咖啡日语论坛

注~册
搜索
楼主: yohappy

[疑难问题] 我现在零基础,还有3个月就考2级了

我把词汇,单词,听力都转到手机里,TXT  的,上班也在看,压力好大

零基础3个月过二级...楼主你在晃点我们吧...这你要都能过了那我们这些3级基础学了一年的都可以去死了...

原帖由 尾崎樱 于 2006-9-13 15:34 发表
; c0 x3 m! p8 _' e3 A昨天问老师 词汇和语法是抓分的地方 -。-问题都是我的弱项
  Z2 A! s4 c. y* ?& V
8 ^8 l; _9 Q3 @! v- O
我起初都覺得是,但,看完真題後發覺,語法題原來只得40左右,但背的卻是190句型,好像不太划算!8 h6 M- m6 ^, ?1 v4 }2 e2 X
而且,我個人覺得真正能賺分得是 詞汇!!題又多,又不太難似的,有些由假名變漢字的尤為易猜呢..
+ s, k$ g9 ]- W  X3 Y. d- p* g& ^1 B! F
最恐怖的卻是听力,我聽完2005的真題時,真是魂飛魄散,不知前輩是怎能過的啊.....
& ^% @( `& U) o9 X3 p; P1 b( @' h, l) b9 U* i  ^2 S$ Z, ^

还有这么多时间,书看了好象都看过即忘,好难呀!, b& K& y- k! y7 e& }
不多大家继续努力,我想即使不过2级也会有收获的!

慢慢来吧!这种事急不得!

原帖由 xyb1220 于 2006-9-10 23:16 发表
- K% g/ ^9 e; W' z1 x确实比较难, L# l; e% p* o
不过我可以给你推荐几本书* \7 _$ ^% B, \1 m+ W% Z
是我们当时应考时候的3 ?% i) z2 e  K9 @2 P+ T
你加我QQ2 v2 f% Z3 n$ V$ f( C" Y, O
( N2 I- }9 b4 Z+ W
4 D7 V5 y. d8 y! E/ t: }
我也想要啊,可以告诉我么 谢谢

我不想打击你````可是,时间实在是太紧迫了````
7 K) L4 U+ G* r; U) P4 \) A6 J% w  H过是不可能的````
( M' ^" l% ~+ ?8 f就当拿个经验吧````````

加油吧楼主, 只要努力了  相信你能行

我去年就是有那么一点点的基础(大概4级不到吧)+2个月的背模拟题 过了2级的 3个月 我认为足够过2级了   0 M0 Y* m: m7 [+ b1 @: s8 w
方法如下:1花一个半月 大概一天一课把标日初级看完 2把2级的句型全背了,190多条 一天10条 每条背一个例句19天可以搞定语法(多余的时间看单词)  单词就不要记训读了 全记音读的汉字 20天(每天13小时)可以搞定了  听力你能听懂多少听多少,不懂的就按常识猜  这样的话12月3号你考240分以上没问题        关键的是你每天必须保证13小时的学习 不然今年2级会和你说拜拜`~~~

嘩,马马乎乎您好勁,看來並不马乎啊,我學了一年多,也报了2級,但現在做2005真題都不穏,您怎麼只3個月便ok,可見天份一事,真的因人而異...すげ。。。

NND为了过级俺拿刀捅自己都敢

晕,强劲。一天13个小时,我可受不了

; l( K! T: T! b; E( o) n" w( A, A
好的.我试试.........................." q, p% G: P1 O
不过吗吗忽忽你也太~~~~~~~~~~~