ピクルス:(キッチンを掃除している)やっと終わった。ふんへへへへへ居眠りしているすカンピノ写真を撮る)
スカンピ:(目が覚める)ここは誰?私は何処?へえ、そんな写真、撮るなっては!
クリスピ:ウーン、お腹空いたな。はあ、トーストも飽き飽きだけど。(トーストを食べる)ちゃんと片付けて。ご馳走様。ふんふんふん...
スカンピ:参ったね。いつもちゃんと後片づけしているピクルスを見習えだとよ。本当にそうでしょうかね、シュフグ-ラッシュ。へへへへ散らかすふふふふいっちょあがり。
クリスピ:(怒る)ウン
グーラッシュ:(入る)わあ、こりゃ何だ、ピクルス!毎晩後片づけしろとあれほどいっとるだろう。
ピクルス:やりました、やりましたとも。
スカンピ:見たぜ、僕様。おんぼろカメラで遊ぶのに夢中で後片付けなんて上空だったじゃないのかよ。
グーラッシュ:ピクルス、キッチンは整理整頓が第一だと、まだ分かっとらんな
ピクルス:で、でも...すみません
スかピン:キラーン
グーラッシュ:今夜こそしっかりやれ、わかっとるな!
ピクルス:(見張っている)きっとスカンピの仕事に決まってるんだ。絶対捕まえてやる。(寝てしまう)
クリスピ:お腹空いた!
スカンピ:(忍び込む)フフフ...ははは(物を散らかす)ウンこしょ!へへへ(クリスピに写真を撮られる)
グーラッシュ:(キッチンに入り)またか!
ピクルス:(目覚める)わっ
グーラッシュ:ピクルス、あれほど言ったのに何たる様だ!あ?
ピルルス:で、でも
グーラッシュ:その挙句に仕事場で居眠りとは!
ピクルス:だ、だ、だって
グーラッシュ:お前ともあろうものが!スカンピの方がまだしゃんとしとる。
スカンピ:おお、その通りです、シュフ。全く持ってその通り。ピクルス君には本当困ったもんですねえ。ふふふふ。。。
クリスピ:現れる、しょげているピクルスへ)もしもし
ピクルス:あっ誰、君?
クリスピ:僕はクリスピ、お化けだよ。
ピクルス:ひぇーっ
クリスピ:逃げないで。僕の撮った写真見て。
ピクルス:やっぱりスカンピの始業だ。見てください、、シュフ
グーラッシュ:えー?
スカンピ:マンマミーやまずい。。。
グーラッシュ:スカンピ、ちょっと話がある。
スカンピ:万事休す...
|