咖啡日语论坛

注~册
搜索
楼主: 奥特之父

[其他] 爆炸新闻 上外日语自考生考研之我见

他还是周老板的导师呢!
周老板的博士论文我也有的,想看看吗!
而且,书都出版了,薄薄的一本!

楼上的同学读研挣钱养老保险是不是自己交的?

沈老师是周星星的老师吗?
周星星走在马路上实在是看不出 是外语老师~~就跟我们公司里做营业的叔叔差不多

师姐怎么这么了解阿,不过从岁数上来看,的确也有可能哦,沈老师是65年上外毕业的,65年阿,距离现在可以说有40年多年了阿,而且她狠朴素的,那天下完课,就去车站等车,我本来以为沈老师至少应该打的吧,读研期间算是读书期间,读书期间没有单位帮你交的阿,读研期间可以去外兼职的!周星星上课讲的笑话,有时还是狠有趣的!

他还是周老板的导师呢!
tj049627 发表于 2009-6-12 01:44

周星星是博士?我看他过他的简历,不是硕士吗?

他还是周老板的导师呢!
tj049627 发表于 2009-6-12 01:44

能否给我一份看看阿 谢谢 赫赫

周星星是博士?我看他过他的简历,不是硕士吗?
奥特之父 发表于 2009-6-12 18:47

07年他博士毕业了!

楼上的同学读研挣钱养老保险是不是自己交的?
945 发表于 2009-6-12 08:31

对,我家开公司的。所以,可以自己缴,而且照样算工龄。
不过,就算你们家里不开公司,只要是上海人,可以去街道缴的。

对,我家开公司的。所以,可以自己缴,而且照样算工龄。
不过,就算你们家里不开公司,只要是上海人,可以去街道缴的。
tj049627 发表于 2009-6-12 22:39

师姐家开什么公司的阿,以后读研期间还希望到你家的公司来打打工呢,我同桌的同事是华师大物理系的,他今年也考研,目前在计算机跟金融方面犹豫着,他跟我说,数一的确还是比较难的,另外专业课也不容易阿,比如计算机组成原理之类的,我看了就想睡觉的那种,不过数学还是挺有趣的,进研后得好好学习一下!看来周星星那么老了才拿到博士,这说明博士的确有点难读阿!

这个帖子终于又复活了!

奥特,我也有点想考法律硕士了,最近听了不少人的说法。

师姐家开什么公司的阿,以后读研期间还希望到你家的公司来打打工呢,我同桌的同事是华师大物理系的,他今年也考研,目前在计算机跟金融方面犹豫着,他跟我说,数一的确还是比较难的,另外专业课也不容易阿,比如 ...
奥特之父 发表于 2009-6-12 23:23

我认识很多人都直博的。当然,都是理工科的,年纪轻轻就毕业了!
日语要读博士要等很久的。
就像徐老师,他74年出生,05年6月才拿到博士。
毛老师73年出生,07年6月才拿到博士!
我认识的学理工科的人,就举一个吧,81年出生,07年6月拿到博士!
所以,不一定晚拿博士就不优秀!
其实,数学一让数学专业的人来做,就如同让高中生来做初中题。
学得好不好,题目难不难做,关键就是老师。
我现在就在我们学校的计算机专业偷师,有两个老师超牛,教得也好,能让你当场就懂!马上就能做题!就像我们上外的日语水平和任何一个学校之间的差距一般!
顺便说句,我们学校的遥感搜救系统在地震中立了大功了,救了很多人的命,有个博士师兄太伟大了,冒着余震不顾性命在第一线测量搜救!——我校是被国务院唯一表彰的抗震高校!所以,你们不如考北外日研,因为过国家线不难,然后万一北外没进,就调剂我们学校吧!我现在的学校今年来调剂的人就达40多个,复试的人数比上外的还多呢!俗话说,救人一命胜造七级浮屠,我学校救了那么多人的性命,相信他的明天会更灿烂、美好!不为别的,就为能收我这点,就可以看出我学校的胸怀有多么宽广!

这个帖子终于又复活了!

奥特,我也有点想考法律硕士了,最近听了不少人的说法。
2001410 发表于 2009-6-13 12:57

如果你要考的话,那也表示欢迎,不过你是老师,而且又是师范大学毕业的,考日语研究生出来可以做老师阿,其实这样也不错,我同桌的同事也是华师大毕业的,学物理的,是师范生,他跟我说他读书学费全免,而且每个月有100多快的补助,大概跟我一样,感到国企无聊,也想考研,于是我们每天两人都在讨论读研的问题,感情恨好,如果你要读法律硕士的话,可以加我qq,最前面有的。其实我还是恨喜欢上外,对他的感情也很深,毕竟我在上外英日两大学科中茁壮成长,日语学科上外恨厉害 词汇研究方向 沈宇澄教授   日本文学方向 谭晶华教授  日本语法研究方向 皮细庚教授  中日翻译研究方向 吴大纲教授,你想在这些领域成才的话,只要跟对教授就行了。

如果你要考的话,那也表示欢迎,不过你是老师,而且又是师范大学毕业的,考日语研究生出来可以做老师阿,其实这样也不错,我同桌的同事也是华师大毕业的,学物理的,是师范生,他跟我说他读书学费全免,而且每个 ...
奥特之父 发表于 2009-6-13 23:08

沈老师不带硕士了。文学最厉害的周平老师退休了,也不带了!
那些老师厉害有什么用,我们考得再好也不收我们,宁愿要水平差上外本科生一大截的别的学校的人。我们去找他们,就是热脸去碰冷屁股!

能否给我一份看看阿 谢谢 赫赫
变形金刚 发表于 2009-6-12 21:15

周星的博士论文我是从这个网址下的:http://dlib.cnki.net/kns50/detail.aspx?QueryID=3&CurRec=1
不过,大家下载上面的论文要钱的,我是走学校一路线,所以不花一分钱。
以后,你们就到知网上找自己喜欢的文章吧,找到后告诉我链接网址,我给大家下载好了!

沈老师不带硕士了。文学最厉害的周平老师退休了,也不带了!
那些老师厉害有什么用,我们考得再好也不收我们,宁愿要水平差上外本科生一大截的别的学校的人。我们去找他们,就是热脸去碰冷屁股!
tj049627 发表于 2009-6-14 19:27

我觉得这根他们没有关系,他们的境界已经很高了,而且招不招自考生对它们也没有影响,我觉得应该是制度的原因,或许是日语自考还没有被老师所认可,毕竟上外日语自考本科的历史比较短!周平老师没有上过他的课,只看过他的录像,不过感觉还不错,沈老师狠好,上课时还叫我们翻译,然后帮我们改错!