咖啡日语论坛

注~册
搜索

今東京にいる中国留学生を探す(通訳の仕事)

九月份,家人要去东京参加电子类的展览,他不会日语。故此,要求找个如今人在东京的中国留学生,期望能够帮忙做一周左右的翻译工作,要求电子类的词汇需要,和对东京能够比较熟悉。
薪水和要求可以和我联络,邮件地址:candylao1977@163.com ,MSN:candylao2002@hotmail.com
有朋友在东京的也请帮忙联络一下是否有意,谢谢!

资料太模糊.需用几日?每日几个钟?

如此要求,用留学生的话基本时给起码8000以上.

原帖由 shicho_ryu 于 2006-8-8 10:00 发表
资料太模糊.需用几日?每日几个钟?

“基本时给起码8000”人民币还是日元,这把刀真快。一个小时赚8000日币。当个翻译是不要想了,除非胡锦涛指定你陪同。

不是我不厚道,现在就是这个价,您可以随便去家事务所打听打听,JPY8000/小时已经算是很便宜的了.

人家这是技术活,打惯了夜时给不过1500的听到8000是会吓一跳,我表示充分理解.当然,我这只是自言自语而已.

主要还是看交通方便不方便吧
这要比打夜工轻松多了,
一天给个1~2万也差不多了吧(日元)
还能免费学习学习,不错的机会

原帖由 shicho_ryu 于 2006-8-8 10:00 发表

这么说,留学生肯定是都发了啊,
8000以上,连个上限都没有,个个儿都是罗京啊,蹦一个字儿那么值钱

到底请个留学生做兼职翻译要多少啊?

留学生也不大可能每天都培着啊。一小时8千,太夸张了。
楼主要是实在为难,欧倒是可能帮点小忙,不过俺平时要上班。。。。

貌似听说过,东京机场接人是2万日元。。。

东京机场接人是2万日元,很正常,车费就要几千,还要浪费很长时间

现在我知道什么叫做道听途说了。首先接人怎么要2万日元。即使包括交通费也没有那么夸张。拿东京来说,从成田到市区最便宜的票为单程1000日币(但要做2个小时),如果想快一点,舒服一点则要3000。按时计1000元/小时,则人工加交通费为
7000左右吧。
置于翻译,按市面价,在翻译公司做的人一般为1500—2000日币/小时。但他们是属于作长期的,所以如果是临时的价钱应该再高点算2500吧。全日8小时加交通费应在22000日币左右。请留学生可能便宜点,一般一天的尽收入在12000日币以上就有人做了。但是留学生平时很忙,又要打工,能不能抽出一周的时间是个未知数,并且还得专业对口,否则很多单词都不知道的

真不是我抬杠,哪家翻译公司专职翻译的商洽价是2500?告诉我,他们那儿有多少人我全包了.

另,成田到东京,人家说得是计程车,你要便宜,怎么不说成先到船桥,再搭个总武线到东京呢?一看您就是大户人家出身的,真不知道省字有几画.

原帖由 shicho_ryu 于 2006-8-19 00:32 发表
真不是我抬杠,哪家翻译公司专职翻译的商洽价是2500?告诉我,他们那儿有多少人我全包了.

另,成田到东京,人家说得是计程车,你要便宜,怎么不说成先到船桥,再搭个总武线到东京呢?一看您就是大户人家出身的,真不知道 ...

楼主别生气,我也不想和你吵架。

这里给你个网址,你可以上去看一下吧,我也就不说了。http://www.tempuniversal.co.jp/newjob/job2_060814.htm

http://www.tempuniversal.co.jp/newjob/job2_060810.htm   http://www.tempuniversal.co.jp/newjob/job1_060736.html

还有,我的朋友在非常著名的设计事务所作翻译,时计也就1200元/小时,前两天才加到1300元/小时,没办法这年头中国人实在太多了。

至于乘车线路,先不说雇主是否肯付给你去接人的出租车费。从时间上看,最快的应该是乘京成スカイライナー

从东京只需要一个半小时就可以到成田。我不知道楼主在东京待了多少时间,其实日本的出租车同国内不同,并不是城市的主要工具,只承担电车

站之间的连接的任务,东京的23区可能可以拦到车,别的地方也只有电车站口才有。

所以,从一开始我就没想到出租车。这可能是观念的不同吧。

还有,我是穷学生,和大多数留学生一样,回国的时候是从日暮里成京成线到成田的,单程票只要1000日币,至于船桥吗,那已经是千叶县了吧,我

不是很清楚。

还有,说完这些,我不会发贴了,和人吵架我觉得很无聊

同意[一猫腰],偶出差时做skyliner成田到上野只需要50多分钟,1920日圆(1000车票 + 920特快)
东京的交通异常发达,所以偶在日期间,只跟同事一起打过一次车,印象中好象是660日圆起车,每700米加100日圆...
至于从机场打车到东京,很难想象花多少钱, 而且估计也不好打...

经鉴定[shicho_ryu]是火星人,鉴定完毕!

翻译报酬是根据出勤时间决定,时间越少报酬越高。另,那个你给的网页麻烦你自己看看清楚,首先是工作内容,其次是报酬,人家这是翻译公司给翻译的工资,并不是翻译公司承接业务的价格。

还有,以上二位算是首都圈白混过了。成田不在千叶在什么地方!?从成田到东京不经过船桥,松户那要经过哪里!?另,大家又没说快慢与否,二位的回复从逻辑上来说就是错的。