咖啡日语论坛

注~册
搜索
楼主: 奥特之父

[其他] 爆炸新闻 上外日语自考生考研之我见

听说能去黄业教书的人都必须和许慈惠老师关系好,那样她才会推荐。

不过,上外里的一批年轻教师都不错的,我上了陈老师的课,觉得真的很好。

读日语博士是没用的,进不了高校就更白搭。所以,读个硕士换了帽子 ...
2001410 发表于 2009-5-30 21:24

虽然我们之前争吵过,不过我很欣赏你,能提供给我很多分析问题的方法!51441214这个群都是今年考复旦的,另外我qq号在最前面已经写了,你到时叫她加我好了!语言文学这个专业出来就是当老师的,因为你已经是老师,所以你可以考!

皮老师现在一硕士是大外本科过来的,也是我一朋友的同学。
这女生向皮老师请求读他的博士,皮老师说:“应届生他不收的,他带的博士基本上都是高校老师,手上有成果!”
其实,皮老师也没说全,因为上外博士就更 ...
tj049627 发表于 2009-5-30 20:54

不过觉的师姐的水平应该已经很高了吧!真期待跟师姐相遇,毛老师我看过他一次,当时在上外研究生演讲比赛时看到他拿了一个摄像机在拍!他的嘴唇比较厚,很性感!

不过觉的师姐的水平应该已经很高了吧!真期待跟师姐相遇,毛老师我看过他一次,当时在上外研究生演讲比赛时看到他拿了一个摄像机在拍!他的嘴唇比较厚,很性感!
奥特之父 发表于 2009-5-30 22:17

今年夏天就可以见到了。
沈老师的课去上了?

听说能去黄业教书的人都必须和许慈惠老师关系好,那样她才会推荐。

不过,上外里的一批年轻教师都不错的,我上了陈老师的课,觉得真的很好。

读日语博士是没用的,进不了高校就更白搭。所以,读个硕士换了帽子 ...
2001410 发表于 2009-5-30 21:24

其实我天天来的,就是对法律不了解,说不上话,只能看看了!

这样啊?

哈哈,我今年也去了上外的日语演讲比赛。

我连那些选手说的什么东西到现在都可以背出来,所以,大家都很羡慕我有个超强的记忆脑袋。

不知道背功好的人学法律好不好,哈哈。

今年夏天就可以见到了。
沈老师的课去上了?
tj049627 发表于 2009-5-30 23:03

我前面已经说了,我要上的,顺便录音,给师姐听,不知道她给录伐?吴过社拿地拧考伊饿拧得别都,青海了阿拉自家拧饿利益了!

这样啊?

哈哈,我今年也去了上外的日语演讲比赛。

我连那些选手说的什么东西到现在都可以背出来,所以,大家都很羡慕我有个超强的记忆脑袋。

不知道背功好的人学法律好不好,哈哈。
2001410 发表于 2009-5-30 23:30

记忆力好那学什么什么都有优势,我每天还要吃吃恒寿堂的金枪鱼油,不然即五老!

奥特,金枪鱼真的有用吗?
要多少时间见效。

具体我也不是很清楚,前段时间是吃了不少,哈贵,不过吃了后,还有点效果,平时多吃点鱼虾之类的,双管齐下

那多少还有点效果啊,那我下午就去买。
我脑子最近断路, 要大修了。

我吃了一个多月,发现有点效果,不过我也不知道这个有没有用,最近脑子涨涨的,心里也蒙蒙的,饭也吃不下!

今天终于好点了,我英语本科毕业了,英语词汇学70分,英美文学66,高级日语一60,不过我英语是没有学位证的好像还差了10分均分为68.5,有点不甘心,早知道当初考德语了,德语很多人都是90分以上

我的日语本科也终于结束了。今天查了分数,高日一81,日本文学83。

英语我可以免修,10门功课的总分是794分,哈哈,拿学位没问题了。

恭喜你了,奥特之父,你的努力没有白费。

说实在的,我现在也有点犹豫是不是去读法律硕士。

你不是考日语硕士吗,其实你是可以考的,你有统招本科,还有教书经验,出来肯定有人要你的,我就不行了,我只有基层经验,现在做的是翻译,所以我当老师不占优势!

不过我觉得光有外语是不行的,最好有个专业。

再看看吧。

上外对自考生肯定卡得严吗?