咖啡日语论坛

注~册
搜索

[经验交流] 我学的头皮都麻了~~

第二次准备这个考试了,而且,这次意义也是很重大地.所以,我这次从暑假开始就很努力地学习~~
: s0 C2 D6 k' m3 O+ h0 ~4 H学到现在,天天看日语,真的都已经要烦死咯~~~  J% c. o/ o- A
今天,休息一下,可以又觉得不舒服!!!!
( H$ m+ T  r- n' x, }3 c真的,为了日语我的头皮都麻了~~& @# o$ i8 N3 u
有没有我的同道人啊!!! 谁来教我如何才能继续保持高昂的斗志!!!
' }* K) T  G  ?先谢过!!. _* n7 s3 `, d! f, s2 s
哈哈哈

我看,只要您真的喜歡!我自學不到2年,由第一天到現在,每天都還是那么熱切!對日語好像飢渴似的,更奇怪的是,越難越覺興奮....變態...

是吗?0 w8 J) v2 {5 X! Q) I/ m3 \
那我也要向你学习.....$ E% W& I% S" K' Y8 b* k7 v8 j
燃烧我的小宇宙吧~~
% r* F' y- w9 [* j% l( o; l哈哈

原帖由 friendlyfranky 于 2006-10-16 14:01 发表1 ]8 U! x/ u8 G0 E( c
我看,只要您真的喜歡!我自學不到2年,由第一天到現在,每天都還是那么熱切!對日語好像飢渴似的,更奇怪的是,越難越覺興奮....變態...

# M2 ~! ~9 S5 f+ l2 N可以的话,把这种热情分点给偶。
6 _% A+ M- O8 v8 U开始也是因为ACG的关系喜欢学,曾经一段时间也像你那般饥渴,现在渐渐不知道为了什么理由,单说喜欢好像说不过去。

回复 #4 KAMIYU83 的帖子

雖那樣說,人家還以為我很捧,但現在程度只是馬馬虎虎,可是那熱情不減罷了,每天看著日語仍覺充實,心裡總是不足似的...不過,再給我一年時間,一年...一定!

原帖由 friendlyfranky 于 2006-10-17 13:29 发表
+ J2 P! t! C& q雖那樣說,人家還以為我很捧,但現在程度只是馬馬虎虎

% B* E" {) d7 h9 T( X$ ], l2 O$ Q可能就是因为这个原因,得到肯定的人冲劲特别强!0 O$ O, r4 |3 z8 O5 ]
说道这方面偶刚好是相反的,一个小偶两年原本水平相若的朋友以很烂的成绩考进了日专,一年后,就是上年,过了一级,另一个自学的上年也过了。而偶上年没抢到2级名额,一直郁闷。尽管今年有希望,不过想起跟他们的距离越拉越远,很郁闷的说,专业跟非专业的距离不是那么容易跨越的。

没有关系的楼上的朋友`~!0 x( m, h3 \1 w# v
加油,现在的失意只是暂时的,如果你付出了,一定会有回报地!& `0 e6 y  S2 t" B1 n

加油吧!~我也不是专业的,只是喜欢日语就学了,12月就考试了,现在每天就是尽力地看,其实什么捷径也没有,就是努力2个字

嗬嗬,弱弱地问一下,大家是不是为了“燃烧我的小宇宙吧”而开始学习日语的?

有时候我也会觉得很累,  但我还是一直坚持着,也是真的喜欢日语

只有一个月了`
. D9 u  D9 k6 w0 L, w$ M1 l大家准备的如何啊~???! h: y* l8 C6 ^. @4 H
我开始进入冲刺阶段..这次一定可以过的.: \) u- N* H2 J. ?. O
哈哈

原帖由 m_jordanwin 于 2006-10-24 16:03 发表$ f$ z6 R: y7 r& A( T
嗬嗬,弱弱地问一下,大家是不是为了“燃烧我的小宇宙吧”而开始学习日语的?

$ l- D2 ~$ p/ _4 |5 X# m 我是为了"你已经死了"而开始学的

,在學着......甚麼也不說了

最近状态不错~~~- @3 x/ _' P. e6 k: A
你们呢?朋友们~!!! ?" k# ~5 i' c" G% z: X2 b& r
哈哈

回忆当初学习日语的时候,做梦都在背单词,HOHO。已经过去6年了。一直都没去考试,今年又没报上名。明年继续了