咖啡日语论坛

注~册
搜索
楼主: 奥特之父

[其他] 爆炸新闻 上外日语自考生考研之我见

哦,原来你也在场阿,真巧,本来以为来这里的人都是本科段的人。以后沈老师不来了,那真遗憾!
奥特之父 发表于 2009-6-28 22:18

我在上本科段的课了,专科就基础二了。
沈老师不来真的是遗憾啊。。。
非常期待沈老师的词汇课。

看了半天,原来我也这个教室上课,下周就换老师了,。。。

师姐,暑假已经来临,你这次什么时候回上海阿?

奥特,你好。

我想了想还是考复旦吧,毕竟毕业以后未必一定做法律的工作,但是复旦的牌子是非常硬的。我的外国学生们都

只知道复旦,不知道华政的(当然他们不是法律专业的人)

我发现复旦和华政的分数线其实相差不了多少,我担心的是复试。

复旦的复试好像只有口试的,这方面的信息可以告诉我一点吗?另外,复旦的外语复试难度如何?

和口译考试相比,哪个难?

真吃不消你啊!之前说要报日语专业,犹豫与北外与上外之间,现在又在复旦跟华政之间犹豫,过段时间,是否又会变,我看也很难说明!其实现在很多专业出来也未必是从事相关工作的,我旁边的同事跟你是同校,念的时物理专业,现在做的也不是物理行业!在上海,复旦的牌子的确是第一,而且里面很多专业几乎垄断了上海一些重要的机构,最主要的,里面对外交流很多,学术背景浓厚,你可以学到除法律外,其他东西,这些都是华政所缺乏的,换句话说,复旦出来综合实力更强点!而且也是美国在大陆官方认可的4大名校!
复旦今年是小年,分数是历年来最低的一次,如果你低分进入初轼的话,复式也很难通过,而华政过初式,复式只要你外语强点话,一般不会刷掉的!
复旦外语口试,其实不难,就是跟你聊天!关键就是专业课复式比较难!PS复旦复式分3个阶段,第一阶段是写一篇政治议论文,第二阶段是外语口试,第三阶段是专业课面试,经常会问你一些超纲的东西,也是最难把握的,问题的难度要求根据你初试的分数来判断,如果你初试成绩好,你就会被分到A,B组,这两组问题简单,刷人有限,如果你被分到C,D组,俗称死亡小组,那你就被刷的概率就是一半,所以有段时间我还在考虑是否要报考华政。毕竟复旦的风险太大!

我没想到你会那么不耐烦。还是我考复旦,成了你的竞争对手,你有点后怕?!

说的实际点,法律毕业的学生就职面也很窄的,所以想读个名校,为跳槽做准备。

我可以毫不夸张的说,华政我是闭着眼睛可以进去的,无论我选英语还是日语。

复旦只能考英语,毕竟有段时间没碰英语了,有些没底。专业课的复试就是法学概论吧?

也是口试吧?我相信,只要复旦的考试不出现那种歧视自考生的情况,题目再难我都不怕。

另外,我要澄清的是:我在上外和北外之间犹豫也是因为看到你们花了这么长的篇幅来讨论

上外的不公,我现在可以给你个明确的答复,我要的是名牌大学的文凭,虽然我是统招生,大学也

挺有名的,可是我深知,如果你想在上海找好工作的话,就非得复旦、交大、上财、上外、同济这些

传统名牌大学毕业不可,特别是想进外企的话。

不要误会,只是希望你能考虑清楚,考复旦的人那么多,多你一个竞争对手也无妨,不过我还是希望你能进,这样我们说不定能成为同学!
看来你对复旦还是有点了解的,知道他复式是考法学概论,看来你也看了不少东西!
说到歧视问题,我倒是有点怕,你的话,我想没必要这么担心,毕竟你有张统招的文凭,法律硕士的公平是在于他初试的公平,全国一张卷,跟高考一样,这样至少能保证我最大程度上的公平,至于复式这一关,我已经联络了上届的学姐,她会帮我收集他们那届复式的题目,这样能使我做到游刃有余!现在我专业课第一阶段的复习已经结束了,接下来是第二阶段的复习了!你也要加油啊!
传统法律专业的就业就是律师跟公务员!现在有的也去企业了作法务,或者自主创业!不过我看得出,你很向往大外企

我建军节回上海!

听君一席话胜读十年书

听君一席话胜读十年书
anallana 发表于 2009-7-9 13:54

你是新来的?

我建军节回上海!
tj049627 发表于 2009-7-8 21:20

期待师姐回沪,高考复习的事,我跟他今天又商量一次,他跟我说,除了数学外,物理,化学他也能辅导,他家不是很富裕,也比较期待能增加点收入,我初定辅导在明年过完年左右,你看行不?

550# 奥特之父

恩,不用在意我,我只是一个偷师你们的经验和心得的后辈而已。

请教一个问题,因为发现在这个贴子里有好多高手.还请不吝赐教!
[翻译问题] 两个「を」的用法问题,此种句子结构第一次见。
最近,在翻译日语论文的时候,碰到好几次这类问题,具体如以下句子:
中性点電位を電流位相の制御を目的としたセンサレス制御を行う場合は、中性点電位の振幅特性に着目するとよいことがわかる。
后面的「を」容易理解,主要是第一个「を」,中性点電位到底是谁的宾语?不理解此处「を」的用法,请教高人,翻译看看。

当然是行う的啦

进来学习