咖啡日语论坛

找回密码
 注~册
搜索
查看: 2472|回复: 10

《欺诈猎人》台词

[复制链接]
发表于 2006-9-30 22:58:50 | 显示全部楼层 |阅读模式
第1話より
サギに遭い1千万円を騙し取られた圭祐。電車に飛び込み自殺をしようとしたり、苛々から息子・一馬に冷たくあたる。
そんな圭祐に対して黒崎の一言。
「俺はあんたみたいな人間が嫌いだ。家族のために生きられねぇなら人の親になんかなるんじゃねぇ!」

第2話より
田辺智に騙されお金を貢いでいたゆかり。
そんなゆかりに対して黒崎の一言。
「…たぶん、あんたは少し不器用なだけだ。金で買ったものはいずれ壊れる。そうじゃない物を大事にしてみれば。まぁ、俺が言えた義理じゃないけどね」
結婚詐欺の容疑で警察に同行を求められる田辺智。
「お前、俺を騙したな!友達だと思ってたのに、会えて嬉しかったのになんで…」
と、悔しさでうなだれる田辺智に対して黒崎の一言。
「…友達だったからだ。お前だけには、詐欺師なんかになって欲しくなかった

第3話より
黒崎に何かと干渉してくる氷柱。氷柱が検事を目指していると知った黒崎の言葉。
「…俺は検事っていうのを知ってるよ。そん時、法律屋の正体ってのを思い知ったんだ。あいつらは負ける試合は絶対しない。被害者より自分がかわいい、そういう連中だ。」
黒崎の過去を知った氷柱。「ごめんなさい、私知らなくて…」と言葉を詰まらす氷柱に対して黒崎の一言。
「それ、知ってたらなんだ?俺の問題だよ。そんな安っちい同情いらねエんだよ!お前さ、やっぱさっさと出てけ」

第4話より
白石は黒崎がでっち上げた架空の会社「浜下バイオテック」の名前を使い50億以上の儲けを得ていた。白石の思惑を知ったときの黒崎は…。
「あいつ…俺を利用しやがった…!!」
自転車を蹴り上げ、白石に対する怒りが溢れる。

第5話より
父・辰樹が詐欺の片棒を担いでいることを知らない氷柱は、約10万円を辰樹に貸す。
黒崎から辰樹が行っていることが詐欺だと聞かされ、驚く氷柱に追い討ちをかける黒崎の言葉。
「本人に自覚があるかどうかは分かんねぇけど、やってることは正真正銘、詐欺だ。だいたい、お前の親父はもともとそういう奴なんだろ?何で金なんて貸すかね。そういう甘っちょろい考えが新しい被害者を生むんだよ。加害者もな!!」
氷柱の父・辰樹が始めたネットショップの元締め・郷戸が詐欺容疑で逮捕された。
妻・みどりと娘・氷柱が心配をして辰樹に電話をしても連絡が取れないのと同じく、郷戸と連絡の取れない辰樹は不安げな表情を浮かべている。その姿を目撃した黒崎が辰樹に一言
「わかった?どんなに電話しても出てもらえない気持ち」
郷戸が詐欺師だと知った辰樹は、騙すつもりはなかった、何も知らなかったと言い訳をする。そんな辰樹に対して黒崎の一言。
「(怒りをもって)よく考えもしないで、目先の美味しい話に飛びつく。それが他人や家族を傷つけてんだよ!」

第6話より
“あなたが好きなの。なのになんで…どうしてあなたは詐欺師なの?”と告白した氷柱。
翌日、聞かなかったことにするという黒崎の一言。
「俺は死ぬまで詐欺師だ」
“桂木に迷惑をかけるな”と黒崎に警告する早瀬。
さらに、“できればあなたに消えて欲しい”という早瀬に黒崎のひとこと。
「悪いけど、それは無理だ。だって俺はまだ、この世のシロサギを喰い終わってねぇから」
シロサギ・佐多は黒崎に騙されたことに気づく。
「俺の金を返せ」と慌てる佐多に黒崎は「逃げたほうがいい」と忠告する。
刑事・神志名がもうじき来ると知っている黒崎の佐多に対しての言葉。
「別にあんたが捕まるのはいいんだ。でも今から来る警察、俺、大ッ嫌いなの。すんなり捕まるの癪じゃん」

