咖啡日语论坛

注~册
搜索
楼主: MISS-SURF

有和日本人恋爱经验吗?

难啊,必竟两国的文化背景不同,沟通起来也有些困难,最主要是生活方面,好难适应。。。。。。

其实,就算是异国恋爱,也不必要每时每刻把文化差异放在第一位,诚然差异是存在的,但是两个人的关系还是要求同存异,鄙人觉得,最关键的还是要看两个人的性格。

我觉得跟中国人谈恋爱差不多,顺其自然,只是结果比较不尽人意,当然,恋爱中无论是谁移情别恋,都没有对错,只能说是两人在梦醒的时间不同而已

同意YUKI1998,谈恋爱嘛,有什么异国他乡,有什么语言问题,感觉最重要。
不管和什么人,在什么国家谈,都是一样的,移情别恋,或者说到最后现实原因有缘无份,都是可能,有那么执著么?还是只是楼主你自己太过执著了?
想通了就好了,谈恋爱就是为了现在的。你考虑结婚的话,先和他谈谈吧。。。

我认为不管是哪个国家的人,面对爱情都是一样。最重要的不是时间、距离、生活方式等,而是两个人在面对对方的差异的时候,以一种怎样的心情去对待。我的男朋友总是很谦让我,现在对于他来说,差异也是一种新鲜感,让他了解到中日文化中很多有趣的差异呢。

怎么说呢?我个人观点不不怎么看好异国恋情的。特别是跟日本人,虽然我自己是学日语的,可能也正是因为此,比较了解日本人的本性。他们对待爱情比较随意,但在结婚观念上却还是比较传统的,所谓的传统并不是说在性上,而是在家庭,民族观念上一般很难接受外国媳妇。

如果以后他打算在中国生活的话,那还好。如果你要去日本的话,建议要慎重考虑,如果他并不是很爱你的话还是早点放弃好。

那就算了吧,女人就别嫁给日本仔了,没什么好的

原帖由 yue13 于 2006-10-25 02:02 发表
如果能持续两年,而且关系又还不错,大家怎么看呢?

那赶紧结婚了吧

要和日本人结婚,首先要找到一个不会瞧不起中国的日本人,如果他从心底就鄙视着中国,那就算你最后能和他结婚,也不会幸福的,因为就算你能说日语,在日本生活,但是归根结地你还是中国人。
这里要说的不瞧不起中国的日本人,那是相当的少~就算日本人嘴上不说,但是心底还是瞧不起中国的人要多~~

我跟你说段我和一个日本先生的感情
他教我日语,长得挺帅的
我们就约会,他很客气
约会那天外面下雪
出来后,我就随口问了几个敏感的问题,说有没有在中国遇到不开心的事之类
然后那个日本人好像很生气,就给他的日本学弟学妹打电话。。
(好像说日本人吗,在中国会觉得孤单之类,他们一般不会一个人出来,因为他们本来就是有点胆小)
然后我很生气,因为吃饭的时候他一直都在打,他还问我,比如你会不会用刀具(吃西餐),扬州有什么。。。他不想来中国
我就说了几句,然后后来我就跟他说对不起了,结果他满不客气的
我觉得他蛮记仇
因为吃饭不开心,后来给我短信都是中午过后,因为我不小心说了句,我觉得你中午起床蛮晕的,可能他觉得得罪

你知道后来还有一个搓事,那个日本人很恶心,他竟然用msn做了一个号,我那个时候每次给他短信,他不怎么回了,他故意用一个号,暗地里根我聊聊关于日本之类的事
恶心死了
聊聊他自己,问问我对他的感觉之类。。。。。
(日本人很喜欢偷看隐私。。。)

我跟他一直吵
而且他不肯承认这个事情
我肯定伤他,可是我觉得他伤我更大
而且的确日本人移情别恋的速度很快
我觉得我看到的那个日本人有点虐待狂的感觉,你不觉得吗?不喜欢中国人也是事实
中文好的让我觉得出奇
因为他拿MSN跟我聊的时候我一点都没发觉,谁会想到一个日本人会说家乡话

而且我觉得那个日本人偏向不相信别人,
他不要我跟他说什么

你知道还有一个事情很出奇,他跟一个女的睡觉,刚好被我看到早上的时候他带着她
我都没感觉了
后来的时候,他竟然从网上问我,如果我喜欢的人有男人了你怎么办?(好有心计啊。。。)

我认识的几个日本男人感觉都还不错,挺细心的,而且很绅士。不过我还是不会选择他们,因为我觉得表面上看来特绅士的人可能有更大的我们看不到的阴暗的一面!
个人看法而已!!

我不会和日本人谈恋爱的,哪怕对方真的很喜欢我,真的很单纯,但是未来的事情太难预料了。还是保守点好,选择中国人,最起码在吵架的时候能说得清楚。

日本人的确很阴暗
而且很恐怖
真的如果你知道这个事情你就知道,他们都是自虐狂
几天之内可以变成一个恶魔一样的人

头像被屏蔽