咖啡日语论坛

找回密码
 注~册
搜索
查看: 201|回复: 1

求帮忙修改关于采访提问的一段话

[复制链接]
发表于 2006-6-19 12:04:07 | 显示全部楼层 |阅读模式
非常感谢你能抽时间接受我们的采访.今天主要是和您谈谈关于日本的一些文化和一些价值观,作为我课程《跨文化交际》的研究所用。等会我们会用DV记录下来,非常感谢。现在可以开始吗?

1.请您做一下自我介绍,比如您今年几岁,来自哪里

2.请问您在幼儿园的时候,学校时候就教导你们要团结友爱,容为一个整体。从小就教导要分享责任,注重“公平”?
3.您觉得你会把一些不合群的人归类为“奇怪的人”吗?

4. 您觉得日本社会的阶级是否很明显。既您对老一辈一定要恭恭敬敬,用的是“敬语”。对不
熟悉的人,也是用敬语。

こんかいのインタービューをうけていただいてありがとうございます。インタービューの内容は、おもに、日本の文化(ぶんか)と日本人の価値観(かちかん)についてのこ
とです。私たちの「ぶんかをこえるこうりゅう」というじゅぎょうの論文(ろんぶん)をかくために、くわはらさんにそれについてのことをききたいので、よろしくおねがいします。あとは、このインタービューをDVで撮影します。よろしいですか?それでは、はじめましょうか?

1.まずは、自己紹介をしてもらいたいです。失礼ですが、おいくつですか?どちらの出身です
か?
2.幼稚園のとき、学校にともだちとなかよくなるとか、集団意識を重んじることとか、公平を
大事にすることとかくわはらさんが教育されましたか?
3.仲間はずれされた人が、可笑しくおもいですか?
4.日本社会で、階級のこと、つまり地位のちがうひとびと、ありますか?たとえば、目上のひとにたいして、よく敬語をつかいます。馴染みうしい、それとも、初対面の人に対してもよく敬語を使います。それはなぜですか?
回复

使用道具 举报

发表于 2006-6-19 13:02:29 | 显示全部楼层
善意提醒,好象不能发这种帖。。。。。

只是好象!!!!!!!
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注~册

本版积分规则

小黑屋|手机版|咖啡日语

GMT+8, 2025-8-16 13:41