咖啡日语论坛

注~册
搜索
楼主: 蘇州の橋

想去丽江!

今天是旅游的第3天,现在在5星级的别墅酒店给大家分享我的心情:
第1天 自费去了民族村,集中感受了各个少数民族的文化气息,很不错哦。大象表演中有头小的雌象尤其可爱哦。象偶女儿,有点皮皮的。
     晚上自己打的去了祥云街吃小吃。整整几条街都是特色小吃,看得眼花缭乱,吃了好几家店。推荐罐罐猪脑,现煮的哦,里面还有各种配料,好便宜才4元。
现在赶着去丽江逛夜市,再续哦;)

好想去丽江........太令人向往了

第2天   一早开始去石林,感受以石为主的俊美风光,尤其是地震过后的残迹。下午去七彩色云南,开始真正接触到云南强劲的营销势头。偶买了普洱茶。
      晚上火车卧铺慢悠悠地到大理。
第3天  火车上4:30就起来了,5:30到达目的地大理。
      头一次6:30天还没亮就到景点游览,天还没亮。。。崇圣寺三塔,登苍山观洱海,逛了洋人街,天龙八部城。各处都是走马观花,印象最深的是大理的房子都是白色的,还有漂亮的图案装饰,显示出他们的富裕。然后赶了3小时的山路抵达期待已久的丽江。期间一路上做了不少的功课,即参观各家云南旅游局认可的珠宝土特产店。当然效果是有的哦,好多人还是在不同的站点买了。
      晚饭后是另人无比感叹的入住丽江最豪华的5星级酒店官方别墅。一幢别墅里有5间,正好容纳我们一行。别墅里的装修很是温馨,周边环境也很美,都差不多把这当成自己的家了。据说楼上一间套房之前正好是王力宏所住的哦。
     匆忙上了会网后自己去丽江古城。

真羡慕啊,,,能住这么好的别墅!!!
是豪华游吧?

对啊
有空再发点继续内容
现在太忙了

续第2天 晚上丽江古城游
       怀着无比期待的心情和团友一起打的到古城,起步价6元谈好价格是10元,其实打表的话需15元左右。入城的时候老远就听见哗哗的流水声,眼前特别醒目的是2个很大的水车在不停的运转,河里的流水很湍急,但并不深,清澈得可以看见底,长长的水草随着流水摇摆着。河里总能看到逆流而上的金鳟鱼,无比感叹它们的韧性。
       古城是没有路灯的,所以没有商铺的地方是很暗的也看不清什么,这又增加了它的神秘感。一路拾阶而上,不时能听到有雅兴的吹着纳西古乐,也认识了葫芦丝这种乐器。
       一开始到处感觉很新奇,每家店都要看看,走过每个小摊都要和他们闲聊一下。问问饵块是什么,看看只剩最后一块了,只能买下它,小心翼翼的让她切成4块,4人尝个新鲜哦。
       前面热闹的歌声吸引了我们前去一看,原来是河边露天的的聚餐,大家在纳西少女的带领下把酒对歌呢。走累了,我们在垂柳依依的东方红酒吧前坐下,点了3个名菜:竹筒烤肉,吹风肝,鸡豆凉粉。65元,价格在后来的印证下是不便宜的,但是吃到了气氛。
      第一次和古城的零距离接触,感受到的是一种文化和心情。
      离开时在水车附近飘来一阵烧烤香,寻香而去,果然是深藏在小巷里的烧烤摊,生意很红火,吃到了以前从未吃过的烤猪耳,很是不错哦。
     必须值得一提的是旅游的几天,我每天都要买很多水果,真的很便宜哦,是苏州的1/3-1/5的价格。
     回到别墅已过12点,管家特意过来看看我们,呵呵出门前他关照过要早点回去,结果我们都忘记了哦。

