咖啡日语论坛

找回密码
 注~册
搜索
查看: 496|回复: 5

[翻译问题] 好心人跟漫迷请帮手翻下.. 漫画死神最新的日文情报

[复制链接]
发表于 2006-8-31 04:44:39 | 显示全部楼层 |阅读模式
以下是漫画死神最新的日文情报 好心人可以帮手翻下哦
Bleach.241 Silverflame.

疾走する黒膣!一護、チャド、石田、テンションはそれぞれ・・・しかし想いは同じ!織姫を助ける!!

黒膣内を霊子で足場を作り進む三人。
チャド:うっ!?
足場が壊れ埋もれるチャド。
一護:大丈夫か!チャド!!
チャド:ム・・・!問題ない・・・。
石田:・・・やれやれ・・・無様だな、足場くらいもう少しまともに作れないのかい。
一護:ウルセーな!俺ァこういうの苦手なんだよ!つーか何だよオマエのソレ!一人だけズルじゃねーか!!
石田:飛廉脚の応用だよ、このくらい訳無い。
霊子でスケボーのように滑っている石田。
チャド:・・・そういえば・・・石田。浦原さんから聞いたんだがお前・・・親父さんと契約していたそうだな・・・「修行をつけてもらう代わりに死神とその仲間に関わらない」――
石田(――!)
チャド:それなのに・・・どうしてここに居るんだ・・・?
一護:何だそりゃ!?初耳だぞ石田!?そうなのかよ!?
石田(「修行をつけてもらう」――か)
   ・・・ああ、その通りだよ。
   (・・・確かに、結果的にはそうなったのかも知れないな――・・・)
回想
石田父、修行部屋の外で一服。石田、部屋で疲れて倒れてる。そこに浦原がドアドアの実みたいな感じで部屋に現れる。
浦原:どーもー夜分恐れ入りますーー・・・ってまだ夕方っスけど・・・おや、お父さんいらっしゃらないんですね、こりゃラッキー。
石田:う・・・浦原さん・・・何の用ですか・・・?
浦原:それです。
石田:何がそれですか!?
石田、事の始終を聞く。
石田:井上さんが・・・破面に拉致された・・・!?
浦原:正確には「藍染惣右助の命を受けた破面達に」っス・・・黒崎サンは恐らく一人で助けに行こうとするでしょう。そして、虚圏突入のアテを求めて今夜にもアタシの所へ来るでしょう――・・・。
石田:・・・帰ってください。
浦原:はい?
石田:・・・浦原さんは僕に黒崎と共に虚圏へ向かえといいたいんでしょう。だけど・・・今の僕は死神には関われない・・・帰ってください、井上さんを助けるのなら僕は一人で――
石田、はっとする。
石田:・・・一人・・・?・・・浦原さん・・・さっき何て言いました・・・?黒崎も・・・一人で?
浦原:・・・ええ、SSはこの件から手を引きました。黒崎サンは一人で敵地に向かうことになります。
石田:・・・そうですか・・・ここから出して下さい浦原さん、それなら話は別だ。
回想終了

一護:何でだよ?SSが手を引こうが俺が死神なコトには変わりねーだろ!
石田:違うね、君は死神代行さ。しかも「SSに見捨てられた」ね。
一護:・・・・・・・・・・。
石田:つまり今の君は死神でもなければその仲間でもない。それに関わっても何の制約も受けないって訳さ。
一護:・・・屁理屈じゃねーか。
石田:契約の穴を突いたと言ってもらいたいね。
一護:だからそれを屁理屈って言うんだよ!
石田:うるさいな、君は一体どっちの味方だ?
一護:オメーの敵だッ!!
チャド(・・・石田らしいな・・・)
場面転換石田父、修行部屋に戻るももぬけのから。
石田父:・・・フン。
?:・・・よう、逃げられたみたいだな、石田。
石田父:――・・・何処から入った、黒崎。
一心:お!?何だよ、お前にそう呼ばれるのは初めてじゃないか。どういう心境の変化だ?
石田父:質問に答えろ。私はどうやってここに入ったのかと――・・・その姿・・・力が戻ったのか。
一心:まァな、似合うだろ?
石田父:反吐が出る。
一心:・・・そいつはどうも。・・・読まねえのか?置き手紙。
石田父:・・・下らん、読まなくとも中身は判る。
一心:・・・わざと行かせたな。
石田父:お前の知ったことか。滅却師の力は取り戻してやった。あとはそれを生かすも殺すも奴次第だ・・・生きるも死ぬもな。
一心:・・・ろくでもねーオヤジだ。
石田父:お前よりはマシなつもりだ。
一心:・・・ああ、わかってる。
場面転換井上。
部屋を用意されたらしい。意外とちゃんとした部屋。
井上(「ここでおとなしくしてろ」って言われたけど・・・なんにもすることないなあ・・・おなかすいた・・・あたし・・・本当にここに来て良かったのかな・・・あたしがあの人達の傷を治すことで戦いの渦が大きくなるんじゃないのかな・・・
    ・・・ううん、でも・・・今はどんなことをしてもあたしに利用価値があると思わせなくちゃいけない。せめてみんなの戦いの準備が整うまで――・・・)
その時、ラスノーチェスに揺れが。
藍染:・・・来たか。
黒膣から三人が現れる。どこかの通路みたい。
一護:――あれ?・・・何だ?随分シッカリした建物ん中に着いたな。なーんとなく虚圏っていうともっとグチョグチョしたとこ想像してたんだけどなァ・・・。
石田:トーンを落とせ黒崎!今の侵入音で恐らく誰かが感付いてる筈だ!
一護:ここホントに虚圏か?
石田:聞いてるのか黒崎!?一度どこかに身を隠して――
石田の後ろから破面らしき奴が。服は着てるようだが、化け物っぽい感じ。
?:何んンだ?オマエラ?

伸びる腕・・・破面!!

建议使用关键字  请楼主留意标题格式。。。

[ 本帖最后由 龙猫 于 2006-8-31 02:32 编辑 ]

评分

1

查看全部评分

回复

使用道具 举报

发表于 2006-8-31 04:47:27 | 显示全部楼层
太多了
回复 支持 反对

使用道具 举报

楼主| 发表于 2006-8-31 04:49:40 | 显示全部楼层
整编漫画的文字哦
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2006-8-31 04:51:46 | 显示全部楼层
好像这里不允许这么多翻译一起提问的
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2006-8-31 04:56:17 | 显示全部楼层
估计也没人回,哪儿有这么闲的人啊。
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2006-8-31 05:00:13 | 显示全部楼层
天啊,太多了,受不了的.
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注~册

本版积分规则

小黑屋|手机版|咖啡日语

GMT+8, 2025-8-18 23:38