什么的~~~~哎~郁闷啊。。。

05年的究竟是什么时候报啊   有谁知道啊~~

据说是7月4日开始,不过到底什么时候开始还真不清楚,反正今年是7月分就开始报名的吧

juanapkxb叫宋兆桦阿 呵呵
' J- F- ~0 N/ l9 a3 r( d& j* c8 d1 |" B3 G3 c
有个问题:地址是写学校的还是自己家的阿 如果住在学校的话

是啊!!!! 首先就怕报不上,今年要再报不上,就拿不到毕业证了。。5555555555
9 U: s7 I- T  C0 u3 _% Z3 y真是不知道什么时候开始报名。 烦人!

请问::! v9 c' b, |* F4 c: y
学时是可以选的吗?!!!如果我选800不到 它会让我考1级吗?

TO~:沖田MM
/ a( |6 t8 m6 |: j" @; B2 O  B
1,那个地址。。如果你去考场拿成绩单就没所谓了。如果是邮寄就要写清楚。
; D# Z) W# g( L. |7 f   寄学校里比较容易丢,我们学校就搞丢了我不少东西。
1 i, n4 V. ~! C7 N, L2,理论上那些只是随便写的,怎么写都没关系,按照实际情况填就行

学习日语机构或学校名称: 青岛市第十三中学 / q# c0 \3 W: l+ X. \1 a
学习日语时间(小时)数:2 Q) T/ a1 h  Z8 D/ G/ W) u, H5 K
801-1000
) O2 Z  s7 E" O7 E' |6 m  B
4 C- l! z1 W. {! f4 `2 {# y: l' v  }6 y# x$ u/ G, @# W- k
# w5 ]5 t# J* M9 A8 h
这些也要写吗?那自学怎么办?不让考吗?; b1 O+ o1 u3 n
如有回复请留言给我,QQ:85422787

今年的考试是否跟别人说的那样真的有改变?

我今年要考了。这次报名不知道可不可以报得了。请大家多多关照。谢谢楼主

现在论坛开了一个临时区,关于2005年考试通知的,有时间就去看看吧!应该对你有帮助的!

日本语能力测试网上报名新变化 ) N4 {0 M6 N+ S  b  }
发布时间:2005-07-25 10:47:10
9 ]& g% b7 Y" \7 J/ j6 [2 R. Q" d  
) @- ~( Z. z1 X4 f" I0 V2 M5 f  为了给考生提供方便、快捷、安全报名方式, 2005年度日本语能力测试报名工作继续采取网上报名方式。今年在报名工作方面做了一些调整:
- C, U7 S( S+ W6 W
* w( w$ o7 I$ o- I" ^增加了报名名额:为满足考生报名需求增加,今年的报名名额在去年基础上将增加30%以上。将大大缓解考生参加考试的要求。4 Z/ H, @, a2 K2 q
/ l3 L  Y9 k3 u( f
增设考点:考虑考点所在地区的合理分布,为考生参加考试提供更便利的条件,今年新增加了十一个考点。
9 v& \. T+ \3 S. c& R, v6 D9 X- J/ j4 p
同一级别同时开始报名:今年的考试报名将采取与去年报名不同的只分级别报名,而不按地区分别报名可以解决考生由于担心本地区报不上名而选了先进行报名的地区而最终无法就近参加考试的问题。
# \" z) z7 ?$ x2 M
$ g/ \' ^; M! ?. q! G" X5 x, h  N9 k2 m允许考生变更一次考点:鉴于往年由于名额紧张,有些考生先在异地报名现象,为避免给本人和他人报名造成不便,在今年考试报名中,如其它考点仍有空余座位,已经成功报名的考生允许在报名截止日前免费改变一次考点。. j0 g" J$ M% W% @; ?
( Y' x9 u; D5 X+ _
, B& \( Z3 S5 L% x2 o
  另外,教育部考试中心海外处主管日本语能力测试的负责人根据去年报名中出现的情况特意提醒考生,为了顺利进行网上报名,请考生注意:: V2 G( H1 r/ h1 Y7 U- }0 u0 M
) w' |2 ]9 Q1 ?
如果没有银行支付卡,应在报名三天前到工商银行或招商银行办理网上支付卡( 银行支付卡一般自办理日期2日后才能使用)。 3 e* z, u3 t. D. w2 Q" T; p* }

: f% L! y# ]; K* z( x2 t9 h以上是今年日语能力考试的新变化,希望大家加油哟