咖啡日语论坛

注~册
搜索

在深圳从事日语行业的先辈请进

在深圳有什么有关日语行业的工作吗?都需要些什么要求呢?关内日企多么?

什麼行業都有。電子、電器、塑膠、五金、服裝、物流褂、商社等等。

大小都算的話,應該有近千家。
關內一般企業較少,以商社、總部、物流業為主。

對人才要求不高:懂日語、有工作經驗。

谢谢!我是高职院大二日语专业学生,还没毕业.我觉得前途好迷茫啊

高職院日語專業是隔年招生的吧?

你們學校發布的消息是就業率為百分百,你有什麼迷茫的呢?
僅僅是一種不想離開校園的情緒吧。

学校总是误人子弟,所谓百分百是随便找个实习单位盖个章等于毕业就业又没什么技术,日语又学得不好,每个人都迷茫死了……请问前辈在哪儿高就?工资还乐观吧?

原來如此!

正象有的人說過的那樣,用人單位需要的是復合型人才。日語之外總是要有其它技能。這些技能大部分人是在實踐中學到的,如營業、生產管理、人事總務、外貿業務等。
但是最好還是在學校期間就確定目標,再多修一些專業就更好了。
比如廣州的日資汽車企業比較多,你可以再修一個汽車方面的專業,將來畢業到廣州去。

前輩我已經從日企畢業,現在在港資公司工作。沒有大福大貴,生活還是比較稱心如意的。

原来是这样啊!前辈能否留个qq号码给我?有很多事想要请教前辈呢!

很高興能同你溝通。

不過,現在還沒有申請QQ。(是真的!)

那没办法啦,等前辈申请了我们在做全面沟通去申请一个很简单哦!不过若对你来说需要不大的话我们也可以在这上面交流。理解理解