咖啡日语论坛

注~册
搜索

去日本读文科研究生

去日本读文科研究生需要什么条件啊?
英语条件如何?
要考托福吗?
听说文科研究生比较少老师招生,是这样吗?

日语一级、本科学位证……貌似有很多条件……但是想想其实也不多……只要你有经济能力,而日本的教授又接纳你,基本上不难~~
英语是必要的……考不考托福不是很重要~

呵呵说来说去,还是钱的问题。
我现在就是手头缺钱。
日语一级,英语4级
据说女的申请比男的申请要容易些哈哈

钱……确实是一个大问题~~ 虽然可以边读边打工,但是过去之前要先有经济保证……
至于女的比男的好申请……这个倒不是很清楚~ 哈哈……

算了算,在日本刚开始的至少2个月的生活费是要保障的吧
两个月生活费,两个月房租,两个月房租押金,3个月交通费,杂费。
还有半年学费。
一共大概多少钱呢?
据说女的办签证比较好办是因为女的一般都是高素质人才,又可以解决日本婚姻问题,呵呵

我和楼主的状况完全相同,我们有的证都是一样的,嗬嗬,可以互通有无嘛!
现在开始着手做是不是来不及明年四月入学?

我也和楼主一样打算。。。

我也是哦 
呵呵
今年10月来得及吗?

作为日语系毕业生,真的很迷惑啊^^
   该有的证书都拿到了,突然发现自己最擅长的仿佛是考试……

想去留学,看目前的形势又有诸多顾虑,能不能申请到奖学金?直接读研要接受的入学考试难不难?打工机会是不是比较少?(女孩子)
  有大人能传道授业解惑否?
  QQ:351765869

同样啊,跟LZ是知音。
我大学毕业一年,日语一级,专业八级,上海市口译资格证书考试笔试合格;英语4级。现在在一家还算有名的日企担任总务翻译工作。
但是生活太安逸,我还是想读书,想去日本国立大学的研究生。但是途径不熟,还有就是手头没钱。哎~~~
我MSN:zhangshunjing@hotmail.com,有兴趣探讨的可以加我

如果想来日本读研究生(注意:研究生不是正规生……),其实不是很难,主要还是要教授接受。
至于来时应该准备多少钱……我个人认为,准备20W日圆就应该没问题了~换算成RMB的话,应该是1万多。
打工的话,不用担心。随时都可以找到,只要你不是很挑剔。女生也很好找到工。因为各位大大都是日语系毕业的,日语不成问题,打工的机会是很多很多的~

我也想去

我也是日语专业,大四今年毕业,想去日本读研,日语一级,现在就是联系不到导师,好象只能靠中介…………5555555555555

我QQ66786930