咖啡日语论坛

注~册
搜索
楼主: 奥特之父

[其他] 爆炸新闻 上外日语自考生考研之我见

养个小孩费用好像很厉害的,1500元要吧,各位辛苦的。这些钱省下来都买好吃的倒是不错。
遵循经济学中的边际效用最大化原则,小孩对我的效用是负数。

我之前有qq 号,你加我好了,到时在从传给我好了
奥特之父 发表于 2009-6-23 22:37

我加了你两次了,你都没有反应。难道是偶的QQ有问题?
不管了,要不你加我吧。 10408003

奥特:

我有点纳闷,你的分数已经过了复旦的初试分数线了,为什么还会被涮呢?莫非复旦的复试有猫腻?

如果是这样的话,我倒劝你考华政,华政的复试一般不涮人,而且他们非常喜欢外语好的学生。法硕

的本科如果是外语的话,他们一般都会抢着要,而且毕业时你也会被优先考虑,之前你说的话我后来

也听到了,而且是华政的硕士和老师说的,只要学法律的人,外语都不太好的,所以外语好是我们的

优势。上海的公、检、法里大部分的人员都毕业于华政,因此,你如果想考公务员的话,一定要去华政,

因为他们都是你的校友,会帮你。另外,如果你做律师也应该选择华政,因为华政的很多毕业生都在

法院就职,所以也会帮你打官司。做律师的话,人脉很重要的,我家的那几个大律师都是华政毕业的。

华政和复旦的法学院是死对头,因此如果你是复旦毕业,却碰到个华政的法官,那你要当心了。我选

华政就是因为这个原因。当然,复旦名气肯定比华政响,所以,为了这个的话,你应该考复旦的。

自己做决定吧。

另外,我听华政的学长和老师们说:在华政,如果你的外语好,是很容易冒出来的。我们都学日语,华政的日语是比较烂的,我们有上外的本科文凭,根本不怕他们的日语本科生。上海有很多日本公司和日本律师事务所,他们也都知道华东政法大学,而且在这些公司和律所做法律工作的人大部分毕业于华政,后来有机会再去
日本进修的。你还有上外本科英语文凭,这不是更好吗?

华政法律是比较厉害,跟复旦的关系已经有很多人讨论了,华政法律强,复旦综合实力强,目前在公检法人多主要是因为华政招生多,而复旦垄断的是外资律师事务所,人脉方面华正也强,复旦也不差,如果上海你读的不时这两所学校的话,那你还是不要读了.如果非要比个高低的话,我觉得法律方面华政,综合实力复旦。
我被耍主要有2个原因吧,一是当初我报考时是专科,二是我分数也不是很高,不过我复式的时候认识不少师兄师姐,他们把资料都送给我没,还帮我收集复旦面试问题集,并鼓励我再次报考复旦大学,当然啦,华政跟复旦在法律上的确是对手,就像在外语上跟上外事对头,在经济上跟上财是对手,不过正式因为这样才能突出复旦牛啊!

上外英语分数虽然高考不算全校很高,也是偏低,但是,比日语高是事实。因为周星亲口说的两个小孩说想学英语,但是被调到日语来到 。所以,魅力上外上两个日语专业的小孩还是综合能力挺强的,他们不会被我说得沾沾自 ...
tj049627 发表于 2009-6-24 14:57

农村小孩我倒认识几个,我们单位有一个是湖北的农村娃,他本人是天津大学自动化专业的,他弟弟是清华大学计算机专业的,数学学得很不错,我可以叫他来叫我们,当初他高考时数学考了120多全国卷,而且那年全国卷很难,之后我们可以给他一本上海高考数学的复习书让他回家看一段时间而后再来叫我们,价格方面我会跟他协商,她本人今年要考复旦的MBA根我关系不错的

今天我跟他说了,他挺乐意的,我跟他说40-50块一小时,每次3个小时,师姐,你看可以罚?他本人数学最好,高考数学一般都上140,03年全国卷最难,考了120多分。本科是天津大学,自动化那年分数也很高,我想他又这个实力。明年考完研请他来帮我们上课!

