咖啡日语论坛

注~册
搜索

有没有确认电话这回事?

如果不出意外我应该是明年4月份闪去日本,学校的人也来面试过了。但是听说12月份的时候会有日本入管局还是哪里会打电话到你家,用日语问你一些家庭的情况。如果答不出那你就会被挂掉。请问 你们要去日本之前有没有这回事。如果有经验的能不能讲一下大概过程和他可能会问到的东西吗?

又一个被中介欺骗的孩子~~~~~

经常在论坛上看见问这样的问题.觉得问这样的问题很可笑.日本入管局会打电话?似乎只要是中介都会这么说吧.入管局打电话符合日本社会的常识吗?如果你的材料有问题,入管局也只会和关系者(语言学校及大学等)联系.根本不可能和第三方(待留学的学生)联系.还用日语问?这符合常识吗?那这样的话,日本入管局每年得交上多少的电话费?他们的电话费用的是国民税金,有严格的限制.日本入管局会为了挽救你的材料给你打电话?他如果觉得不符合早就PASS了,直接会发拘签理由给学校.的确是有接到电话的,但都是语言学校冒充入管局打来的.有的是中介打来.他们这么做无非是利益.语言学校要的是生源,为了把你牢牢套住,说出这样不负责任的话.因为越是这样你就越相信中介,他们会说:材料要做的好,要不然入管局会打电话!在这里不是说中介不好,但有些中介根本就不懂,有的故意吓唬你.所以会打电话只有学校,入管局根本不会打电话给你

入管对你提交上去的资料只做两件事,准确的说是1件事:批准或者不批准,他们只会从你提交的资料上来判断,绝对不会再给你家打电话确认的.不过当你去大使馆拿返签或者正式拿签证的时候,有极小的可能被叫进去单独审查,审查的项目就是些非常简单的日语会话,一般学过几个月日语的就可以搞定了,所以不用担心.如果被拒签了,基本上不会是因为你日语不过关所造成的.不知道你还有什么疑问呢?

大彻大悟啊!

原来如此,都是他们唬人玩儿了。谢谢高手指教啦!