咖啡日语论坛

注~册
搜索
楼主: 奥特之父

[其他] 爆炸新闻 上外日语自考生考研之我见

看来大家不是有女朋友就是有老公的,看到大家我觉的好伤感,我今年的确考过复旦,结果没进,被调剂去了上大,打算明年在考,复旦的确是我最喜欢的学校,之前考复旦,是因为它离我所相爱的女生家比较近!目前我已经将法律专业课全部复习到位了,6月份我在去上沈老师的课,她老人家应该是近几年来第一次上吧,为了防止下次日语5.6册不是她,我打算再去重读一边。日语这东西,大家都知道,到后面衡量一个人的水平的就是细小的部分,许多日本人往往可以从你一个动作,一个举止,一句话中来判断你是否是日本人!沈老师是词汇学方面的权威,目前我已经接受了上外2大老师的授课,目前在去接受第3个老师的授课!

看来大家不是有女朋友就是有老公的,看到大家我觉的好伤感,我今年的确考过复旦,结果没进,被调剂去了上大,打算明年在考,复旦的确是我最喜欢的学校,之前考复旦,是因为它离我所相爱的女生家比较近!目前我已经将 ...
奥特之父 发表于 2009-5-29 17:23

其实奥托你不需要觉得伤感,在我看来这么优秀的你一定能够找到你喜欢的另一半的。相信大家也是这么认为的。潜水的有没有动心的MM,机会来了,要把握哈。。。

另外我想问师姐一个问题,师姐前面一直很崇拜毛老师,而毛老师又是语言学方面的人物,而上外博导中,语言语法中最强的应该是皮老师,此外如果师姐考皮老师的博士会不会遭批?我有这样的感觉是因为前不久看到复旦博导招了一个高中生,我想师姐无论从各方面都说,都比他高出不少层次,考皮老师的博士会不会像考硕士一样被阴?我虽然不考日语研究生,但我还是比较关注的,语言文学就如我前面所说的一样,难度很高,实用性很差!所以我才会走一条4门课全是全国卷的考试!而且今年考试中我还没有复习全,就考进了复试!感情方面,在过两天就会好了,我现在需要的是时间,刚被她拒绝的时候,连死的心都有了,饭也吃不下,觉也睡不好,不过今天感觉还是不错的,我打算在追求一段时间,用你所说的方法,不是逼,而是默默的关心,每天发点消息,至少这样我比较好受,而她也不会因为我天天打电话过去而对我感到厌烦!最后我想说的是,男人真是命苦!

我没上过毛老师的课,不敢对他做任何评价。

我选导师的第一原则就是看人品和师德。

人品和师德不过关,一方面我成不了他或她的学生,另一方面他或她也不可能真正希望我能够“青出于蓝而胜于

蓝”的。

最后师姐你是从什么时候开始日语自考的?

今天终于算是把话说通了,心里终于舒服不少,毕竟我也是男人,见异思迁也在所难免,不过我发觉在你主动追求一个女生时,有一个好处,那就是你的口才会得到一定的锻炼,脸皮会不断加厚,现在想想当初在复旦复试时老师为什么要问我有没有主动追求过一个女生了,说来真有趣,读法律跟追求女生有何关联?在经过这次活动过程中,我终于明白了,分析给大家看。首先如果你追求一个女孩时,注意是一个已经有男朋友的女孩,  女生通常再谈恋爱初期,是不会接受别的男生。第一,你们之间的主体是不平等的,你必须要卑躬屈膝的去求她,而且还有很高的可能性是你被拒绝,而从民事法律方面来说,双方的民事主体地位是平等的。第二,你会受到一定的侮辱,一定的唾骂,但你并不能跟她吵,跟她翻脸,记住如果你跟她吵时,最后很可能是连朋友都没有做,人又是需要一定的变通,如果最终朋友都没有做的话,那你会很失败,就像我今后不会再去主动追她一样,而从法律的角度出发,如果对方当事人骂你,打你时,你可以行使一定的抗辩权,让她领略一下砸门复旦大学法律硕士的风采 第三,就是需要一定的忍耐力跟一定持久力,一时处于不利的地位那是经常的,但你要会化解,从法律的观点出发,对方在处于一定的优势时,你要懂得化解,不要硬碰硬,慢慢地将他的优势转为你的优势 ,故法律之高手,必是情场之高手。你想想看,在恋爱中你全部没有享受到的权利,目前在法律上,你全能享受到,那你当然要把它发挥至极,这是作为一名大律师,大法官的一项基本素质要求。
前面打你电话时,还故意不接,弄个什么不在服务器内企图来骗我,考复旦的学生有那么好骗吗,倒不如接我电话跟我说说清楚呢?真笨!或许你还不知道为什么我坚持要打,因为这是我打个你的最后的一个电话,其实我有很多话要跟你说,没想到你却是这样,还侮辱我,不过没关系,我皮厚。第一个电话是你男友接的,看来也不怎么样,说话那么没有礼貌,真不知道你会喜欢他?输的真有点不甘心!如果我是他的话,就再在念两年书,至少也得学会待人接物后才能出社会混吧!

