咖啡日语论坛

注~册
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 遇见未来

请教前辈女生去日本留学打工安全吗?

大家说的都很有道理,我会虚心采纳的,我也的确听很多人说了,有的女生到那怎么怎么样... ...
而且大家有一点说的也很对,就是我毕竟是小点,缺乏社会经验,应该在国内打打工什么的,锻炼一下,增长一下对社会的认识,也许现在自己真的思想比较幼稚。
我是纯粹的想去日本学习,只是认为年轻才有拼搏的资本,到老了也许就拼不起了。

引用第23楼诸神的黄昏2005-12-22 18:38发表的“”:

不好意思,一定堕落我是没说,不过可能性是很大,很大,很大的啊!因为见得多了,

呵呵。没有几个人能经得起诱惑,豪言壮语谁都会说,真正做的到的又有几个。

不过,如果楼主的家里够实力,经得住楼主在东京的一切必要和不必要开支的话,楼主

就可以无视我的话了,呵呵

是这样。

没踏入社会的总会把社会想象得过于美好。而过来人说起来往往又是轻描淡写。

即便没有金钱问题,像楼主这样还没社会经验的,慎之。

不用说别人,我有好多朋友,她们都是一等的女强人,出国前想的都很好,目的也都很明确,可是后来的目的也都不纯了,这到不能单纯的说好和坏,总之,人是一定回随环境变而变的!我建议不是很能把握和控制自己的人还是不要出国!!

年纪还小,在国内考不上大学么?那专科也好呀……
倒不是变不变的问题,而是,国内的社会都适应不了,怎么适应国外的环境呢?

在国外拼命,弄的要死要活不过刚好够吃饭,那不如把这些精力放在国内不是更好?
练习语言就一定要出去练么?游泳一定要跳河里么?游泳池不行么?大多数人都是在游泳池里学游泳的吧……没见谁动不动往河里跳的……时代不同了捏!

况且,去日本也不见得能把语言弄好。我碰到过的日本人,也有高低的。他们说话也有好有坏,说实话有些人说的还不如中国人好。(因为他们不注意嘛)!
回来的人里也是参差不齐,有些混的的确不错,但是有些人……就没那么好了,在日本被人欺负,回来也不见得能翻身,真有点莫名捏,既然如此,当初去那里做啥!

说了一堆,哎,飘ing

房费就算5万日元,水费、电费、煤气费,电话费,吃饭,怎么也得5万吧?什么也不买最起码也得10万一个月啊。
正常打工,一个星期好像规定留学生只能打20个小时。好久没打工,所以有点模糊,不好意思阿。呵呵,但大概吧。
大家都不管规定的20个小时的,都打2,3份工作,女孩子打工,关键是看你自己啦,把握不好自己就会堕落哦。

一个人来的话,确实不太好。

日本的生活质量与中国无法相比,实在是太······。再说日本的诱惑实在太多,很容易堕落的说。至少我周围的同学是这样的。

我今年大三咯
我也在考虑是否要出国去日本
但是,对于楼主,我只能说,看你自己吧!!相信自己吧~~
哈哈

我跟楼主的情况几乎完全一样
只是我现在高中还没毕业,
想着毕业去日本,
2级水平
女生
但一直在忧郁,权衡,下不了决心`

你们说的堕落详细点是怎么回事呢???

原帖由 shuka 于 2006-2-4 18:52 发表
日本的生活质量与中国无法相比,实在是太······。再说日本的诱惑实在太多,很容易堕落的说。至少我周围的同学是这样的。

很想知道是怎么堕落了???

堕落?呵呵
俺觉得堕落有各种说法,有的是为了钱,但是为了钱又是因为别的目的(为了家庭什么的)
每个人的价值观都是不一样的
关键是你以后想怎么发展,决定了去或者是决定不去
都是在咱自己的手里握着呢。。。
当然如果决定了,以后就算发生任何事情都不能后悔
俺觉得有那份觉悟就行了

没有那么恐怖啦···
关键在于自己啊~
如果要打工,口语很重要的说
加油啊