咖啡日语论坛

注~册
搜索
楼主: tohmasyu

[工作经验交流] 回忆一年前大金化学(人民广场莱福士47楼)的面试,大家一定请看!

大金是出了名的抠门!!!

头像被屏蔽

今の日本企業は不景気だね! {魯迅と内山完造} を読んで、日本人にいい感じが浮かんだばかりのに、今 すぐ変わった!

你也别听风就是雨啊 ,人和人都不一样的啊
就是同一个人也有心情好和不好的时候,说出来的话做出来的事完全不一样的时候也有呢

我觉得这是大金的问题,我两次面试因为都是猎头公司找我去的,好像也是那个叫加藤的人面试的,现在日子企业在中国投资那么多,而日语人才又相对匮乏,开价如此之低的对于刚刚毕业的大学生来说肯能还能接受,但是有一定经验的那么点工资是绝对不愿意的,况且上海的物价这么高,尤其是买房等生活压力绝对比其他小城市要大,所以坚决抵制那些出不起工资的公司。

说句旁的
虽然工钱不可能说不要,白做不现实,太低也没委屈自己的理由。
大家都是要吃饭的……这点是没错的!

但是,开不开的出工资,这个倒不见得是公司的问题。这个公司就肯开那么点钱的,既然知道,那么就别去好了。既然没办法不得不去,那么就没办法再鄙视别人开不出工资。应该埋怨自己没本事赚吧……

我觉得,大家都是年轻人,这里就是有工作经验的人,也没多少超过5年的。
所以,都是学习阶段的人,一个好的公司的话,真的,钱不那么重要!

我没有去那里面试过,不过我同学去了,还被录用了...

知道这位女士的名字的话,就往大金的总经理室打个电话,“请转告xx女士,通知她明天下午来xx(自己编一个,松下日立三菱...)最后谈一下,收入方面会尽量满足她的要求...”
第二天再打一个,“请转告xx女士,做人要守信,说好下午2点来就不要爽约....”
........................
............

引用第22楼兔子的风衣2006-04-06 17:06发表的“”:
知道这位女士的名字的话,就往大金的总经理室打个电话,“请转告xx女士,通知她明天下午来xx(自己编一个,松下日立三菱...)最后谈一下,收入方面会尽量满足她的要求...”
第二天再打一个,“请转告xx女士,做人要守信,说好下午2点来就不要爽约....”
........................
............

.......

辣手~!

鄙视中……

DAIKIN,记住了!!!!!

兔兔真强,呵呵

太差劲了,中国人看不起中国人,怪不得鲁迅先生大骂中国人的劣根性了

^_^   这位大妈 可能是公司某某人的皇亲贵族吧
日语又不怎么样
口气又拽  自以为是
年纪又大  
可能背后有人撑着  不怕被人用唾沫淹死吧

上海日资企业黑名单大汇总

以下是上海地区日本公司黑名单,希望各位爱国同胞不要去以下公司上班,那怕饿死也不要去那里讨狗食

上海大金
上海理光
上海佳能
上海万宝至
上海三洋