咖啡日语论坛

注~册
搜索
楼主: liangyu_20

没有1级证书可以去日本留学吗?

下面是引用okega于2005-09-18 12:37发表的:

我本身人就在日本,至于注重资料什么的,并没有想象的那么严格.......关键是你做的材料仔细不仔细,生活是读书的基础,生活都自立不了,留学没什么意义,学知识哪都是一样的,日本并不比中国好到哪去,学费还贵的天价,再强调一下,1级什么用都没......1级当作留学生考试前的训练倒好能说说........打工这种东西,还是需要一个朋友圈,你走的不好就跟着打不好的工......来日本这个大染缸.......靠自己活下去才是真的......不是说国人的不是.....我想只有到了日本,你才会体会到....为了生活...有些事也是很无奈的......
虽然说读书和打工能两立的人确实不多.....不过我看到身边看到的成功的例子还不少....

想想往往与现实是天壤之别的差距,有人自愿跳粪坑,我们想拉他一把没都办法拉~还是那么一点,出国本来就是靠金钱~没有钱硬去,穷装自己锻炼我觉得没啥意思,还不如自己在中国也是个大[爷]~都说不靠父母和家里,我想自己吃穿都不好,才是最对不起家里的,还不如安心读点书,考出个学校第一,比什么都强~~打工的兄弟们继续打吧,希望你们能变成向身边那样2着间得的人,而不是眼馋的说,他任怎样,期待你们能变成那样~

谢谢你们的话~~~我都有听进去~~~
其实说白了,一切都要看自己是个什么态度,态度决定一切嘛~~~~
我想现在在日本的中国人,什么样的都有.
有时候其实机遇是非常之重要的,运气也是一样~~~~~

呵呵,笑死我了,有钱还出什么国呀.........中国什么没有,中国有钱什么办不到......
中国做大爷...哈哈小死我了,也不知道算什么想法......
日本没一点好....就是洗碗也比中国大学教授拿的钱多......
说起来层次不一样......中国现在这阶段,温饱小康第一.......
在日本的国人确实有很多不是,不过要知道在日本中国人并不是最多的,最多的是韩国人朝鲜人,其次是美国人,中国人才排到第3位........
还要说下,在日本你付出和得到的总是相等的.....多累一个小时就能多一个小时工资....
在国内呢?要说有钱家孩子做大爷什么的我没的话说,有钱送日本读书的,不是父母脑子出问题了,就是孩子没出息......
读书最终目的还是改变自己的生活,如果一辈子能做大爷...那还有什么读书的必要.....

下面是引用okega于2005-09-19 19:50发表的:
呵呵,笑死我了,有钱还出什么国呀.........中国什么没有,中国有钱什么办不到......
中国做大爷...哈哈小死我了,也不知道算什么想法......
日本没一点好....就是洗碗也比中国大学教授拿的钱多......
说起来层次不一样......中国现在这阶段,温饱小康第一.......
在日本的国人确实有很多不是,不过要知道在日本中国人并不是最多的,最多的是韩国人朝鲜人,其次是美国人,中国人才排到第3位........
.......
我身边就是很多人因为家里有钱才出的国~~~~要是没有钱怎么出国啊?连保证金都弄不出来~~~~
我现在的矛盾就在于因为去的人都是拿了很多钱去的,我们家不是那种有钱的人家,不能像那些富家子弟一样,说去就去,必须要谨慎.而且我怕我在那边要是读不下来企不是糟蹋我爸爸妈妈的钱吗?要是我真的过去了,家里面的钱也没有什么了,要是我在那边找不到工作我又该怎么办?要家里给我寄钱?我做不出来这是1,第2家里也没有钱了!!!
而且到现在我也没有完全弄清楚去日的真正流程是什么!!!!到底该怎么样来操作!!!听起来你们说得都很简单,但是实际又是什么呢?     

下面是引用okega于2005-09-19 19:50发表的:
.......

