咖啡日语论坛

注~册
搜索

[工作经验交流] 求助!大家都来给我点意见好吗?

我是应届生,大专。先前在独资公司做,税前3000,包中饭,无车贴,14薪,主要是用不到日语,算是人事助理,是一家工厂。最近找了家合资的,这是我最不满意的地方,是属于贸易公司,工资是税前3500,车贴250,中饭自己解决,这就是我的待遇,13薪,其他应该是没了。工作是翻译带贸易,跟着营业部长(小日本)去见供应商之类的比较多。
大家对合资和独资的怎么看?当然我个人也是比较喜欢独资的,但是,合资的工资说实话的确挺诱人的~~~而且,这份工作似乎也能得到口语的锻炼,貌似不错。如果是你,你会考虑去做吗?

其实你才毕业,可以先作作看的,当然是能锻炼你口语的公司是最好的阿,而且待遇也是不错的阿:)这是我个人的看法,呵呵

合资的,意见同楼上

再加一句,无加班费饿~~~~...

那要看那个日本人的性格了,作销售不是那么简单的。如果你和日本人不合的话,以后有的苦。

再补充几句,不要只认为是做翻译了。到以后大部分的贸易工作包括在中国客户之间的调节是你来做的。做销售本来就是没有什么时间概念的。如果楼主是不喜欢加班的话趁早打消这个念头好。日本人来中国单身赴任的多他们本来就没有什么时间概念。天天跟着他们屁股后面转都来不及。

那我不是变很惨?因为即使我想加班也是没有加班费的!虽然其实我并不想,也不愿意加班...怎么办?我迷茫中...公司是说一般不需要加班的...怎么办

原帖由 alucy 于 2006-8-9 14:40 发表
那我不是变很惨?因为即使我想加班也是没有加班费的!虽然其实我并不想,也不愿意加班...怎么办?我迷茫中...公司是说一般不需要加班的...怎么办

也不是所有的公司都是这样,只是日本企业这种有事没事都不肯回家的风气对刚刚进日企的朋友有很大的影响。但销售就是出去跑,有的还要到外地跑。挺忙的。

那怎么办~~~~摆明了我要受苦了嘛!!!难道斑竹就没觉得这份工作还有有那么点点让我做下去的好的感觉吗?你这么说的话...岂不是...唉...

我说是我这个可能,你如果跳槽去新公司的话,作好心理准备罢了。不过年青人多出去闯闯也不是什么坏事。用日本的老话就是“若いごろは苦労を買う”。

有所不知,我其实因为某中原因,一周前就已经失业了。而且555555,说来伤心,由于受骗了...种种原因。
哦~斑竹也做这行?
还有个问题就是,关于合资问题你怎么看?
我个人并不喜欢...

每个人的情况都不一样。但一份工作对每一个人都很重要。对一般人来说这是唯一维持生计的一种手段。的确有自己的喜好,但没有工作就没有收入。还是自立的好啊。
关于合资的好坏各有各的看法,这里我没有任何意见。

话是没错!我也懂...可是...关键时刻突然发现自己还是很犹豫啊,无法决定啊!
如果你是我的话,你会怎么决定呢?

我已经给了参考了,至于决定嘛,还是要楼主拿的。

合资有一个缺点,就是头上有两个老板或者说有两套管理班子。所以你不知道应该听谁的。到头来会受很多夹板气的。