咖啡日语论坛

注~册
搜索
楼主: sakuramthy

历代KOF投票!

97是我最看不起的一代,为什么,原因太多了.

97是KOF的一个大转变,是不错,但他不能称为经典,王者一代.由于是初偿试的模式,所以存在很多缺陷,比如说无限连,出招收招时的判定性问题.可以说,在97里,一个新手很有可能乱摇会把一个中等实力的人给不小心磨死.而真正完善的是98.

98作为一个优秀的作品,不仅在人数上有很大的增加,而且对出招判定和收招的僵硬时间处理的很好,所以你不可能像97那样,出招没有顾忌.因为很可能由于你的一时疏忽,而导致露出空门被对手狂扁一顿.

99是属于创新的一代,也是我所认为KOF系列的最高峰了.在经过了98后,无论从哪个角度来说都是很完善了.不过,可能很多人不怎么喜欢援助系统.呵呵.本人也不怎么喜欢.

2000开始,走向没落了,可能是江郎才尽了吧.但2002是一个特别,在02身上我又有些看到从前的影子,可惜03又突然变的太让人失望了.

个人觉得KOF最值得玩的是:98,99,02这三款.其它的不玩也罢.如果非要让我选择一个的话,我会选择98.因为正统拳皇的故事,终结在98,后面的故事都变的令人很迷惑.如果边看98以前的漫画边玩的话,面对所选的人物时将会有一股激动的心情.看到老一辈的人物操控在手中作战的样子,真是令人无限深思感叹呀.

个人玩的不多,不过还是喜欢98,不知道日本人玩什么样的KOF呢 ?
有一次我问一个留学生 你们一般玩什么游戏,他一脸的诧异, 我提示了下CS,他没反应,  
再提示KOF 他还是没反应,之后 我就没反应了  ……

98的克拉克最好用!
我喜欢用他所以觉得98最好!

没有理由,没有ST的KOF不喜欢

喜欢KOF VS CAPCOM~

真正开始玩和迷上KOF的时候
是98',之前我都不玩格斗游戏的~

怀念97!

为97,高中吃饭时候都要去玩2把................

我喜欢2000.97操作性能差了点,老实话啊!
不过为什么这么多人喜欢97我研究了90秒都没得出个象样的结论.算了经典就是经典,研究不来的!

97最高
看看满大街的KOF FANS
有多少是在玩其他版本的?

98的平衡性是其它作品所不能比较的

看了这么多回复,感觉喜欢98的人把喜欢的道理说清楚了,喜欢97的应该是一些小孩子或者入门者吧,我看别人玩一般还是看98,因为玩家不只是连续技玩的多熟练就能胜利,还有对对手的理解也很重要哦,说白了就是心理战,猜测对手下一步的行动。看高手玩比自己玩还过瘾,呵呵

楼上说喜欢97的应该是小孩或者入门者实在以偏概全了吧
在街机厅里看到也不都是小孩吧
97与98两种格斗系统,玩家各有所好罢了

98的平衡性

还是最喜欢97,当时一直泡在街机房呢。