咖啡日语论坛

注~册
搜索
楼主: forlinclin

在中文系统下使用Chinese Writer等日语词典!(希望加精)

没有试过,你可以测试一下!

我用的就是CHINESEWRITERV7和小学馆操作系统为XP

どもうありがどう

paradise8816 你好,你能把你的方法发布出来吗?好让大家学习学习。先谢谢了

我的“小学馆中日日中辞典”成功安装过程:
1、把系统非unicode程序语言设为日语,重新启动。
2、运行“小学馆辞典”安装程序(我在实际操作中,是把压缩安装文件全部释放出来,运行的是释放出来的安装程序)。
3、将系统非unicode程序设为中文(中国),重新启动。
4、将压缩的影像压缩文件导入虚拟光驱(实际操作中用的是alcohol120%)。
5、运行apploc,将辞典运行程序设为日语运行。
6、运行辞典,根据提示将程序指向虚拟光驱。

paradise8816 你好,那你的chinese writer呢?

下面是引用paradise8816于2005-06-16 22:37发表的:
我的“小学馆中日日中辞典”成功安装过程:
1、把系统非unicode程序语言设为日语,重新启动。
2、运行“小学馆辞典”安装程序(我在实际操作中,是把压缩安装文件全部释放出来,运行的是释放出来的安装程序)。
3、将系统非unicode程序设为中文(中国),重新启动。
4、将压缩的影像压缩文件导入虚拟光驱(实际操作中用的是alcohol120%)。
.......

呵呵,那岂不是要把小学馆的词典文件提取出来啊?稍微麻烦了一点啊!

Chinese Writer没装过。不知道用相同方法行不行。麻烦你自己试一下,我的电脑已没有空间来装Chinese Writer了。

楼主你好。麻烦问一下,你个人觉得小学馆中日日中综合辞典与chinese writer6.0相比,哪个词汇量更大。我没想到小学馆辞典安装文件500多兆,但其词汇量却只有十几万。介绍一下chinese writer 6.0 行不行。先谢谢了!

我刚才用尽大家上面的各种方法去安装小学馆和CHINESE WRITER都试了好几次还是不行啊

请问在哪儿可以下载Chinese Writer
各位神仙如有能否贡献一下,上传到中国移动通讯网站(免费):http://www.chinamofile.com(最大上传大约500M)
然获奖下载码给我:choushin777@163.com
谢谢。

下面是引用paradise8816于2005-06-17 14:24发表的:
楼主你好。麻烦问一下,你个人觉得小学馆中日日中综合辞典与chinese writer6.0相比,哪个词汇量更大。我没想到小学馆辞典安装文件500多兆,但其词汇量却只有十几万。介绍一下chinese writer 6.0 行不行。先谢谢了!

具体词汇量我也不太清楚,但是我可以对比一下优缺点:
1、小学馆启动速度特别慢,而且总像是没有反应了。没有指示光标。Chinese Writer则没有问题,启动速度良好。
2、小学馆不支持日语单词复制查询,当你复制了单词后在小学馆的查词框中无法粘贴查取。Chinese Writer可以。
3、小学馆查一个词则出一个词。Chinese Writer则同时可以给出很多例句。便于理解。
4、Chinese Writer对于查出的词只要选中点击查询可以进一步查询,我认为这是最方便的。对于初学者更是很有利。小学馆不行。

5、小学馆需要500多M的空间,Chinese Writer则只需要250M左右的空间。

我只能列举这么四条吧,呵呵,当然小学馆也一定有它的有点,这不需我多说了。

经查证:Chinese Writer完全包含小学馆的所有词。

下面是引用well168168于2005-06-17 19:13发表的:
我刚才用尽大家上面的各种方法去安装小学馆和CHINESE WRITER都试了好几次还是不行啊

再次询问,你能描述一下你的系统环境和安装过程吗?在XP/2003下没有问题的。只要你按照步骤一步一步来。系统是中文系统且系统正常。
我碰到过一个人的系统使用起来似乎正常,实际上有问题不能装,结果重装系统后一切正常的情况。具体描述一下你的情况大家也好帮忙!

应大家的要求Chinese Writer已经上传,提取码是1081068481122723
请到http://www.mofile.com/cn/    点击提取文件后输入提取码。然后就可以看到下载链接!大家尽快下载。
有效期从现在开始三天!

又一下载地址!有效期也是三天!
http://pickup.chinamofile.com/8910185830236448