咖啡日语论坛

找回密码
 注~册
搜索
查看: 1098|回复: 11

[翻译问题] 哪位达人能帮忙小弟,感觉不尽! 我是一个基督徒

[复制链接]
发表于 2006-7-31 17:14:46 | 显示全部楼层 |阅读模式
松村さん:

上次我和你提过,我是一个基督徒,关于基督信仰,我想现在和你做一个交流。基督信仰,其实是一个解决人生终极问题的信仰。也就是解决我们是从哪里来,要到哪里去,以及在这个世界上有什么生活意义及使命的问题。说实话,我们大部分人都不明白我们为什么活着,为什么辛苦赚钱,将来死后到底有没有灵魂存在,如果有,灵魂有会到哪里去。

这所有的问题的答案都在造物主——我们的神那里。

我信我是上帝的孩子,他爱我到一个地步,愿意让他独生子耶稣为我的罪死在十字架上,我可以藉着信耶稣使我们的罪得到赦免,能够到上帝面前去,称造我的神为阿爸天父。

说实在的,这不是神话,这是事实,是我所信仰的事实。我的信仰的实质就是这个。

我从此是上帝的孩子,我可以享受神给我的种种恩惠,这种幸福是不信的人无法体会到的。因为我的生命有意义,我的幸福不以环境而改变。

然而,作为上帝的孩子,享受种种恩惠的同时也要遵守天父给我们的命令,所有的诫命只有两条,即:爱神,爱人如己。

不信的人大多会觉得做一个基督徒是很不自由的事,其实完全不是这样的。在遵守造物主的诫命的情况下生活其实是很自由的,神给我们命令其实是为了保护我们。

其中,最让非信徒不理解的事,是关于十一奉献的事。对于这一点,我可以做一些解释,神看重我们在地上的私人财产,决不会要我们奉献多过我们所能承担,也就是说,神绝对不会要我们奉献我们所有的!有些不信的人对我们基督徒的这个问题有误解,甚至有人认为我们要把所有一切都奉献给神,这是没有的事。神把所有的美好事物白白赐给我们,作为回报,神命令我们基督徒将自己收入的十分之一奉献出来,作神的工作。我想这一点是很重要的,神只命令他的孩子做这个事,也就是作为基督徒有十一奉献的义务,我将来如果有时间自己打工有了个人的收入,我是要做十一奉献的,这一点,我想应该让你明白,但你个人的财产,在你没有成为基督徒之前,我想神不会有要求的。如果你有别的想法我们最好能够早些交流,以免产生误解。

PS:的确长了点,但希望有人能够帮上忙,谢谢啦~

建议使用关键字  请楼主留意标题格式。。。

[ 本帖最后由 龙猫 于 2006-8-1 00:14 编辑 ]

评分

1

查看全部评分

回复

使用道具 举报

发表于 2006-7-31 18:32:11 | 显示全部楼层

阿弥托佛

阿弥托佛.....善哉>>>>>
回复 支持 反对

使用道具 举报

楼主| 发表于 2006-7-31 18:42:21 | 显示全部楼层
誰が訳してくれいただきませんか?
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2006-7-31 18:55:32 | 显示全部楼层
十一奉献的义务是谁说的?我怎么不知道。真的有的话,我要努力赚钱去奉献!!
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2006-7-31 19:20:52 | 显示全部楼层
找个日本人不信教都难帮你翻译.............
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2006-7-31 19:24:22 | 显示全部楼层
下面的将就用吧......松村应该能懂.

松村のさん:

前回の私とあなたは提げたことがあって、私是一の個キリスト徒、キリストに関して信仰して、私は現在とあなたが1個が交流することを考える。キリストは信仰して、実は是一の個は人生究極問題の信心を解決する。私たちを解決するだけであることはどこかから来ることで、どこかに到達して行かなければいけなくて、およびこの世界に何という生活して有意義だ使命の問題。本当の話を話して、私たちの大部の人の都は知られていなく私たちはなぜか活きていて、なぜか苦しく稼いで、将来に死後であることは霊魂が一体に存在する、もしあれば、霊魂の有会到のどこかは行く。

