咖啡日语论坛

注~册
搜索

想去岐阜大学,可是。。。

现在有好多烦恼,学校来了通知,说大二大三的都可以去这个大学的交流项目,学费是免了,保证金也免了,但是生活费以及机票等所有其他费用要6万,可能相对东京等大城市的确是便宜很多,但是对我的家庭来说的确是很困难。
我又听到各种让我不要放弃希望的呼声,我也不知道我该怎么做好,我的专业成绩是班上最好的(日语系一个年级只有一个班),我想有1年的留学经理,学习能力和各方面都应该有很大的提高。我现在很矛盾。我也不知道要在哪里去找6万元钱,爸爸骗妈妈(已经离婚很多年了)说刚把很多钱借给朋友了,妈妈说让我找个日本有钱人的女儿,表弟听到我想放弃就骂我是大笨蛋。我觉得自己被推到了风口浪尖。我觉得下一步该怎么走。。。好迷茫。
或许我真的该死心,就这样留在中国,以后也安安份份的当一个翻译,最多以后当翻译的时候再出国吧。

我想听听大家的感想
谁能想到好办法吗
那个大学是明年4月或10月开学
这之前我想我都还有时间想办法

这件事看了让我心痛,真的很想帮你,问你几个问题可以吗?
1你今年大二吗?
2如果是:你有打工吗?
3有没有想过跟银行贷款?
我没有别的意思,我是从初中三年级的那个暑假开始打工的,当时的想法只是想让自己手头宽松点以及能更多的拥有自己可以支配的时间罢了,以至于到日本后不管在哪里打工都很的老板赏识,一直到现在人生都还算轻松吧.
所以,还是自己靠自己吧.

这学校一般不太推荐
还是比较农村的

我建议你办助学贷款吧.以你家的情况可能需要你家的房子做抵押哦.

妈妈说办不了贷款
因为还在换我们家的房贷
不过我已经放弃了
去把申请书拿了回来
我想现在的目标就是2级考个好成绩吧

LZはまだ学生なんだろう~
学生であるからには、現在すべきことは日本語をちゃんと勉強しなきゃいけないよ。
頑張ってね

以后还有的是去日本的机会的,LZ不要灰心