咖啡日语论坛

注~册
搜索

请教版主和各位前辈!

我日语专业本科毕业两年,现在在日企工作,想去日本读修士,但是出国的事情一点也不了解,刚刚看过各位前辈
发的帖子,越发糊涂了,请问我这种情况要如何申请读研,所需费用大概要多少?

谢谢!!

去日本读大学院,首先要有教授可以接受你。然后去读大学院的研究生,这里的研究生和中国的硕士研究生是两种不同的概念,日本的研究生也就是硕士预科的意思。中国人去日本读大学院一定要读研究生,通常为半年-1年,院试通过之后就可以读修士了,修士为2年。
中国大学毕业首先要教授肯接受你,但是大专的话很难申请,最起码日语一级,
不知道你日语怎么样,还有英语的话也是一个很重要的东西。

谢谢咖啡搬运工前辈,我因为日语本科毕业,所以也在2003年拿到了日语一级(现在不是日语专业的人过一级的也很多,真是不好意思啊)。现在在日企做翻译,日语应该是没什么大的问题。我现在在日语大学网站上找导师,问题是
先直接和导师联系还是先和大学院的係様问清楚费用还有这个学院招不招研究生?我看了下筑波大学的大学院好像是
不招研究生的,就是你说的预科生。另外,英语也很重要吗?我在大学里面只过了四级,后来就把英语给丢了,~~~~

你这样的条件可以的,具体的只有靠你自己的努力和运气了!

国立大学基本都招这个不是问题
如果不招你给教授写信的时候他回告诉你的
祝你好运

谢谢版主和前辈