このすべての問題の答案は全部造化の神の――私たちの神向こうにいる。

私手紙は私は上帝の子で、彼は私が1個の事情に到達することを愛して、したく彼一人息子イエスに私のための罪は死んで十字架にある、私は手紙イエスが私たちの罪に赦すことを獲得することを借りることができて、上帝面前に到達して行くことができて、私を作る神がお父さんの天の父とすることと称する。

実在のものを話して、これはそうでない神話、これは事実で、私である信仰する事実。私の信仰した実質はすぐこれです。

私はこれ上帝の子で、私は不思議に私の種々の恵みを楽しむことができて、これは幸福で不信心の人が体得不能なことです。私のための生命は有意義に、私の幸福は環境によってそれで変わる。

但し、行為上帝の子、享受種々の恵みのものは同時に天の父を守って私たちの命令を同様に求めて、すべての誡の命には2本がただあって、即:愛の女神、配偶者己のように。

不信心の人民代表大会はいつか1人のキリスト徒がとても窮屈な事であると感じて、実は完全にそうでなくこんなです。造化の神を守っている誡の命の情況下生活は実は自由で、不思議に私たちに実は私たちを保護するためあることを命令する。

そのうち、最も非信者理解しない事を譲って、11の奉献に関した事です。この少しに対して、私はいくらかが解釈可能に、不思議に私たちが地上にいることの私有財産を重視されて、決して私たちは多く捧げて私たちの所能が引き受けることを過ぎて、換言すれば、神は到底私たちを求めて捧げることができなく私たちはすべてです!少しの不信心の人の私たちのキリスト徒に対したこの問題には誤解することがあって、有人は私たちと考えてすべての一切を神に全部捧げることを求めて、これはある何でもないことです。不思議にすべての美しい事物をただに賜は私たちに与えて、報いることとして、不思議に私たちのキリスト徒にすぐに自分で受け取った十分な一つを命令して捧げ出して、不思議な仕事を作る。私はこの少しが重要であることを考えて、神はただ彼の子をこの働くように命令して、キリスト徒として11が捧げるだけである義務、私は将来にもし時に間に自分でアルバイトをして私的収入があったら、私は11が捧げなければいけなくて、この少し、私はあなたを明らかにすることが当然でありたいと考えて、ただあなたの私的財産、あなたに成功しなくてキリスト徒以前として、私は不思議に要求したものがあることがあり得なくありたいと考える。もしあなたは違った想念は私たちは最良であり早目で交流可能ならば、誤解することを生じなくてすむ
回复 支持 反对

使用道具 举报

楼主| 发表于 2006-7-31 20:06:29 | 显示全部楼层
挖,楼上的太强了~~~~~
收下小弟吧,十分感谢!!
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2006-7-31 21:41:00 | 显示全部楼层
原帖由 luyun1206 于 2006-7-31 11:24 发表
下面的将就用吧......松村应该能懂.

松村のさん:

前回の私とあなたは提げたことがあって、私是一の個キリスト徒、キリストに関して信仰して、私は現在とあなたが1個が交流することを考える。キリストは信 ...

なかなかやるな。。。感心!
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2006-7-31 21:48:57 | 显示全部楼层
挺有问题的呀。有达人翻一下吗?
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2006-7-31 22:30:19 | 显示全部楼层
刚翻到一半,觉得不太对劲。十一奉献在新约中已经不要求了。为了防止自己做错事,还是不翻了。上面那篇那么明显是网络翻的,也能用?打电话问阿姨,阿姨说现在不要求有十一奉献了。
十一奉献是旧约中的概念。律法规定所有以色列人把财产和收成的十分之一交到殿中有些人理解旧约中的十分献一是一种税法,它提供祭司和利未人的祭祀制度。新约中没有要求,甚至没有建议基督徒应该遵守一种法定的十一奉献制度。
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2006-7-31 22:36:25 | 显示全部楼层
这种文章明显是一般人 无法翻译的,能帮楼主 让日本人 明白大概意思难倒还不够?
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2009-2-17 19:04:25 | 显示全部楼层
十一奉献不是奉献,因为这十分之一本来就是神的,超过十分之一的才是你的奉献。感谢神!
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注~册

本版积分规则

小黑屋|手机版|咖啡日语

GMT+8, 2025-2-12 01:18