今天我跟他说了,他挺乐意的,我跟他说40-50块一小时,每次3个小时,师姐,你看可以罚?他本人数学最好,高考数学一般都上140,03年全国卷最难,考了120多分。本科是天津大学,自动化那年分数也很高,我想他又这个实 ...
奥特之父 发表于 2009-6-26 17:48

非常不错!
我的建议是让他把高中从头教我们一遍。
因为,我有很多三校小朋友都想学。嘿嘿~
你辛苦了!
全国卷能考120,而且是18岁的时候,现在水平肯定更牛逼了!上海卷给他做满分估计都没问题!

要不这样,你先出一套上海的卷子,然后我拿去给他做,试试他的水平,我跟他说先40块-50,等上的满意,加到60吧,这个价位我想应该能承受吧,师姐,招生的部分就交给你了,我想最好不要超过5个人,以免影响听课质量。我想到是先选一本知名的高考辅导教材,每次3小时,一个月也就12小时,共上70-80小时,总共6个月,如果还需要的话,可以在加课时,如果按50人计算的话,最多不超过4000,5个人平分的话,每个人也就800,我想这个性价比在上海可以说是找不到第二家了,另外今天我找沈老师签名了,在我日语第六册书上有她的大名,哈哈!最后结束时,有3个学生在请他签名,我也加入了!

什么!!!!!
签名 我也要。我还要徐老师签名可以伐 。后悔呀,蛮好以前座第一排叫老师签名,顺大便写一些鼓励的话。

不过 奥特 你最好拿词汇的书叫老师签名。这个是对作者的尊重。

再要么 我可以跟老师合影吗,然后再合影照片上签名。。。

要不这样,你先出一套上海的卷子,然后我拿去给他做,试试他的水平,我跟他说先40块-50,等上的满意,加到60吧,这个价位我想应该能承受吧,师姐,招生的部分就交给你了,我想最好不要超过5个人,以免影响听课质量。 ...
奥特之父 发表于 2009-6-27 22:04

哈哈,原来是你啊?!
我现在知道你是谁了。
谢谢你的笔阿。。。哈哈

要不这样,你先出一套上海的卷子,然后我拿去给他做,试试他的水平,我跟他说先40块-50,等上的满意,加到60吧,这个价位我想应该能承受吧,师姐,招生的部分就交给你了,我想最好不要超过5个人,以免影响听课质量。 ...
奥特之父 发表于 2009-6-27 22:04

这个就等我回上海后开始正式启动!
我的想法是要把高考题数学做到140!
我回上海后,我首先就会去买个白板,大点的。如果弄得好,我们可以为那些三校小朋友开类似我们这样的学校,这样,他们三校毕业时考高考也牛了,不会差了,就像《龙樱》那部电死剧那样,同时,我们可以一起赚钱、招生。哈哈~又是项收入!

什么!!!!!
签名 我也要。我还要徐老师签名可以伐 。后悔呀,蛮好以前座第一排叫老师签名,顺大便写一些鼓励的话。

不过 奥特 你最好拿词汇的书叫老师签名。这个是对作者的尊重。

再要么 我可以跟老师合影 ...
pengin2007 发表于 2009-6-28 00:06

对的,我回到家里看到词汇学书时就想到应该让他在词汇学上也签上大名,以后让周星星也签一个,这样两位作者都齐了,合影就算了,这次也是偶尔我看到别人签了,也顺便卡了一下油,沈老师词汇很深厚,上课时经常给我们扩充许多新的词汇,如でぷ のっぽ之类的,  还有一些近义词辨析如とりいれる、ひきいれる、ひきうける的区别

这个就等我回上海后开始正式启动!
我的想法是要把高考题数学做到140!
我回上海后,我首先就会去买个白板,大点的。如果弄得好,我们可以为那些三校小朋友开类似我们这样的学校,这样,他们三校毕业时考高考也牛 ...
tj049627 发表于 2009-6-28 13:21

这倒也是,这年头,老师也是赚钱的行业之一,我想明年过完年后,让他上课,师姐,你认为如何,高考的书我倒看到一本不错,是教育考试院出的,今年暑假时你给我弄张卷子,我试试他的水平,以免他滥竽充数。

哈哈,原来是你啊?!
我现在知道你是谁了。
谢谢你的笔阿。。。哈哈
sunofday 发表于 2009-6-28 01:17

哦,原来你也在场阿,真巧,本来以为来这里的人都是本科段的人。以后沈老师不来了,那真遗憾!