|
发表于 2006-6-4 23:01:21
|
显示全部楼层
私は小学校の頃よく馬堰人遺跡公園に遊びに行きました。そこには私にとって懐かしい思い出があって、その時の笑い声や、遊びほうけた姿をよく覚えています。いまやもう一度そこに遊びに行こうとしてもいけません。残念ながら、管理不善のことで、いまの馬堰人遺跡公園は観光客が少なくなり、倒産になりそうです。当地の政府はなにか措置や、対策を講じしなければならないと思います。
=> 小学校のごろ、私たちがよく馬堰人遺跡公園に遊びに行きました。私にとっては懐かしいくて、思い出のいっぱいあるところで、いまだにあのときの笑い声や、遊びほうけた姿をよく覚えています。残念ながら、いまやもう一度あそこに遊びに行こうとしてもいけません。ずさんの管理で、公園の観光客が減り、倒産の危機に瀕しているためです。地元の政府が何らかの対策と措置を講じなければいけないと思っています。
りんちゃんへ:
できるだけ原文に忠実に手直ししたつもりで、合わないところがあれば、適当に書き換えてください。
また、”歴史文化で、生態、芸術、科学、文化、娯楽と観光” には項目が多すぎで、中国語ではよくある表現ですが、日本語にした際に、メインのものを2、3点だけ選びましょう。 |
|