第7話より
シロサギ・神代に騙された玉城くらは、情報料の3千万を黒崎から渡される。
「あんたは本物なのかい?それともインチキかい?」と悲しげなくらに黒崎の言葉。
「どっちでもいいよ。くらさんの好きな方をやってやる。あんたが信じたのはその程度のもんだ」
シロサギに騙されたくら。夫が残した3千万は、家族のためにコツコツと貯めたお金だと黒崎から聞かされる。
真実を知り、呆然とするくらに黒崎の言葉。
「家族が突然死んじゃったら、人間だれでも寂しくなるよ。その寂しさ紛らわすために神代にすがった。その気持ちはよく分かるよ。でもさ、ばあちゃんは一人じゃねえんだから」

第8話より
欠陥住宅を設計した澄子の父親。その被害にあった白石に「せめて償いをしたい」という澄子に対して黒崎の言葉。
「償いなんて言えるのは、もう全てが終わったと思っている証拠だ」
「なんでシロサギになろうと思ったの?」という黒崎に「『なんで』とか、『どうして』とか、そんな質問に答えられるならここに居る訳ねえだろ。他人が納得できる答えなんかない。それはお前も同じだろ?」と白石。お前との勝負は楽しかったという白石に黒崎の言葉
「白石さん。俺、あんたのこと、いつか、ぜってぇ、喰うから」

第9話より
なりすまし詐欺・冴島洋子から7千万を騙し取った黒崎。「返しなさいよ、私の金!!」と怒り狂う冴島に黒崎の言葉。
「芸が細かいのはいいけどさ。あんたちょっと役に入り込みすぎて周りが見えなくなってんじゃないの?『自分』を見失ったらおしまいだ。俺たちは結局、詐欺師なんだから」

第10話より
内職詐欺の被害者・可南子から夫・孝雄が逮捕されていることを知る。「お宝は見つかるかな?」と言った桂木の真意を知った黒崎の言葉。
「桂木…。とぼけやがって!」
水野孝雄は、黒崎の父と同じフランチャイズ・チェーン開業詐欺に遭っていた。破産した孝雄の行動が黒崎の父と同じだったと知った黒崎の言葉。
「親父。今日、あんたに会ったよ。あんたと違って家族を殺してないだけマシだけどな」
全てを悟った黒崎。遂に、父を騙した春日と御木本へ!?怒りに満ちた黒崎の言葉。
「春日を追えば、御木本にたどりつく。逃げられると思うなよ!春日。御木本」

第11話より
自首するという春日。「ぶざけるな!」と春日に対して怒りをあらわにする黒崎。
黒崎「お前らにぶっ壊された家族が、どれだけあると思ってんだ!」
春日「じゃぁ、どうするんだよ!俺を殺すか?!殺せばお前は満足か」
黒崎「ああ、殺してやりてぇよ、お前も御木本もな!」
春日「…」
黒崎「でも俺は、人殺しはしない。お前らとは違う!」
大勢の警官に取り囲まれる黒崎。必死で逃れようともがくが、神志名と桃山に捕らえられる。あがきつづける黒崎の言葉。
黒崎「頼む、頼むから放してくれ。放せー!!まだ、まだ終わってねぇんだよ。まだ終わってねぇんだよ!御木本~ッ!」
桂木の手によって、釈放された黒崎。桂木は、「この心臓持ってくか?」と皮肉に微笑む。桂木を睨みつけながら黒崎の言葉。
黒崎「あんたの心臓は、御木本を倒してから、最後に喰う。だから、その心臓、早く治しといて。バーン」
回复

使用道具 举报

发表于 2006-10-1 00:15:52 | 显示全部楼层
好看的日剧,
楼主真强,支持一下
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2006-10-1 00:19:33 | 显示全部楼层
支持LZ,但是不全啊
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2006-10-7 01:26:27 | 显示全部楼层
加油````有中文版的吗??????
   呵呵```
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2006-10-7 18:54:18 | 显示全部楼层
好强啊~支持~
回复 支持 反对

使用道具 举报

楼主| 发表于 2006-10-28 23:48:54 | 显示全部楼层
这么好的帖子,怎么就这么几个人回复?
伤心ing
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2006-10-30 17:36:35 | 显示全部楼层
强人`~~~~
支持支持哈。。。。
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2006-10-30 23:32:58 | 显示全部楼层
全力支持
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2006-10-30 23:43:06 | 显示全部楼层
是自己听下来的吗?强人一个的说。
回复 支持 反对

使用道具 举报

楼主| 发表于 2006-11-5 23:22:20 | 显示全部楼层
不好意思,不是自己听下来的。。。

但是要支持哦!!!
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2006-11-7 17:58:06 | 显示全部楼层
支持一下!楼主辛苦了!
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注~册

本版积分规则

小黑屋|手机版|咖啡日语

GMT+8, 2025-1-27 06:20