咖啡日语论坛

找回密码
 注~册
搜索
查看: 514|回复: 0

学校(シナリオ)

[复制链接]
发表于 2004-6-11 23:00:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
校長:ハイ

氦簸婴扦工

校長:壬ⅳⅳ螭窟がいいですよ。内示が来たんですがねえ、墨田区の横川学校。全く問題の無いいい学校です。向こうの校長先生も是非と言ってるそうです。お宅からの通勤距離も短いしね。

寒悇婴卧挙扦工6悉辘筏蓼埂

校長:まあ、お座りください。

亥膝

校長:いつも申し上げてる事ですが、壬我归g中学校にかける情熱、生徒からの信頼、それはよく分かります。大変ありがたい。しかし人事の交流は教育現場の全体的見地からすれば必要な事なんですよ。あなたのようなベテランが一つの学校に十年以上止まるというのは、全体から見ればマイナスですからね。

盒iL先生、私、あの、タヌキというあだ名があるんですよ。これは同じ学校に十年二十年いますと、これが立派な古狸になりたいんです。まあ、昼間の中学校と違いまして、夜間の生徒ですね、あの、母校も懐かしいんですよ。恋しいんですよ。だから卒業して五年十年経ちましても、この、フラーと訪ねてきたりするわけですよ。その時にですね、知っている教師が一人もいないとこれ、可哀そうじゃないですか。

校長;分かってます。よく分かっています。だからこそ壬摔弦蛔蚰辘热ツ辘榷丐卫獾拇胫盲扦瑜盲啤ⅳ长窝¥摔趣嗓蓼盲皮猡椁盲郡螭扦工琛¥扦工堡欷嗓狻ⅳ长煲陨侠猡蛘Jめるわけには...

喝绾韦筏瞥隼搐胜い韦扦工¥坤盲啤⒁归g中学校そのものが例外として認められた学校でしょう。これはとっても人間的な行政だと思いますよ。だとしたらですよ、夜間中学校で働いてる私のような代わりもんぐらいを例外として認めて頂いても良いじゃないでしょうか。決まりどおりの人事だったら、コンピューターに任せしとけばいいですよ、校長。いろいろな例外が認められてこそ、学校は教育的人間的な場になるんじゃないでしょうか。

校長:あんたの教育論を伺う為に来てもらったんじゃありません。それ、私も教育者としての考え方を持っていますが。今は、校長としての立場で言ってるんです。

氦胜毪郅蒤

校長:ともかく用件は申し上げました。どうもご苦労様。

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注~册

本版积分规则

小黑屋|手机版|咖啡日语

GMT+8, 2025-1-11 16:48