咖啡日语论坛

注~册
搜索
楼主: longjinniu

[软件分享] ★●★●金龍日文五筆★●★●

不知道能不能做个日文系统下的中文五笔输入平台,期待中

引用第15楼kokuto2006-03-28 00:11发表的“”:
不知道能不能做个日文系统下的中文五笔输入平台,期待中
楼主日文五笔完成之日,就是日文系统下输入五笔之时。

???楼主做的不是输入日语的么??

引用第17楼kokuto2006-03-28 12:58发表的“”:
???楼主做的不是输入日语的么??
是输入日语的五笔,不过亦可在日文XP下使用。
本人工作上有变化,时間很紧,估计完不成程序编写。longjinniu向关心日文五笔的朋友们表示歉意。不过既然帖子発出来了,就一定想办法让朋友们用上,当然可能麻烦一些,需要手工完成设置。在下抽时间编写一些使用説明,以奉各位。

不用五笔
一为懒
而为写文的时候容易打乱我的思路.

用五笔的人很多。
あぃがどうございます

朋友们,编码已全部结束,并完成检测。
当然,十分遺憾,程序编写可能完不成了(原计划定名為金龍日文五笔)看到kokuto同志の眼泪,我心里也很难过。没办法呀,我の时间实在是太少,只能在夜里做一点,大家没看到我经常在夜里発帖子吗?没办法,现在只能借助别的输入法当外壳了。经过测试,五笔加加经过改造,可以基本满足我们の需要。当然有一个BUG,就是有一小部分日、中重码汉字(中国部分)在加加下不能去除,所幸這一部分非常小。现在我打の這些字,就是用这个借壳の“金龍日文五笔”打の中国汉字。
接下来の几天,我会编写一个说明,使各位朋友都能用上這个借壳の“金龍日文五笔”。

引用第22楼longjinniu2006-03-31 00:42发表的“”:
朋友们,编码已全部结束,并完成检测。
当然,十分遺憾,程序编写可能完不成了(原计划定名為金龍日文五笔)看到kokuto同志の眼泪,我心里也很难过。没办法呀,我の时间实在是太少,只能在夜里做一点,大家没看到我经常在夜里発帖子吗?没办法,现在只能借助别的输入法当外壳了。经过测试,五笔加加经过改造,可以基本满足我们の需要。当然有一个BUG,就是有一小部分日、中重码汉字(中国部分)在加加下不能去除,所幸這一部分非常小。现在我打の這些字,就是用这个借壳の“金龍日文五笔”打の中国汉字。
接下来の几天,我会编写一个说明,使各位朋友都能用上這个借壳の“金龍日文五笔”。
能用极点五笔的输入法当外壳吗?

楼主,2000的系统也可以用你这种五笔输入法吧.我很想试试,

楼主,你的软件出来俺帮你测试吧   

呵呵,楼主N人呀。

我想学习中文的五笔,全拼的很慢。
五笔容易学吗?哪一款软件比较好啊

还有阿,日文系统里能用五笔软件吗?

感谢各位支持!本贴以前发帖的各位朋友,我承诺帮你们使用这个输入法(甚至通过QQ的远程服务,帮各位安装)。我的QQ号已在前边贴出(523773677守道),各位可以把您的QQ号在这里贴出,我会一一加上你们,并帮你们使用。

jy321104先生 (不知是不是女先生):理论上Win2000系统可以用,不过尚未测试。

yuki先生:对于一个追求速度の人来说,五笔并不难。你要熟练,须用20天左右の业余时间进行训练。哪一款比较好,這要看你做什么用。只输入常用汉字,随便找一个就行,要是也想输入生僻汉字,可以选用“海峰五笔”企业版,可以输入七万多字,并且可分級设置,能输入の字越多,重码越多。内核为Unicode的软件,可在任何语言的windows下使用,比如极品五笔。但是对于我来说,任何一款五笔都能在日文系统里使用,如果需要,我可以教你。