这就要说到中华之魂了,为了钱到日本刷盘子,我就看不起啊,我想祖国也看不起,怎么不再自己国家干点挺起腰杆的工作,这为兄弟似乎总在避免说自己怎么样?那个国力啊?一天打工多长时间?这样大家看到了你的成功了~

中华之魂........
工作时间我没觉得多长,我一天也就打8,9个小时工,拿的钱不多,就和中国工薪阶层半个月的工资差不多.....我没什么本事,在国内我做什么都赚不到这个钱......在日本没什么找不到工作,只有懒人,没有找不到工作的人......
我怎么也象不通出国打工有什么不好的地方,一方面减轻国内就业问题,又可以创外汇,除了有点对不起上面那文朋友所说的中华之魂我是看不出什么不好的.....
我来日本时间还不长,朋友也还不多,不过,不多的人只中,来10多年的华人并不少,有房有车......谁都是从刷盘子开始....刷盘子的意思不是一辈子刷盘子,这点我想要看清楚,我刚来的时候也刷个1个月的盘子,但一旦觉得自己有能发挥的地方,时给更高的地方,当然毫不犹豫的换了.......
至于说到为什么不在国内工作.....就不能不说了,我同样年龄的同学都大学毕业了....面临着就业.....不说别的,就是再好的学校.....刚找到的工作也很少有3000的.....3000是什么概念.....生活在上海...吃完用完基本没什么能剩的....买房买车不说,男孩子连结婚都要担心,上海钱好赚,但并不是人人有本事赚1w一个月的.....不是说为了未来考虑,中国是有能力的人可以发挥的地方.......日本是勤劳的人可以生存的地方......付出的多少能得到又是多少....我想这才是最需要考虑的......

真的是这样吗?付出就有的到?那在日本自己本身的人格呢?也和在自己祖国一样吗?
楼上的哥哥是到日本打工的呢?还是读书的啊?
要是读书的话,你一天真有那么多时间来工作吗?难道学业不要了吗?

有点80年代淘金者,好神奇啊,有点打工皇帝的感觉,打工能打出汽车,房子来,的确不容易,于我的传统思想有很大的差别,兄弟以后劝不要上网了,我估计你上网的这段时间就能赚几千人民币了,这里是留[学],兄弟若不是留学生,还请到真有情区,大谈的成功,俺等助大家留日的~

阿神哥哥你专门帮人办出国的吗?
我很需要具体一点的留学信息,可以详细一点告诉我吗?
qq:19375266
liangyu_201314@yahoo.com.cn

唉!有必要吵成这样么
在国外,学语言还是比较有用的了,有氛围么,其他的倒还真的没有什么

下面是引用liangyu_20于2005-09-21 16:31发表的:
阿神哥哥你专门帮人办出国的吗?
我很需要具体一点的留学信息,可以详细一点告诉我吗?
qq:19375266
liangyu_201314@yahoo.com.cn

1年多点中介经验~

一天8,9个小时工很正常......日本的大学很空的,1年里有半年是在放假,就算上课,也不是很忙的,不过看你怎么读了
打工打出车还不正常......看不懂.....车也就1,200w一辆,算算工资,2,3年买辆车又不贵........而且我也说了,谁是一辈子打工的,学校毕业在这里就职了就出头了......
你做过中介,也应该把日本情况了解清楚啊,别拿那些到日本来混的有钱家孩子来浑为一谈......
还有我打工也不为了什么,只要付学费够生活费就够了.......打工就是为了活下去..不为别的.....剩下的时间足够我来学习了

下面是引用okega于2005-09-21 23:21发表的:
一天8,9个小时工很正常......日本的大学很空的,1年里有半年是在放假,就算上课,也不是很忙的,不过看你怎么读了
打工打出车还不正常......看不懂.....车也就1,200w一辆,算算工资,2,3年买辆车又不贵........而且我也说了,谁是一辈子打工的,学校毕业在这里就职了就出头了......
你做过中介,也应该把日本情况了解清楚啊,别拿那些到日本来混的有钱家孩子来浑为一谈......
还有我打工也不为了什么,只要付学费够生活费就够了.......打工就是为了活下去..不为别的.....剩下的时间足够我来学习了

祝你学习好,接触的人,像你这样的,一个没有~呵呵~~

还真是热烈啊,留学这个东西不要想得多好,但是也不是什么人都可以走这条路的
家里如果经济困难,建议多考虑考虑父母的境况;有钱人的孩子也不一定就想安安稳稳过一辈子,去日本是一种挑战,收获多少是对一个人的考验。
我还没有成行,对于自己也没有太多的信心,但是我想我至少会尽力去做,很多事情还是要亲手尝试过才知道好坏

问个问题去日本读书总共加起来一共需要多少RMB  还有就是如果签证这里过不去,是不是那边选好的语言学校费用不退的啊