咖啡日语论坛

注~册
搜索
楼主: liangyu_20

没有1级证书可以去日本留学吗?

没有1级证书也可以上大学或者大学以上,但是后门就必须了,比方说有相熟的导师等

下面是引用煩い于2005-10-14 12:41发表的:
没有1级证书也可以上大学或者大学以上,但是后门就必须了,比方说有相熟的导师等
日本也新这个?让人很难以置信!!!

不是所有的学校和专业都要求一级证书,只要你能向你的导师证明你的日语在日本的学习生活已无障碍就行勒.况且,日本不向欧美,申请好了直接就读研勒,都需要考试的,你可以办考试签证过去考试,也可以先读研究生(硕士预科),熟悉好专业知识以后再进行院生考试.一般都是选择第二条路^^

下面是引用lovetsuyoshi于2005-10-17 09:36发表的:
不是所有的学校和专业都要求一级证书,只要你能向你的导师证明你的日语在日本的学习生活已无障碍就行勒.况且,日本不向欧美,申请好了直接就读研勒,都需要考试的,你可以办考试签证过去考试,也可以先读研究生(硕士预科),熟悉好专业知识以后再进行院生考试.一般都是选择第二条路^^
我是学日语的,就怕到时候要考其他专业的话考不上,毕竟我大学阶段学的都是只有语言,其他什么专业都没有,所以就算去读研究生,也怕到时候考不上大学院生哦!!!!

下面是引用liangyu_20于2005-10-17 08:38发表的:

日本也新这个?让人很难以置信!!!
那你以为日本是天堂吗?

版主你有QQ吗 加QQ一起聊呀 QQ327441674。 你的情况和我一样呀 只是我现在刚学日语,你比我好多了呀已经有2级水平了,你到拿就可以直接打工呀在上1年的语言学校就可以考大学了。去日本可以考研究生的呀。

下面是引用桜と金木犀于2005-10-22 18:13发表的:

那你以为日本是天堂吗?
我从来就没有认为日本是天堂过,我知道自己过去以后肯定是要受苦的。
我好奇的只是一向比较严谨的日本人也会有这样的事情罢了~~~其他并没有什么