咖啡日语论坛

注~册
搜索

[疑难杂症] 乱码邮件问题

我的邮箱收到的日本发来的邮件都是乱码,请教一下诸位高手该怎么办?

到网上去看,或安装XP系统.(你现在用的是2000吧)

是如下图那样的乱码吗?

这种邮件我也很是头疼啊~ , 曾经拭过,使用Outlook Express 受信到本机上面之后可以正常阅读。 但是好麻烦啊~~~~~~。

楼主可以试一下,注册一个日本网站的邮箱,然后将此邮件转发至日文邮箱,看看能否正常阅读。

提示: word 具有乱码转换功能,只是我还不太会用........

总之先提这么多建议吧!    然后再等等其他朋友的看法...

文治

文治

我瞎搞瞎搞竟然读出来啦!!!
下载邮件保存到电脑里就能读了。
谢谢大家!

对了还有一个问题想请教一下,用附件发邮件是不是可以避免乱码?

如果是经常收发邮件的话,建议使用 Office Outlook, 使用word形势的邮件方式可以极大限度的防止乱码。

附件的话最好附件word形势的,或者直接用windows画图照个照片传过去。虽然附件的文件名可能会有乱码,但是内容肯定对方能看得懂。

呵呵,偶一前就这样干过

高手就是高手,说的话俺都不懂。
Office Outlook的邮件有时粘贴到word上会出现乱码,我施展我的瞎搞功夫,把邮件先粘贴到日本翻译网站上,再从网站上复制粘贴到word上就解决了!

又想到一个问题,趁版主在,赶紧问。
日本网站上下载的PDF没法读,显示出来的是省略号,好多好多点点哦!
どうしたらいいの???

不是..... 我说的意思是现在直接就有一种工具可以发送word形式的邮件....

可以避免乱码......

哈哈,lz那样的方法也行啦,偶什么时候也试试

to#8
典型的需要下载语言包啊~ , 点击Acrobat的update试试看。

No updates are available at this time

无奈了……

用becky!internet email一般不会乱码。
只要选择了正确的语言编码和字体就行。