上楼贴子日期有错,应为第3天晚上.....
继续吧
   第4天   因为天气的原因,玉龙雪上总是笼罩着云雾,所以只能放弃坐大索道,坐小索道上山,走过山间的木制小道,来到了一片开阔的草甸旁。大自然的奥秘至今未解,为何在山上会有那么一片开阔又平整的草甸?猜想有几个,1。是否地下是很大的岩石,以至长不出大树 2。是否曾经受到过人为的破坏,但为何没有什么痕迹留下   3。是否是地壳运动  
           本来在草甸周围正好可以以雪山为背景拍下美美的照片,云层不散所以还是没能看见雪山。基于这原因,就有小贩在那边贩卖所谓的高新技术,曰可以替你把照片上的云层去掉露出峻峭的雪山。但是偶还是没理会,一看就是假假的,没看见雪山就看见吧。
           每次坐索道总有人拍照然后卖给你,偶还是买了一张,以作纪念。

我想去湘西的凤凰看看

续:  山上下来路过有名的白水河,河水清澈见底,其实才10-50厘米深.好些人已经下去踩起水来.到哪偶都不会忘记适时享受美味,河边有个烧烤摊,还剩最后一个野味(类似山鸡,和鹌鹑那么大),先下手为强才4元哦,看得旁边的人直遗憾.呵呵2个人分吃了它,真是鲜得慌.正好洗洗手,好凉哦.
      然后才去河里拍照,花10元钱2个人可以坐牦牛背上到河中央拍几张照.马哪里都有得骑,牦牛可是难得见到的哦,所以不能错过的哦.
      一路车到公路旁广阔的草原上,名为甘海子草原,名字很怪,估计原来是海吧.
     回家时间还是很早,所以又兴致勃勃去丽江古城了

不过丽江商业味浓了点,我还是喜欢野一点的地方

蘇州の橋 :有空的话,发些你在丽江古城的照片吧,还有可不可以续写旅途见闻呢?谢谢先!

最近实在是太忙了,没空继续下去哦

续:甘海子草原回来,才下午,思量着该怎么自由活动。听说丽江比较出名的是七星街的,所以去一探究竟。原来只是一条新建的普通商业街,但是真正出名的应该是夜幕下的酒吧。街上没走几步就可以看到一个岔口,岔口进去就是别有洞天了。到处可见霓虹不在闪烁的各式酒吧,当地人都说七星街晚上比较乱,外地人还是少去为妙,所以哦只能白天看看它的模样了。
  第一次见识到丽江的环保措施是在超市,兴冲冲地买了些水果(一个斤多重的石榴才2。4元),结帐的时候发现不对,多收了0。3元的纸袋费。原来丽江例行环保商家是不允许用塑料制品的,所以必须为环保付费。
  从七星街走到丽江古城也很近,因为这次去的人比较多(不过也才8个而已),都把我们去过的几个人当向导来询问。进去的街巷有好几条,我们这次特意走了条最东面的弯曲小道进去。因为看见的各式各样的店铺太多,而个人的兴趣又有所不同,所以一会就不见大队人马。

俺也想去,可囊中羞涩,走着去,成么?有人陪不?

成是成,估计很寂寞的
因为有的地方真的没人
只看见田

再续:   还是那天下午
     一会儿大家就各家店看看,那边风景瞧瞧一下就找不到踪影了。我是到哪都拉着那位不许他跑开。嘿嘿果然有状况,一位老伯(67岁)找不到自己的老伴了,打她电话也不接,只能先在经过的一个小广场等,看她是否会找回来。我们趁此机会和一家东巴T恤专卖店的店主聊聊。这一聊就发现那里的T恤和麻料裤子还真是便宜,不加思索就买了好几件(条)。看那老伯在一旁急成那样,于是大家只能作罢赶快回约定吃晚餐的地方。途中在马路上就可以看见玉龙雪山,因为天放晴的缘故,居然就这么看到了雪山的真面目。老伯终于在目的地看到自己的老伴了,一颗心也就不再悬半空,呵~~~~~~~老伴可没那么轻易放过他,对他一阵生气。。。。
     这一天感觉好长。。。到晚上有4个人去听自费的纳西古乐了,而我们回去梳洗后有出动了。。。