咖啡日语论坛

注~册
搜索
楼主: forlinclin

在中文系统下使用Chinese Writer等日语词典!(希望加精)

晕倒,刚才满怀信心把writer7下下来了,看了楼主的帖子才知道是白忙活了。楼主能把6再发布一次吗,感谢啊!

备注:Chinese Writer5也可以按照上述方法安装。而在使用上Chinese Writer5和Chinese Writer6没有很大的区别。

Chinese Writer5在论坛上方的FTP里就有,希望大家去下载。

我试过ChineseWriter7 方法跟楼主描述的一样
好像改系统的Unicode设置没有用 安装过程中会说一个文件无法读取啊什么的
到了日文OS下就可以
不知道有没有解?~

前面已经说过,这种方法不适用于ChineseWriter7 。是中文环境的问题。目前没有办法解决。

果然好办法,同时我用这个思路类推,实现了在日文系统下成功安装并使用QQ(非乱码)。而且惊喜的是在使用QQ时可以使用紫光拼音输入法(紫光拼音输入法也是先改默认语言才能正常安装,而且只有在QQ上打字时能用,记事本甚至msn上都不能用)

下面是引用naval于2005-07-04 22:21发表的:
果然好办法,同时我用这个思路类推,实现了在日文系统下成功安装并使用QQ(非乱码)。而且惊喜的是在使用QQ时可以使用紫光拼音输入法(紫光拼音输入法也是先改默认语言才能正常安装,而且只有在QQ上打字时能用,记事本甚至msn上都不能用)

你的逆向思维很好啊,呵呵。可以实现很多软件的使用,例如说在日文系统下也许就不用非得使用日文版PHOTOSHOP了。^_^

新版的photoshop都是Unicode软件,就和Office、MSN Messenger等一样无论在那种语言环境下都可以正常显示并使用的。

看不懂啊,嘿嘿

刚下了个v7,还不能装,真是郁闷呀!有没有好心人提供一下V6呀!

晕,已经严重跑题了啊,这里是提供安装方法的啊!

多谢各位大大提供方法,CW6已经正常安装并使用,日中中日字典用APP加载后也可正常使用,不过中日字典还是有点问题,用中文输入法时打进去的会变乱码,用复制的也会变成乱码,查出来的也不对。。。。而日中字典用日文输入法则没有问题。。。。。。不知道是什么原因,CW6自带的几个输入法不会用。。。 请各位大大帮一下忙....

赞一个,呵呵多谢楼主指点。

下面是引用tianxiawuxue于2005-07-19 11:25发表的:
多谢各位大大提供方法,CW6已经正常安装并使用,日中中日字典用APP加载后也可正常使用,不过中日字典还是有点问题,用中文输入法时打进去的会变乱码,用复制的也会变成乱码,查出来的也不对。。。。而日中字典用日文输入法则没有问题。。。。。。不知道是什么原因,CW6自带的几个输入法不会用。。。 请各位大大帮一下忙....

没发现这个问题:)不能帮你解决了!

谢谢分享,以后可能有用

再提供下V6的吧....刚下了7的才看到后面说不能用..郁闷啊~~
谢谢~