咖啡日语论坛

找回密码
 注~册
搜索
查看: 633|回复: 0

八月の狂詩曲のシナリオ

[复制链接]
发表于 2004-5-31 23:00:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
縦男:はっきり言うと、あの、おばあちゃんの料理は僕らにとって絶望的なんだ。

ばあちぉやん はーあ

縦男:つまり口に合わないって事。はっきり言うと、これまず過ぎるんだ、ごめんね おばあちゃん。今晩のいんげん豆と南瓜と鶏肉の煮付けだって、ほら、これ、どれがどれだか見分けが付かないほど真っ恰ⅳ嗓恧嗓恧扦郡坤筏绀盲绚芢

たみ:縦男

信次郎:僕...おばあちゃんの料理のまずさは多分入れ歯のせいだと思うんだ。何でも軟らかければいいんだ。でも僕達入れ歯じゃない。

たみ:信次!

縦男:信次郎、お前は偉い!よくやった

美奈子:ほんと。おかげで、明日から、安心してお膳の前に座れるわ。

たみ:あんた、食べるだけ?そうは行かないわよ。明日は長崎まで買出し。信次郎、お前も来るのよ。

縦男:あつ、僕は駄目だぜ。ほら、僕にはさ、おばあちゃんを口説いて、ハワイ行きって大仕事があるから

たみ:ほんと!それがこの夏休みの大テーマよ。

たみ、みなこ:ねーツ

縦男:ハワイへ行こうぞ、絶対に。皆、頑張ろう

みんな:おー

縦男:呙响椁蜻丹痋

みんな:ダダダダーん

たみ:子の綺麗な長崎の町のしたには、一発の爆弾で消えたもう一つの長崎があるのよ

信次郎:おじいちゃんはその長崎の爆弾で死んだんだろ

たみ:そう

信次郎:おばあちゃんは如何して助かったの?

たみ:家にいたからよ...あそこは爆心地から八キロも離れた山陰だから。

信次郎:でも、あの頭、爆弾にやられたんだっていってたよ。

たみ:うん。おばあちゃんはあの日、おじいちゃんを探しにこの長崎まで来たからよ。おじいちゃんの勤めてた学校、爆心地の近くなの。

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注~册

本版积分规则

小黑屋|手机版|咖啡日语

GMT+8, 2025-1-11 16:43