咖啡日语论坛

注~册
搜索

最近要了个正版的日文的win98,不支持中文软件啊,怎么办啊!!!

最近要了个正版的日文的win98,   
不支持中文软件啊,     
怎么办啊!!!

不是吧..... 莫不是楼主想体验日文版的dos.......

如果是2000的话,升级到最终用户版还算性能出色, 98.... 太老了吧...... 而且和2000,XP的构造都不一样,很多内码转换工具都用不成。如果想要在98中玩中文软件,除了安装系统模拟机,我还真没辙了.......

建议楼主到网上下载一个 XP 的镜像文件装XP吧! 对于XP还是可以很优秀的兼容中文软件的(当然,要借助第三方软件的支持)

下载的话可以到雷区里面搜索以下看看,我记得有很多。包括最新的vista 系统都可下载。

98...... 收藏了算了.........

哈哈,再等等别的朋友的意见吧,以上仅个人看法哦~

是一块12G左右大的硬盘,
是98的系统,
还有好多正版的日文软件,OFFICE等,
格掉可惜了

嗯!好像是哦。

楼主说的98是安装过的? 不是安装盘吗?(^^♪

是装好的(带系统的硬盘)

嗯~~~~~ 这就没有办法了的。

要么将就着用日文系统+日文软件

要么.... 只能舍弃其中一方,重新安装系统了的。

个人看法,供参考

现在只是在IE中可以看到中文,其他的都是乱码,中文名的碟都不读。。。。。。

到microsoft官方网站上下载IE6,然后安装IE6

先试试,我当时的2000系统也很烂,最后被我升级成了最终用户版了,效果还不错。

对98的情况我不是很清楚的,但是应该可以网上升级吧 ?

楼主先试试,最后实在不行了再考虑重装也罢