咖啡日语论坛

注~册
搜索

上海外国语大学网络学院的本科文凭可不可以去日本读大学院

大家好,我是日语大专的毕业生,日语一级,有良好的口语能力。日本早稻田大学一直是我长久以来的梦想,应为学历的关系所以今年想读上外网院的本科,如果拿到本科文凭加上学士学位证书的话,能不能去日本读大学院?再想问问网络学院的本科文凭受到国家认可的,但是不知道也受日本大学认可?也就是说网院学士学位和全日制本科院校的学士学位含金量是否相同?谢谢大家 皆さん応援してちょうだい!
单选投票, 共有 0 人参与投票
0.00% (0)
0.00% (0)
0.00% (0)
0.00% (0)
0.00% (0)
0.00% (0)
4.17% (1)
4.17% (1)
8.33% (2)
0.00% (0)
4.17% (1)
16.67% (4)
4.17% (1)
20.83% (5)
4.17% (1)
33.33% (8)
您所在的用户组没有投票权限

応援してくれる人がいないような感じする。じゃ自分で自分自身を応援するより仕方がないさ

出愿资格的问题可以直接参考一下早大的网页(以下是政经学术院的入试要项)
http://www.waseda.jp/seikei/seiken/examinee/01.html

不知道楼主是从文还是习理,但基本上留学生入试的学历条件都是:“外国において通常の課程による16年の学校教育を修了した外国人留学生。”
据我所知,私立大学的留学生入试资格审查都是很宽松的,所以楼主应该没有问题。只不过私立名校似乎都相当注重英语能力(感觉比日语还重要),如果想入试的话,两门语言可能得同时修炼一下才行。

引用第2楼魔法饅頭2006-06-07 19:30发表的“”:
出愿资格的问题可以直接参考一下早大的网页(以下是政经学术院的入试要项)
http://www.waseda.jp/seikei/seiken/examinee/01.html

不知道楼主是从文还是习理,但基本上留学生入试的学历条件都是:“外国において通常の課程による16年の学校教育を修了した外国人留学生。”
据我所知,私立大学的留学生入试资格审查都是很宽松的,所以楼主应该没有问题。只不过私立名校似乎都相当注重英语能力(感觉比日语还重要),如果想入试的话,两门语言可能得同时修炼一下才行。
  我英文还不是很过关,但是进了上外之后学二外我选法语和德语当中的一门,不知道这个可以受到认可吗?我不知道早稻田大学的文科是容易进还是理科容易进,如果可以的话我打算选文科吧。
  “外国において通常の課程による16年の学校教育を修了した外国人留学生。”对于这个应该没有问题的,因为上外可以给我证明两年的学历证明,还有要如何申请,学费多少。

日语专业毕业打算去日本读什么专业呢?

了解网络学院的人很少,刚刚起步吧~如果拿到学位可能好点。

你那个网络学校什么的毕业了吗?一共有几门?要成绩证明和毕业证明没有问题吧。能办到这两个证明你就可以去。