人品和师德不过关,一方面我成不了他或她的学生,另一方面他或她也不可能真正希望我能够“青出于蓝而胜于

蓝”的。
2001410 发表于 2009-5-29 19:03

你还挺自大的吗。套用李熬的一句话,那就是我很强,超过我不是不可能,只是可能性不大而已!

不管你怎么来抨击我,我都不会和你一般见识的。

只是,我觉得你是个比较自私而且占有欲极强的男人。

你开这个帖子的目的似乎是鼓励我们去考研,到最后竟然成了个人情感发泄的地方。而且,你还是一而再,再而

三地要我们去考法律硕士,还说什么语言最难学最没用,那你自己为什么学那么多呢?我让我家的那些做法律工

作的人看过你的帖子,他们都无语。我没学过法律,当然不能从法律角度来判断,不过,我学过而且研究过心理

学,个人觉得你的固执得改一改。

蓝”的。

大学教授的人品跟师德可以说是社会中最高的层次拉,你前面所说他或她不可能真正希望我能够“青出于蓝而胜于蓝”的。你也好意思说的出口的,如果你想超越他们的话,硕士就够了吗?语言文学这个专业,我之前是说过实用性不强,我之前读英语文学时,上外博导就这么跟我们说,原话是这样的,真要研究这个专业的话,最好在吃饱穿暖后在来读。当然读出来也只能去2流学校里面上课。周星星上第五册时就跟我们说日语教师已经饱和了,他的研究生去了一所农林学院当老师。之前不想跟大家说,怕大家失望而已,语言文学专业我说过跟数学专业一样,本科就可以了,然后去专攻实用性的专业,或许你是当老师的,你可以这样说。但这里大多数人是公司里面做的,实用性当然是第一位的。之前我推荐的这个专业,是出于公平性而言,殊不知考其他专业,你是否会被批?如果大家真心考研的话,都希望考一个好的学校来摆脱我们的帽子!至于法学真个专业我告诉你,中国的法学教育是失败的,因为中国是抄德国的,而德国的法学教育是纯法学,不是从应用性角度出发,我举个例子加以说明:请问有哪个法学学生有几个可以看懂资产负债表?此外还需要一个人的口才、审讯和经济学能力。你也不要在这里跟我大谈说明工作经验跟社会实践能力,我这方面不差的,我跟你这样说,我当初进公司时是从基层开始,当的是一名工人,然后我凭着我的努力跟同事关系,得到领导赏识,当时有很多大学生为我进言,最终才把我提拔上来。你想想在一家大型国有公司,那么多强人前面,为什么大家都会尊称我,你要知道,我才是一名大专生而已。我读研的理由可以说是千万个,关键在于我了解整个社会中需要什么,也知道中国最缺什么方面的人,如果我一心想考语言文学专业的话,我早就考上外英语了,而且我跟上外英语博导很熟(前任院长),他在一次课上跟我们说,上外每年高考都会有5%的名额是内定的,而录用这个名额的权利就连他也没有,而这类权利的人只有2类人,一类是上外校长,一类是上外党委书记。现在你知道了伐,我们自考生是多么不容易,因为你有张统招的本科,你才这么嚣张,如果你能用自考文凭去报考研究生,再考上的话,我就真心佩服你!此外,我知道上外的事不比你少,如果真能进上外的话,给我复旦我都不要。此外我告诉你上外英语系每年招195个名额,最终能进的自考生绝对不超过3个。要知道英语专业读的人数是日语专业的几倍阿!当时上外院长知道我读日语本科时,都有一种吃惊的感觉。他自己也说,上外英语自考本科毕业的考上外绝对没有问题,但事实上为什么每年只有不超过3个人呢?你前面也说了变通,我这就是变通,如果我考文学类的专业,我会死的很难看。所以为了泄私愤,我就考复旦,同时参加自考,这样才是能力与实践的统一!上外本科就业率是很高的,他们的毕业生你看看有几个读自己学校的,当然如果你追求学术的话,我就没话跟你争辩,因为我们是两条路上的人。我说的话,相信只有走过这样路的人才能懂!
能力这东西,我们一直挂在嘴边,什么大家比的是能力,比的是实力,而我们自己都知道,上外自考文凭的能力>或者=上外本科>2流日语学校本科   但我们遭受的待遇是上外本科>2流日语学校本科>自考本科   这是为什么呢? 如果师姐的本科文凭是上外本科文凭,那你认为她还会读硕士吗,就算读也不读日语硕士!

