咖啡日语论坛

注~册
搜索
返回列表 发新帖

关于留学前家庭收入证明的问题!请达人指教

下面是引用思念兴阳于2005-12-28 21:01发表的:
晴可,谢谢你啊,那大学院对英语有要求吗?我是日语小语种的学生,所以英语不很强啊。现在本科大三学的是电子科学与技术专业。
不客气。对英语的要求要看各个学校各位老师了。不过最好是有个托福成绩的会比较好一些,也更容易被接受一些。不过如果导师愿意收你是最重要的,如果导师很愿意要你即使你没有英语成绩也没什么关系。

我刚刚被京都大学接受为研究生,我就没有托福成绩的,只有个英语六级。我在联系教授的时候都是用日语的,导师让我写出一个4000字的研究计划,估计一方面看我的专业水准,顺便考察一下我的日语水平吧,我很快写了一个7000字的发过去,那边马上就有消息说通过了。我觉得最重要的是能和导师比较顺利地交流,充分地表达自己,导师觉得你在那边学习的话没有障碍就可以了。当然我在发个人简历的时候也有附上英文版,让导师觉得自己在英语方面也没有什么问题。
有的大学,比如一桥,就是明确规定了要有英语的托福或者雅思成绩的。

晴可,听了你的话,我好象有些明白了,就是说还得看大学院的教授了,要是对方想要你,就会很顺利的了,对吧。 那你感觉我什么时候申请合适呢?可以说说你的经验啊。我现在大三。谢谢你

早一点比较好吧,我是去年十一月开始联系的。可能运气比较好吧,那边的教授很快就有了回复。你要是下定决心要去就早一点瞄准导师,9月或者10月就可以发mail给导师介绍自己了,可以同时向几所学校联系。不过要注意的是邮件的编码问题,最好是用foxmail,outlook这样的工具把你发的邮件设置为日文编码,要不然很可能对方收到的是乱码,即使收到了也没法给你回复。

你现在还早,如果有足够的时间的话最好多做相关的准备,比如把托福考出来,比我六级的说服力要高。人家也许并不要求你考多高,只是有个通用的成绩可以让人知道你英语也有一定基础。
还有,我是去读博士的,可能对语言的要求会低一些。去读硕士的话最好多准备一些“硬件",以增强竞争力。

如果你的学校和日本的大学有交流合作的话,申请去那所大学会方便得多,你可以向老师咨询一下。

恩,谢谢你!晴可。
你说的对我很有用啊!
我会好好去做的,
以后有什么问题,还请你多关照啊!
谢谢你!

好的,不客气   

太简单了,怎么你们都不动脑子呢?一个月存上个2万3万的,然后存上将近3个星期的时候就取出几千,再隔一两个星期再取个几千,然后隔两个月再存个3万4万的,然后平时不停的取,多取点,然后再隔一段时间再把都取出来的全部都存进去,反正反反复复就那些钱存了取取了存就行了,弄的看上去就像你们家的正常收支就可以了,他们要的是个过程...

我当时是差10万左右
借的,临时存的
也就那么开了证明交了
也许是运气好
要不就是老板给扛了
没什么问题就过来了

朋友没用,一定要亲戚

引用第19楼晴可2006-01-02 11:06发表的“”:
你现在还早,如果有足够的时间的话最好多做相关的准备,比如把托福考出来,比我六级的说服力要高。人家也许并不要求你考多高,只是有个通用的成绩可以让人知道你英语也有一定基础。
还有,我是去读博士的,可能对语言的要求会低一些。去读硕士的话最好多准备一些“硬件",以增强竞争力。

情可,有联系方式吗:?qq或者msn,想咨询点考博的事可以吗

我的QQ24880721

晴可
我在QQ上加你了