不管你怎么来抨击我,我都不会和你一般见识的。

只是,我觉得你是个比较自私而且占有欲极强的男人。

你开这个帖子的目的似乎是鼓励我们去考研,到最后竟然成了个人情感发泄的地方。而且,你还是一而再,再而
...
2001410 发表于 2009-5-30 12:53

在情感方面,你能那么大方?你能眼睁睁的看着自己喜欢多年的女生躺入别的男生的怀抱?你能认可你的女友同时接受几个男生的爱?如果你可以的话,我只能说,我佩服你!另外,我告诉你,我昨天已经跟她通过电话了,我今后不会去烦她,只会默默的关心她,经此而已,我不会让她为难,但我也要告诉自己,今后我一定要争气,让她在10年,20年后为自己作出的抉择而感到后悔!
我之所以能够支撑到现在,是因为我有一种信念,我想你能够拼到现在,也是有种信念,那就是赚钱让你的太太过好日子,这难道不对吗?这难道有错吗?至于大家斗来斗去,这也没有意思,之前我说的都是我个人读这类专业所接触到的人跟事后,有感而发,没有针对你的意思。希望你不要进到你心里去,就像你之前发帖来批判法律硕士不精一样,那我告诉你,法律的生命来自实践,套用陆游一句话,那就是汝果欲学诗,功夫在诗外!我想把他变成:汝果欲学法,功夫在法外!
此外,我也不再想跟你发生争执了,这样很没意思,大家可以谈谈通说的东西,那就是如何通过自考本科!最后在加一句我一直喜欢的话:人情留一线,日后好相见!

好了,我也没有要和你争执的意思。

不过,我觉得你是够执着的了,只是有时又觉得你犹豫,不想多说了。

我的一个朋友对法律硕士感兴趣,和我一样,她是学外语的,如果可以的话,还想请你教授一下复习要点。

另外,她的目标大学也是复旦,你去过复旦的复试,如果你不介意的话,可否把复试的内容透露一下呢?

另外我想问师姐一个问题,师姐前面一直很崇拜毛老师,而毛老师又是语言学方面的人物,而上外博导中,语言语法中最强的应该是皮老师,此外如果师姐考皮老师的博士会不会遭批?我有这样的感觉是因为前不久看到复旦博导 ...
奥特之父 发表于 2009-5-29 18:57

皮老师现在一硕士是大外本科过来的,也是我一朋友的同学。
这女生向皮老师请求读他的博士,皮老师说:“应届生他不收的,他带的博士基本上都是高校老师,手上有成果!”
其实,皮老师也没说全,因为上外博士就更要靠关系了!
像陈老师这样的嫡系上外本科、硕士,都等了好几年才排队排到的。
所以,我知道内幕了,就绝对不会去考上外的博,这是浪费自己的青春。
人做事还是那句——把危险系数降到最低再做!
虽然我知道皮老师人很好,也不势力,我曾经是想考上外博的,但是,经过一系列调查后,人就自知之明点,别浪费精力了,还弄得心情不爽呢!
其实,你这问题已经不是第一次问我了!

蓝”的。

我就说毛老师一件事吧!
我05年4月专科段的自考翻译一就是承蒙其真传!而且前面也说到,是我专科的最后一门!
毛老师从来不会上课拿卷子给我们做题他休息,他都带我们做,一边讲解一边做,或者是让我们回家做,下次课来讲评。
毛老师穿着很朴素,但是,05年的最后一节课他穿得很正统,而且,那是节加课,他要给我们多学点东西。课间有个同学就问他为何今天穿得那么好?他笑着说:“哦!等给你们这节加课上好后,我和我老婆约好了去红房子吃饭!”
自那最后一课后,他就再也没在黄业教书了!

最后师姐你是从什么时候开始日语自考的?
奥特之父 发表于 2009-5-29 19:20

我是03年4月第一次参加考试,那时刚从日本回国!
我05年4月考了专科的最后一门,也考了本科的头两门!
06年10月,本科段所有考试通过,但是平均分不到70,所以,07年4月考了两门——第七册和英语一!07年12月底拿到本科文凭,08年7月拿到学位!(学位一年只能拿一次)当时我论文答辩时就是和ymm一起的!

听说能去黄业教书的人都必须和许慈惠老师关系好,那样她才会推荐。

不过,上外里的一批年轻教师都不错的,我上了陈老师的课,觉得真的很好。

读日语博士是没用的,进不了高校就更白搭。所以,读个硕士换了帽子后

就可以了,相信就业不错的。

师姐,好久不来了,近来可好?